Тактика на Призрачных Королей

Призрачные Короли (The Spirit Kings) — это сражение в рейдовом подземелье Подземелья Могу'шан, добавляемый в дополнении Туманы Пандарии.

Тактика на героический режим находится тут: Тактика на Королей Призраков (гер.)

Тактика на Королей Призраков


Механика

Бой состоит из последовательного сражения с четырьмя случайно ротирующимися боссами. После смерти одного, в бой вступает другой. Босс, которого уже убили, становится призраком и периодически использует сквозную способность.

Пока босс жив, он использует дополнительные способности с различной механикой.

БоссСквозная способностьОбычные способности
Мын БезумныйСводящий с ума крик — делает всех игроков враждебными друг другу. Стоим в куче в момент получения дебаффа. АоЕшим на 30к, чтобы сбить.
  • Обезумевший — увеличивает наносимый урон на 200% от энергии. При заполнении энергии впадает в трусость.
  • Трусость — отражает 50% от энергии получаемого урона. При заполнении энергии впадает в безумие.
  • Бредовая мысль — набирает 10 ед. энергии
Субетай БыстрыйГрабеж — снижает урон и исцеление, увеличивает получаемый урон. Стоим распределившись на 8 метров. У цели грабежа есть 2.5 секунды, чтобы отбежать.
  • Залп — сужающееся и усиливающееся АоЕ из 3 залпов в случайную цель. Выбегаем из зоны действия.
  • Пригвождение к земле — пригвождает цели в радиусе 8 метров и тикает. Стоим распределившись, РДД оперативно разбивают стрелы.
Цзыань Беспросветная ТьмаБессмертные тени — призывает тень на случайном игроке. Отводим тень на край комнаты и убиваем.
  • Теневой разряд — болт в цель, наносящий урон в радиусе 8 метров. Стоим распределившись.
  • Заряженные тени — чайник в цель с пределом 8 метров. Стоим распределившись.
Цян БезжалостныйПриказ зайти с фланга — следим откуда идет отряд и оббегаем.
  • Мощнейшая атака — фронтальное АоЕ, делится между целями. Стоим перед боссом.
  • Аннигиляция — фронтальное АоЕ, фатальный урон. Стоим за спиной.

Для рейд Лидера

На бой нужен 1 танк, 5 лекарей (а может и 4) и сбалансированный состав ДПС.

Сражение крайне простое, однако требует известной доли координации рейда. Конкретного алгоритма дать нельзя, т.к. последовательность боссов может варьироваться. Опишу особенности:

Мын Безумный

Все стоят в куче в центре комнаты. Если прилетает Сводящий с ума крик, все аоешат, без оглушений и отбрасываний. Как только игроки продамажат друг друга на 30к, дебафф спадет.

Энергию босса лучше менеджить по половинке. Т.е. пока меньше 50% энергии, Бредовые мысли лучше сбивать. Кастует он их часто, как из пулемета. После набора 50% энергии, лучше дать ему побыстрее добрать до конца и перевести в противоположное состояние. Т.к. он будет либо слишком сильно бить по танку, либо слишком много рефлектить в рейд.

Субетай Быстрый

Босс ставится в центре комнаты, рейд распределяется вокруг. Неплохо отдалить камеру на 6, чтобы хорошо видеть границы конуса Залпа. РДД должны оперативно разбивать стрелы, если кого то пригвоздило, чтобы неподвижный игрок не попал под залп.

Грабеж кастуется 2.5 секунды, можно попробовать отбежать от босса на 8 метров. Но, в любом случае, чтобы минимизировать эффект на рейде, стоим распределившись.

Цзыань Беспросветная Тьма

Опять же, босс в центре, рейд равномерно вокруг босса. Держим дистанцию 8 метров и более. При появлении Бессмертной тени, цель отводит ее к краю комнаты, а РДД разбирают. После тени остается лужа, стоять в которой не нужно. Через 30 секунд лужа съежится и тень возродится.

Цян Безжалостный

Босса удобнее поставить к балкону, туда реже ходят адды. Все РДД и лекари встают перед боссом, милики могут стоять сзади, при условии, что у вас сбалансированный состав мили/рдд. Во время каста Аннигиляции, танк и РДД с хилами заходят боссу за спину. После каста босс разворачивается, и уже мили дпс заходят ему за спину.

Во время использования приказа смотрим по сторонам и оббегаем отряд аддов вслед за танком, т.к. босс вскоре сдаст разделяющееся АоЕ, которое убьет танка, если тот будет один.

Для Танков

На фазе Цяна Безжалостного танк является наводчиком, т.е. выбирает, как рейд будет оббегать отряд аддов. Отдаляем камеру и следим за таймерами.

Для ДПС и Лекарей

Действуем в соответствии с табличкой из раздела «Механика». Приоритет по ДПС–у следующий:

  1. Стрелы (только РДД)
  2. Бессмертные тени (только РДД)
  3. Текущий босс.

При появлении крика сдаем АоЕшки без оглушений и откидываний.

Спасибо Альвевоне за отличную идею.

Логи и рейтинги ДПС/ХПС


Журнал Сражений


Призрачные короли

Видео сражения с Королями Призраков


Добыча


,
0.0/5.0 (оценки: 0)
0

Они сразу все активны?или как совет в сб?или как конклав опускать надо одновременно?

0

Всем привет. Как сделать так, чтобы в строках — ссылках на способности, боссов и прочее отображались буквы, ибо у меня эти строки белые и буквы белые…Очень не удобно читать раньше было лучше=/

0

Всем привет. Как сделать так, чтобы в строках — ссылках на способности, боссов и прочее отображались буквы, ибо у меня эти строки белые и буквы белые…Очень не удобно читать раньше было лучше=/

Обновить страницу?

1

Обновить страницу?

если не поможет, то попробуйте через ктрл+ф5

0

Очень простой босс в 10ке. Критичен только к личной криворукости участников рейда.

Танк — бдк, хилы — ршам+рдру. У нас было 2 вара, что на Мыне было очень удобным, т.к. они по очереди быстро выбивали весь рейд своей аоешкой (ну только толстому бдк приходилось еще пару раз долбануть тапком). Не нужно аоешить всем игрокам. Оптимальный вариант выбрать 1–2, сбежаться в кучку и снять. Добрые шп и маг пару раз убивали коллег, увлекшись своими аоешками. Пока игроки враждебны — танка нельзя хилить, выбивать нужно быстро, пока танк не склеил ласты.

Боссы бьются по очереди. Убивается один — на поле остается его призрачная копия, использующая 1 из абилок босса, и выходит следующий. В результате, на 4 короле весь рейд бегает от гуляющих мобов, грабежа, теней + выбивает друг друга из крика.

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru