Ads by Google
Ads by Google

Тактика на Фэна Проклятого

Фэн Проклятый (Feng the Accursed) — это босс рейдового подземелья Подземелья Могу'шан, добавляемый в дополнении Туманы Пандарии.

Тактику на героический режим можно найти тут: Тактика на Фэна Проклятого, героик

Тактика на Фэна Проклятого


Механика

Бой состоит из трех фаз, чередующихся каждые 33% боя. У босса есть одна сквозная способность: Стрела духа и три специфичные для каждой фазы:

ФазаУрон по танкуУрон по рейдуАОЕ
1 ФазаИскрящаяся плетьРазряд молнии запускает в агроцельЭпицентр чем дальше от босса, тем слабее
2 ФазаПылающее копьеИскра буйного огня вешает на случайных игроковПризыв огня равномерный урон везде
3 ФазаЧародейское потрясениеРезонанс Чар вешает на случайных игроковМагическая скорость чем ближе к боссу, тем слабее

В начале боя, танки могут взять один из камней, дающих им одну способность. Камня всего два и взять можно только один:

Баффы от камней можно использовать в процессе боя, для защиты членов рейда.

В процессе боя, босс стакает на танке соответствующий дебафф и кидает на случайных игроков дебаффы (или пускает фронтальную молнию в первой фазе). Периодически, использует соответствующее АОЕ.

Переход между фазами происходит ПРИМЕРНО по % босса. Т.е. бывали ситуации использования способности 2 фазы на 30%, например.

Для рейд лидера

На бой понадобится 2 танка, 6–7 лекарей и сбалансированный состав ДПС. Один танк берет щит, второй — покров. Танк, взявший щит будет танковать босса почти весь бой. Второй танк будет воровать заклинания, сбивать каст боссу в первой фазе и снимать босса с МТ, если на нем наберется слишком много стаков дебаффа.

Фаза 1

МТ хватает босса и ставит на краю площадки, а весь рейд встает в кучу сзади босса, возле ног. ОТ ворует доту с МТ и вешает ее на босса раз в минуту, т.к. дота не стакается. На первое АОЕ МТ ставит щит прямо в боссе и все должны в него зайти. Щит действует 6 секунд, АОЕ идет — 9. Таким образом, можно пропустить два тика АОЕ в начале, или сдать 1 в начале и 1 в конце. Щит МТ будет откатываться через 1 АоЕ, так что, каждое второе должно сбиваться. Сделать это может ОТ, украв у босса способность Кулаки молний. Под каст фронтальной молнии нужно завесить покров на МТ и в начале АоЕ — сбить его.

Когда здоровье босса подходит к пограничному для фазы (66%) лучше сохранить молнию и щит на фазу огня. Так что под АоЕ нужно просто отбежать от босса на противоположный край площадки, где урон будет заметно слабее. РДД и лекари могут убежать на середину заранее, на 70%, например.

Если удалось украсть молнию, то на переходе в фазу 2, неплохо бы застанить босса, что даст вам еще несколько секунд ДПСа.

Фаза 2

Босс ставится в центр, а рейд встает неподалеку, лучше со стороны спины. ОТ продолжает воровать доту с МТ и завешивать ее на босса. В свободный КД (через 1), ворует с игроков Искру буйного огня, и опять же завешивает ее на босса.

Люди с искрой должны отбегать недалеко от босса в одно и то же место, разливая огонь на небольшом расстоянии от босса в одном месте. В начале Призыва огня, МТ ставит на босса щит и весь огонь, направляясь к боссу, поглощается щитом. Во время движения огня нужно отойти с его пути, обжигает больно.

На второй цикл щита МТ уже не будет. Так что босс ставится на краю, а огонь таскается как можно дальше, тогда на следующем Призыве огня, не все пламя успеет доползти до босса. В момент Призыва все отходят с пути огня, а потом — сбегаются к боссу. Поглотив буйный огонь, босс набирает стаки Покорение буйного огня. Каждый следующий удар по танку будет сдавать по рейду 50,000 урона огня и снимать с босса 1 стак.

Босс возвращается в центр и повторяется первый цикл этой фазы. Возможно, вам придется стопнуть ДПС, чтобы босс успел скинуть все стаки Буйного огня, т.к. в третьей фазе и без него будет весело.

Босса желательно перевести за 3 цикла. Если у вас не хватает дпс для перехода за 3 цикла, переводите за 4, но меняйте последовательность — щит МТ ставится на 2 и 4 цикле.

Крайне желательно, даже необходимо, чтобы в центре площадки не было огня в начале 3 фазы.

Фаза 3

Это бурст фаза. Босс ставится в центр площадки, а все РДД и лекари встают вокруг босса так, чтобы между ними было 6 метров. Команда DBM: /range 6.

Задача ОТ так же — вешать на босса ДоТы с МТ и дебаффы с игроков. Можно забирать босса, если на МТ накопилось много стаков.

Периодически, на двух игроков будет прилетать дебафф — Резонанс Чар, наносящий урон в радиусе 6 метров. Урон зависит от количества целей в зоне поражения. Чем больше — тем сильнее.

Периодически босс использует АоЕ, которое бьет тем сильнее, чем дальше от босса цель. Необходимо распределить рейдовые сейвы на фазы. На 2 побольше и на 2 поменьше (МТ поставит на милишников щит). На первом АоЕ сдается БЛ и босс зергается. Если дебафф прилетает на милишника, тот должен оперативно выбежать из мили зоны, следя за радаром. Если в зону поражения попадет 1–2 человека во время перебежки — не страшно. Страшны только большие скопления народа.

Для танков

Как и первый, этот бой во многом зависит от танков и их взаимодействия. В начале боя, MT берет кристалл справа от входа — получает способность Преграждающий щит, ОТ берет кристалл слева от входа и получает способность Покров расплаты.

Фаза 1

МТ ставит босса на краю площадки, боком к стене, чтобы не багалась камера. Если на следующее АоЕ нужно использовать щит, то от способности босса Кулаки молний нужно уклоняться, т.к. она оглушает и дает лишний урон. Просто отбегите в сторону во время каста. У молнии достаточно большой радиус, так что отбегать надо прилично. Когда ОТ говорит, что будет воровать кулаки, ловите их. В момент АоЕ, МТ делает шаг вперед в босса и после 1–2 тиков ставит щит.

ОТ на первом цикле ловит ДоТу с МТ и вешает ее на босса. Далее, ОТ должен прочувствовать тайминги так, чтобы кулдаун его покрова всегда откатывался для поимки Кулаков молний. Может сложиться ситуация, что кулаки поймать не удалось (на первые не откатился КД, а вторых небыло). В такой ситуации, рейд просто должен убежать от АоЕ под друидским рыком.

Крайне полезно поймать Кулаки молний на переход и застанить босса, пока он бежит ко второй статуе.

Фаза 2

МТ держит босса в центре и ставит щит через цикл. Если вы переводите за 3 цикла, то на 1 и 3, если за 4, то на 2 и 4. На циклах, когда щита нет, босса нужно отвести на край, чтобы держать его максимально далеко от огня. При постановке щита нужно быть внимательным, Призыв Огня действует дольше чем щит, и может получиться так, что щит уже кончился, а босс всосал последние лужи. Т.е. МТ должен смотреть за огнем и ставить щит, когда первое пламя подползло к боссу.

ОТ ворует и вешает на босса дебаффы с МТ и рейда. На фазе, когда босс получает стаки Покорение буйного огня, ОТ должен забрать босса, т.к. на МТ уже будут стаки дебаффа, которые вместе с АОЕ и физическими атаками босса будут делать ему очень больно.

Фаза 3

Босс стоит в центре. МТ танчит и через цикл ставит щиты. ОТ ворует и вешает на босса дебаффы с МТ и рейда.

Для ДД и лекарей

Фаза 1

  • Стоим сзади босса и ДПСим/хилим. Когда МТ ставит щит, быстро в него заходим, если он не накрыл вас сам.
  • Если у танков не вышло поймать Кулаки молний, по команде, оперативно убегаем на противоположный край площадки. Сдаем КД на скорость и рейд сейвы.
  • На 65–70%, по команде РЛа «будем убегать», все РДД и хилы могут уйти в центр зала, чтобы не бегать много во время АоЕ.

Фаза 2

  • Стоим сзади босса и ДПСим/Хилим.
  • Внимательно следим за появлением на вас дебаффа Искра буйного огня, с которым сразу убегаем в положенное место. Огонь кладем кучно, не растаскиваем по всей комнате. Перед переходом в 3–ю фазу, огонь кладем вдоль стен.
  • Во время Призыва огня, заходим под щит, если он есть, или отходим с пути пламени, не забывая потом сбежаться к спине босса.
  • Фазу, когда босс сжирает огонь и АоЕшит по рейду, желательно пережить без рейд сейвов. Они пригодятся в третьей фазе.

Фаза 3

  • Все включают радар /range 6
  • Все стараются стоять как можно ближе к боссу так, чтобы в радиусе 6 метров никого не было.
  • Мили ДПС стоят в боссе. Следят за появлением дебаффа Резонанс Чар, с которым МГНОВЕННО выбегают из мили зоны.
  • РДД и Хил распределяются вокруг босса, держа дистанцию 6 метров друг от друга. Чем ближе вы к боссу, тем меньше АоЕ получите.
  • На первом АоЕ сдается первая порция рейд сейвов и усиленный хил. Сдается БЛ.
  • На втором АоЕ сдается щит в мили и порция рейд сейвов/хил в рейндж группу.
  • Далее повторяется первый и второй цикл. За 4 цикла босс должен быть мертв.
  • Индивидуальные сейвы нужно сливать именно в этой фазе.

Спасибо Альвевоне за отличную идею.

Логи и рейтинги ДПС/ХПС


Журнал Сражений


Фэн Проклятый

Видео сражения


Добыча


,
0.0/5.0 (оценки: 0)
0

тактика будет?

0

На 3–ей фазе под конец аое прилетают дебаффы и ваншотят всё и вся. Как с этим бороться?

0

На 3–ей фазе под конец аое прилетают дебаффы и ваншотят всё и вся. Как с этим бороться?

Все сбежались к боссу — под конец аое поставили щит.

0

Тактика хорошо изложена на других ресурсах посвященных wow, по поводу 3й фазы, не знаю как вы там сбежались и поставили купол, мб в 10? но в 25 ппл если сбежаться на 3й фазе то резонанс в момент убьет рейд, а выбежать не успеете даже если вы омг какие боги. На 3й фазе нужно стоять разрозненно отхиливаться а под магическую скорость ставить купол от камня, но вероятнее всего как и с эпицентром, купол пудет ранжироваться на каждую вторую абилку, вывод–повторяем первую фазу только теперь сбегаемся под босса

0

На 3–ей фазе под конец аое прилетают дебаффы и ваншотят всё и вся. Как с этим бороться?

Мы ставили босса в центр, сами стали вокруг него в 8 (или 6 или сколько там надо чтоб дебафом не убивало) метрах друг от друга. Под взрыв просто захиливали всё + свои мелкие сэйвы жали кто что мог, с дебаффом просто стояли, а я, танк, воровал дебаффы под конец стаков и кидал обратно на босса.

0

Мы ставили босса в центр, сами стали вокруг него в 8 (или 6 или сколько там надо чтоб дебафом не убивало) метрах друг от друга. Под взрыв просто захиливали всё + свои мелкие сэйвы жали кто что мог, с дебаффом просто стояли, а я, танк, воровал дебаффы под конец стаков и кидал обратно на босса.

+1 стоять ближе к боссу на оптимальном радиусе и с резонансом успеть выбежать до 1 тика

З.Ы. Этот босс показался самым сложным из первых четырех в Могушане

По убывающей расставил бы так : фен ≥ короли ≥ гарджадал ≥ стражи

0

По убывающей расставил бы так : фен ≥ короли ≥ гарджадал ≥ стражи

В «казуальной» десяточке скорее Фэн > Гараджал > Короли ≥ Стражи

0

Кто нить понял механику бага с неюзабельным кристаллом? Или чистый рандом?

0

Кто нить понял механику бага с неюзабельным кристаллом? Или чистый рандом?

Говорят помогает релог (выход в меню выбора персонажей).

0

Ток у нас было, что у босса имун к таунтам? И получалось его забирать ток раза со 2го или 3го

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru