Ads by Google
Ads by Google

Первый тир рейдов и Катаклизм: Интервью с гильдией Карфаген

Гильдия КарфагенНам удалось все же взять интервью у рейдлидера гильдии Карфаген, Местифа.

Опишите общее впечатление от последнего аддона — Катаклизм, в сравнении с предыдущими.

Контент показался самым сложным из тех, что были до этого. И не только из–за сложности боссов, а из–за наличия большого количества багов на боссах. Одни упрощали жизнь, другие не дававали убить босса. Я бы поставил 10 баллов Близзард за задумку боссов, но 3 за исполнение.

Как новая система гильдий, с более сильной социальной составляющей, отразилась на вашей гильдии и на вашем подходе к ее построению?

На самом деле не особо заметили эти гильдейские изменения гильдии. Есть полезные фишки, но не более. Ничего для нас это не изменило.

Ваше отношение к новой системе талантов, сокращенным веткам.

Лично мне понравилось, что они сделали с ветками, все стало более оптимально и удобно.

Насколько сейчас хорош баланс классов в ПвЕ?

Баланс? «а что это?». Шутка. Баланс на момент выхода катаклизма был никаким. Сейчас же они исправляют все медленными темпами. Надеюсь, что к следующему контенту нас будет ждать близкий к идеалу баланс между классами.

Ваше отношение к новой концепции Близзард при разработке тиров рейдов: больше подземелий, меньше боссов в одном подземелье?

Она хороша тем, что у рейда больше выбора, с чего начать и на чем заострить внимание.

Ваше отношение к новой системе сохранений рейдов: отсутствие общего сохранения у рейда в нормальной сложности, сохранение только боссов, но ограничение возможности параллельных походов 10ку?

Эта система больше для «пуг» рейдов, для нас же она ничего не дала.

Ваше отношение к новой системе добычи в подземельях, 10 = 25 и сложности обычных и героических сражений 10 и 25. Насколько они сбалансированы?

Объединение 10 и 25 очень огорчило, т.к. сбалансировать между собой эти брекеты очень тяжело. Сейчас фактически наблюдаем, что 10–ка и 25–ка дизбалансны, и из–за количства лута 10 ппл рейды теряют свой смысл.

Опишите общее впечатление от первого тира рейдов Катаклизма, их интерес и сложность.

Как я уже писал, то этот контент показался наиболее тяжелым за всю историю вов. Боссы очень хорошо задуманы, хард моды действительно тяжелы и требуют очень жесткой подготовки рейда. Все боссы требовали четкого понимания механизма спелов и абилок енкаунтера. Огорчило количества багов и эксплоитов. Бесило, что иногда приходя на босса, приходилось думать не как его убить нормально, а как бороться с тем или иным багом и возможно ли его использовать себе во благо (читайте дневник нашего рейдера).

Какой режим рейдинга был необходим для получения хорошего прогресса?

Мы рейдили 7 из 7, начиная с 19.30 (20.00 смотря как рейд набирался) заканчивая в 2.00. По выходным иногда собирались в 15.00.

Правда ли, что многие прогресс–киллы (№1 в мире) делались за счет багов, которые значительно облегчали сражение. Каково было количество таких «забагованных» боссов, которые были усложнены следующими хотфиксами?

Да это правда. Но должен сказать, что все вторые килы исправленных боссов были в разы легче, чем те, что делались с багами. Некоторые баги очень усложняли жизнь.

Какой босс вызвал наибольшие сложности в обычном режиме?

Наверное в нормальном режиме таких боссов не было, т.к. мы всех убили еще на бете.

Какой босс вызвал наибольшие сложности в героическом режиме, после внесения багфиксов?

До нерфа это были консулы (Совет перерожденных). Там не было багов, которые облегчали жизнь, только те что усложняли (инстант молнии и прочее). Теперь же этот босс стал очень простым.

Какое из сражений вам наиболее понравилось субьективно в обычном и героическом режимах?

Мой самый люимый бой это Валиона и Тералион.

Скажите пару слов о Синестре.

Синестра — это большой фейл Близзарда. Они не рассчитывали на то, что до нее доберуться так быстро, поэтому и не доделали ее. Хот фиксы делались прямо во время траев. Сам босс требует очень сильного гира игроков. Мы же, когда делали фест кил не проходили ни по хп, ни по дпсу (полусиние ддшеры и офспекеры давали о себе знать). Поэтому мы использовали все ворлд бафы, что смогли найти в игре, что бы убить ее (без баффов лучший пул был 3%, было очень много криков в вентриле). После того, как мы доодели рейд, то мы убили этого босса просто без шансов. Об этом свидетельствует наше видео 2го кила.

Спасибо большое вам за ответы и удачи в следующей гонке!

,
0.0/5.0 (оценки: 0)
Самые оперативные новости: RSS, , Вконтакте, Facebook, Google+
0

Гуррикап, видео не работает, хоть и ранее я и видел, но не уверен что именно это)

0

Спасиб, видео работает на ура!

П.С. сажите, если кто знает, что за аддон у приста который показывает все проки и отслеживает доты.

1

Спасиб, видео работает на ура!

П.С. сажите, если кто знает, что за аддон у приста который показывает все проки и отслеживает доты.

думаю, даже почти уверен что это Filger, сам с ним играю очень удобно. Мини гайд по настройке — http://forum.woh.ru/showthread.php?t=138820&page=1

0

Аддон у приста — Power Auras Classic (PoWA), архиудобный адон под все классы, близы часть у него недавно слямзили, но как всегда убого

http://wow.curse.com/downloads/wow-addons/details/powerauras-classic.aspx

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru