Ads by Google
Ads by Google

Тактика на Зон'озза

Полководец Зон'озз
 — второй босс из рейда Душа Дракона.

Многие тысячелетия назад полководец Зон'озз и его солдаты вели бесконечную войну против войск К'Туна и Йогг–Сарона. Прошли века – и он все еще служит могущественному древнему богу, Н'Зоту. Ныне Смертокрыл дал новое задание этому легендарному полководцу: сокрушить защитников Храма Драконьего Покоя.

См. также:

Журнал Сражений и способности Зон'озза в обычном режиме


Полководец Зон'озз

Тактика на Зон'озза в обычном режиме


Зон'озз является одним из первых боссов рейда Душа Дракона и обладает довольно интересной механикой. На бой в 25 человек вам понадобится 1 танк, 6–7 лекарей и дпс.

У самого босса всего четыре способности, помимо мили атаки:

  • Фронтальное АОЕ — 104606 — наносит 120 тысяч урона в конусе перед заклинателем и исцеляет босса в 10 кратном размере от нанесенного урона.
  • 104599 — дота, которую босс периодически вешает на 4–8 человек в рейде. Дота тикает по 33–38 тысяч раз в 2 секунды в течение 20 секунд. При рассеивании заклинания, оно наносит 63–74 тысячи урона игроку способностью 108342.
  • 109409 — бафф, который босс стакает на себя раз в 6 секунд, увеличивающий физический урон и скорость атаки на 10% за стак.
  • Призывает сферу рассоздания.

Сфера рассоздания

Сфера появляется в 20 метрах перед мордой босса и летит по направлению от него. Если сфера ударится об стену комнаты, это означает вайп.

При столкновении с игроком, сфера рикошетит в противоположном направлении, нанося при этом 540 тысяч урона, разделяющегося в небольшом радиусе способностью 104605 и получает бафф Распыленная сфера, увеличивающий наносимый урон на 20% за стак. Таким образом, каждый следующий рикошет бьет все сильнее и сильнее. После столкновения с игроком, сфера некоторое время имунна к последующим столкновением, т.е. нельзя «зажать» её между двумя близко стоящими кампами.

При столкновении с боссом, сфера взрывается и вешает на него дебафф — Распыленная сфера, увеличивающий получаемый урон на 5% за стак. Количество стаков на боссе равно количеству предшествующих рикошетов. Дебафф висит 2 минуты. Также, взрыв снимает с босса все стаки Бешенства. В течение 30 секунд, после попадания сферы в босса, комната заливается Черной Кровью Го'рата, а по периметру комнаты появляется масса всяких щупалец и глаз. Вся эта нечисть начинает наносить ощутимый урон по рейду.

Через 30 секунд, кровь и адды пропадают и все начинается с начала.

Тактика

Ваша задача грамотными рикошетами «разогревать» сферу до нескольких стаков и взрывать ее о босса, настакивая на нем дебафф, увеличивающий получаемый урон. Мы пришли к варианту с 5ю рикошетами до смены фазы.

Рейд делится на 2 равных кампа — мили и РДД. В каждый камп нужно поставить по несколько лекарей и назначить два человека для рассеивания дебаффа 104599.

Босс ставится в центре комнаты лицом к рейндж кампу до тех пор, пока он не призовет Сферу рассоздания, которая полетит к рейндежрам. В этот момент, танк поворачивает босса на 180 градусов, а мили группа встает кучно сзади босса. Сфера начинает рикошетить между рейндж и мили кампами. После 4 рикошета танк поворачивает босса боком к рейндж кампу а мили дпс отходят с пути сферы. После рикошета от рейнджей сфера летит и попадает в босса, после чего начинается 30–и секундная аое фаза.

На аое фазе лучше всем встать в босса, чтобы было удобнее лечить. По окончании АОЕ фазы, повторяем все с начала. Если урон по рейду слишком велик, используйте рейдовые кулдауны.

Учтите, что к концу первой фазы на боссе будет 6–8 стаков баффа 109409 и бить танка он будет довольно сильно. Лечить нужно также усиленно, чтобы танка не сдуло способностью 104606

Логи можно посмотреть тут: http://wowraider.ru/reports/byencounter.cdiml?encounter=193

Достижения на Зон'озза в обычном режиме


Видео сражения с Зон'оззом в обычном режиме


Добыча с Зон'озза в обычном режиме


,
0.0/5.0 (оценки: 0)
0

На босса нужны: 1 танк, 3 хила и дд.

Абилки босса:

1. Вешает на человека дебаф, который тикает по 30к шадоу дамаги каждые 2 секунды, при диспеле отбрасывает этого человека назад. В героике отбрасывает всех кто рядом.

2. Запускает шар, который при столкновении с человеком, рикошетит от него. Каждое столкновение даёт +5% увеличения урона по боссу, если в него пустить шар, и 150к урона по человеку, который его отрикошетил. Урон при рикошете делится между всеми игроками.

3. Фронтальное АОЕ, сильно пробивает танка, убивает кого–то, если тот зазевался под мордой босса.

Тактика:

1 фаза.

Игроки встают 2 кампами, мили камп и рдд камп. Назначаются игроки, которые будут рикошетить шар. Шар можно рикошетить 3–5 раз за фазу, дальше он начинает больно пробивать и надо его пускать в босса. После этого начинается 2 фаза.

2 фаза.

Босс больно бьёт всех АОЕ. Все собираются в одну точку, отхиливается и вливается дамаг в босса.

Обе фазы повторяются до победы.

Особенности:

  • Дебаф на боссе на + урон стакается, возможно висит по времени и надо его не потерять.
  • Нужно уметь правильно рикошетить шар. Если рикошетят 2 человека, то он выберет угол между ними и может полететь совершенно не туда, куда надо. Поэтому лучше стоять один в одном и прямо по траектории шара, чтобы он полетел обратно.
  • Чем дольше летит шар, тем больше можно держать 1 фазу активной, но не забываем обновлять дебаф на боссе.
  • Распределить сейвы рейда на каждую из АОЕ фаз.
  • Шар иногда проходит сквозь босса, не влетая в него, танк страхует и рикошетит обратно.
  • В мили удобно рикошетить ДК, так как шар бьёт магическим уроном, в рдд могут рикошетить игроки с сейвами, типа друида с барскином на 1 отталкивание и инстинктами в форме мишки на второе.
  • 0

    Видео порадовало, особенно коменты во время боя )))))

    0

    вообще не босс, трэш до нерфа в ульдуаре сложнее был=)

    0

    да но ему бафнули хп на 20милионов) в 378 гире в инрейдже убиваем )

    0

    Саня! Где стрим? Мне скучно без рейдов

    Хоть посмотрю как вы рейдите

    0

    Други сколько раз рекошетите шар?

    0

    Други сколько раз рекошетите шар?

    наилучший вариант (имхо) 5 стаков(это примерно 8 стаков на боссе), но как показывает практика танк под сейвами живет и под большим натиском

    © 2009-2014 Александр Евстигнеев

    Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
    Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

    Rambler's Top100

    Реклама на сайте

    На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
    На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

    Дизайн сайта osp-design.ru