Ads by Google
Ads by Google

Тактика на Хагару

Хагара
 — четвертый босс из рейда Душа Дракона.

Хагара — одна из первых Отрекшихся, занявшихся изучением тайной магии. Несмотря на то, что она приступила к изучению тайных наук очень поздно, в ней обнаружился настоящий талант. Увы, её попытки заставить элементалей служить ей закончились плачевно: Владыка Ветра Ал'акир заманил её в ловушку и, извратив её сущность, сделал одной из своих слуг. Ныне глубоко преданная Сумеречному Молоту Хагара пленяет всех осмеливающихся противостоять культу, чтобы отдать их на растерзание своим хозяевам–элементалям.

См. также:

Журнал Сражений и способности Хагары в обычном режиме


Хагара Владычица Штормов

Способности Хагары в обычном режиме


Сражение состоит из трех фаз — основной и двух чередующихся — ледяной и электрической.

Основная фаза

Босс бьет танка, периодически получая бафф Сосредоточенная атака и нанося танку огромный урон в течение 5 секунд. Под баффом босс стоит и бьет, так что танку достаточно просто отойти в сторону.

Выбираются три случайных игрока (преимущественно мили), в которых начинают лететь копья — 107061. Копьё наносит урон в радиусе 3 метра и снижает скорость атаки ближнего боя на 25%, так что нужно стоять немного в стороне от таких игроков. Выглядит это как лучик в игрока от края площадки, по которому летят льдинки. В идеале, РДД или лекари должны встать на пути осколков и не давать им лететь в мили камп.

Один раз за фазу ставит пять игроков в глыбы, которые нужно разбить. Раз в секунду, глыба тикает по заключенному в ней игроку по 5% от максимального здоровья. Глыбы не распространяются на соседей, как на Синдрагосе, так что удобно поставить их в одном месте, чтобы было проще разбить. Перед получением глыбы на игрока вешается марка.

Пару раз за фазу использует на случайном игроке способность 108567 нанося 100 тысяч урона и снижая скорость передвижения на 50% на 4 секунды.

Учтите, что глыба создает границу области видимости и лечить, например, сквозь глыбу — нельзя. Танкам нужно быть осторожными.

Следующие две фазы чередуются друг с другом, но какая будет первой — воля случая.

Ледяная фаза

Появляется ледяной купол, выталкивающий всех из центра комнаты. Босс окружается водным щитом — Водяной щит, который поддерживается четырьмя кристаллами, расположенными по периметру площадки. После разбития кристаллов, щит с босса спадает и он становится уязвимым для атак, получая дополнительный урон.

Также, босс порождает 4 ледяных волны, которые расходятся радиально, разделяя внешний свободный круг на 4 сектора. Все волны синхронно движутся по часовой стрелке, чуть медленее чем игроки. Если вы не получаете замедления, то они вас не догонят. Если волна вас догоняет то вы, скорее всего, умираете от способности — Ледяная волна.

Дополнительно, по внешнему кругу падают сосули  — Ледяные осколки, которые наносят урон и отбрасывают. В месте потенциального падения появляется белый кружок.

Электрическая фаза

В электрической фазе, босс начинает АОЕшить вокруг себя способностью Гроза, который стакает дебафф, увеличивающий получаемый игроками урон на 5% за стак на 15 сеукнд. Сам босс при этом — неуязвим.

По периметру комнаты появляются 4 громоотвода, которые поддерживают босса в таком состоянии.

Хагара призывает элементаля, которй просто несильно бьёт в мили. При убийстве элементаля, он перегружает ближайший к нему тотем.

Если вы стоите в небольшом радиусе от перегруженного тотема, то в вас бьет молния и вешается кратковременный дебафф — 108569. Игрок или питомец с таким дебаффом сам становится источником молний и дебаффов, т.е. молнии распространяются по цепочке и могут быть «пойманы» группой игроков, когда игрок А обновляет дебафф на игроке Б, Б на В и В снова на А. Но при «ловле» дебафф может спасть, т.к. имеет очень маленькую длительность.

Задача рейда в этой фазе — перегрузить громоотводы, после чего, защита с Хагары спадает и она некоторое время получает двойной урон.

Тактика на Хагару в обычном режиме


На бой в 25 человек вам понадобится 1 танк, 5–7 лекарей и ДПС.

Основная фаза

В основной фазе весь рейд собирается в центре комнаты и начинает бить босса. Неподалеку от места танкования босса нужно поставить марку, куда будут сбегаться люди с ледяными гробницами, чтобы было проще разбить их АОЕ.

Когда босс начинает фокусить танка, последний должен отойти от босса на 10 метров, чтобы не получить фатального урона.

Как только в игроков начали леть ледяные копья, 3 рдд или лекаря должны встать на пути осколков, чтобы не снижался урон мили группы.

После появления ледяных гробниц их разбивают АОЕ и готовятся к переходу в следующую фазу. (Да, в первой фазе гробниц не будет).

Электрическая фаза

В электрической фазе танк хватает появившегося элементаля и рейд быстро его убивает рядом с одним из громоотводов. После этого, рейд делится на две группы, одна из которых движется по часовой стрелке, другая против часовой. Задача групп — встать цепочкой от активного громоотвода к неактивному, чтобы молния пробила через игроков и перегрузила следующий громоотвод.

Как только все громоотводы перегружены — переключаемся на босса. Можно сдать Жажду крови/Героизм, поскольку босс, короткое время, будет получать двойной урон. Начинается основная фаза.

Ледяная фаза

Все игроки собираются на краю площадки в одном месте и начинают бить ближайший Связующий кристалл. Не забываем уворачиваться от падающих сосулек.

Как только появились ледяные волны, группа начинает двигаться по часовой стрелке, нанося максимально возможный урон по кристаллам. Помните — главное это выжить, а не добить кристалл побыстрее.

После разбития 4 кристаллов — переключаемся на босса, начинаетя основная фаза.

Логи можно посмотреть тут: http://wowraider.ru/reports/byencounter.cdiml?encounter=195

Достижения на Хагару в обычном режиме


Видео сражения с Хагарой в обычном режиме


Добыча с Хагары в обычном режиме


,
0.0/5.0 (оценки: 0)
0

Конечно фаза с проводниками заставила сломать мозги Сижу видео анализирую потому что так и не запинали в 6 утра уже бошка не варила)

0

У босса 3 фазы, первый раз 2 фаза выбирается рандомно, затем они чередуются. Через 4(?) смены фаз наступает енрага. При смене 2/3–1 босс получает +100% урона на короткое время.

На босса нужен 1 танк, 2–3 хила и дд.

1 фаза.

Босс стоит лупит танка, иногда делает усиленные удары, но в этот момент стоит на месте. Танк может отойти и вовсе не получать урона.

На игроков вешаются метки, через определённое время в них прилетают глыбы (привет синдрагосса), глыбы не бьют АОЕ, не сажают рядом стоящих в глыбы, их можно поставить прямо в боссе и закливать.

В игроков чанелятся лучи. Луч бьёт игрока и всех рядом с ним стоящих. Стоять немного рассредоточенно, урон легко отхиливается.

Через какой–то время начинается следующая рандомная фаза:

2 фаза.

Появляются 2 адда и много тотемов по комнате. Когда умирает адд, один из тотемов заряжается, когда умирает второй адд, заряжается второй тотем.

Суть фазы сводится к тому, чтобы зарядить все тотемы.

На данный момент работает следующая тактика: весь рейд стоит в центре комнаты, хант с петом бегут к заряженному тотему, получают чанелинг друг с другом. После этого хант бегает по всем тотемам и заряжает их. Рейд урон почти не получает. Слакофаза. Возможно, к лайву что–то поменяют.

3 фаза.

В центре комнаты появляется сфера, которая выталкивает из себя всех, нанося при этом урон. Если в неё потом зайти, игрок сильно замедляется и получает постоянный урон.

Вокруг босса начинают ходить лучи льда, при соприкосновении с которыми игрока убивает. Также сверху падают сосульки, которые больно бьют.

По кругу комнаты есть сферы льда, которые надо разбивать. Когда все сферы разбиты, фаза заканчивается.

Особенности:

1 фаза:

  • Танк может почти не получать урон, отходя от босса, когда тот делает усиление оружия
  • Глыбы не бьют сплешем, ставятся на краю комнаты, если следующая фаза ледяная или в центре, если тотемная. В самом начале лучше поставить на краю комнаты, так как неизвестно какая фаза будет.
  • Ледяная фаза:

  • Луч льда можно пропустить, войдя в купол и получая там урон. Не знаю, зачем может понадобиться, но вдруг.
  • Иногда урон от лучей резистится и они не убивают.
  • Рейд лучше разделить минимум на 2 группы, чтобы равномерно сносить глыбы льда и быстрее проходить эту фазу.
  • Не забывать использовать рёв друидов для убегания от лучей.
  • Правильно позиционируемся в начале фазы, чтобы оказаться сразу за одним из лучей.
  • Тотемная фаза:

    Какая–то недоработанная фаза, возможно к лайву что–то исправят

    0

    для босса дающего токены как то совсем слак. ну это мб сейчас так кажется. посмотрим как оно на деле

    0

    0

    В электрической фазе, босс начинает АОЕшить вокруг себя способностью Гроза, который стакает дебафф, увеличивающий получаемый игроками урон на 5% за стак. Однако, дебафф висит недолго и периодически спадает.

    для того чтобы дебафф от аое спадал, нужно чтобы весь рейд был живой, потому что аоешит не весь рейд, а выборочно (судя по всему 7–8 человек в 10м и 18–21 человек в 25м)

    0

    Хагара заключает двух случайно выбранных игроков в ледяные гробницы. Эти игроки будут оглушены до тех пор, пока другие игроки не разрушат гробницы.

    теперь люди в глыбах получают урон, как на синдрагосе от нехватки воздуха, только он начинает тикать сразу

    0

    Хагара наносит своей текущей цели серию быстрых ударов, нанося 50% обычного урона от оружия раз в 0.5 сек. в течение 5 секунд.

    на лайве бьет достаточно больно, если танк не тормоз он сможет начать отбегать во время восстановления способности по таймеру.

    0

    Убили со второго пула, ибо роги таки роги)) украсть кольцо не удалось, пришлось ресетать. В 25 бой от ЛФР конечно сильно отличается, но даже при 8–9 мертвяках убили. И не тапками) Думали что как Синдрагоса в свое время будет. Ан нет. Намного легче

    -1

    Босс бьет танка, периодически получая бафф Сосредоточенная атака и нанося танку огромный урон в течение 5 секунд. Под баффом босс стоит и бьет, так что танку достаточно просто отойти в сторону.

    Не так все на самом деле. Она не стоит на месте и серавно бьет танка даже в движении.

    Лично мы убивали пользуясь таунтом хпала, он стоял на краю платформы и во время скила просто перетаскивал на себя, а танк когда к палу подбегал бос забирал обратно.

    0

    Босс бьет танка, периодически получая бафф Сосредоточенная атака и нанося танку огромный урон в течение 5 секунд. Под баффом босс стоит и бьет, так что танку достаточно просто отойти в сторону.

    Не так все на самом деле. Она не стоит на месте и серавно бьет танка даже в движении.

    Лично мы убивали пользуясь таунтом хпала, он стоял на краю платформы и во время скила просто перетаскивал на себя, а танк когда к палу подбегал бос забирал обратно.

    видимо ваш танк слоупок, ибо что наши танки отлично отбегают и она перестает кастовать, и я уже 2 кд в лфр танком отбегаю и после 1 секунды каст прерывается.

    © 2009-2014 Александр Евстигнеев

    Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
    Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

    Rambler's Top100

    Реклама на сайте

    На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
    На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

    Дизайн сайта osp-design.ru