Ads by Google
Ads by Google

Тактика на Хребет Смертокрыла

Сражение на спине Смертокрыла
 — седьмое сражение рейда Душа Дракона. Первая часть финальной битвы.

Когда Смертокрыл впервые воспользовался мощью Души дракона в битве против остальных драконов, высвобожденные им чудовищные потоки энергии едва не разорвали его в клочья. Однако он, не желая отказываться от своего оружия, приказал приварить к своей чешуе адамантовые пластины, чтобы тем самым укрепить свое тело. Эти пластины — позже усиленные элементием — стали его ахиллесовой пятой, его единственным уязвимым местом.

Ваша атака на Смертокрыла — невиданный доселе бой. Это настолько напряженная и широкомасштабная битва, что она разбита на два уникальных боя, происходящих над Азеротом — и не только. Взмыв в небеса, игроки десантируются с летающих кораблей и атакуют гигантского дракона в полете, чтобы ослабить его, отрывая броневые пластины и тем самым обнажая его пылающую плоть. Если им удастся добиться успеха, их ждет заключительный бой в глубинах Водоворота.

См. также:

Журнал Сражений на Хребет Смертокрыла в обычном режиме


Хребет Смертокрыла

Способности Смертокрыла в полете в обычном режиме


С корабля вас десантирует на спину Смертокрыла после небольшой видеовставки. Рейду нужно держаться посередине спины, иначе Смертокрыл сделает бочку, повернувшись вокруг себя, и вы свалитесь.

Вы оказываетесь на том участке спины с которого сорвана пластина брони (на самом деле, судя по дальнейшему ходу боя, сорвано две. Или одна — но большая). В местах креплений пластины к спине осталось 4 отверстия из которых торчат щупальца — Порча. Пока из отверстия торчит щупальце — оттуда не может вылезти никто. Если щупальце убить, то из отверстия вылезает Элементаль — Чудовищное слияние и затем, периодически вылезают слизни — Порченая Кровь.

Если игроки заходят в отверстие, в котором нет щупальца, они получают дебафф — Цепкие усики, наносящий незначительный урон, замедляющий на 35% и не позволяющий упасть со спины Смертокрыла в случае бочки.

Порча

Щупальца имеют две способности — Пламенная хватка — в одного/трех игроков бьет луч, обездвиживающий их и наносящий 50,000 урона раз в 5 секунд. Чтобы сбить луч, нужно нанести щупальцу определенный урон. Вторая способность — Жгучая плазма — дебафф, вешаемый на 1/2 случайных игроков, поглощающий 300,000 исцеления и тикающий по 10,000 раз в 10 секунд. Дебафф висит 5 минут, или до поглощения 200,000 исцеления.

Если щупальце убить, то из отверстия вылезает Чудовищное слияние и начинает выползать кровь, а если живых щупалец не осталось, то из случайного отверстия вылезает одно новое.

Порченая кровь

Кровь имеет обычную агро систему и несильно бьет в мили. Когда кровь убивают — она взрывается, нанося 20,000 урона. После слизня остается лужица, которая начинает ползти к пустому отверстию, где перерождается обратно в кровь. Если на лужицу находит Чудовищное слияние, то оно сжирает лужицу, набирая стак баффа — Впитавшаяся кровь, увеличивающим наносимый слиянием урон и скорость атаки на 10% за стак.

Чудовищное слияние

Элементаль просто бьет танка в мили и может пожирать лужицы, оставшиеся после убийства крови. Если Слияние набирает 9 стаков баффа Впитавшаяся кровь, то оно получает другой бафф — Перегретое ядро и начинает аоешить по рейду 17 тысяч раз в 3 секунды.

Если в этом состоянии Слияние убить, то оно использует способность Ядерный взрыв, наносящий 350–400 тысяч урона в радиусе 10 метров и может сорвать пластину со спины Смертокрыла.

Пластины

Если рядом с целой пластиной взорвать Слияние, то она начинает отрываться, но сухожилия под пластиной тянут ее обратно. Их нужно убить. У сухожилий 3,5/9,3 миллиона здоровья. Как только сухожилия убиты, пластина отрывается и улетает, обнажая еще один участок спины и 2 дополнительных отверстия с Порчей.

Ваша задача — оторвать 3 пластины.

Тактика на Хребет Смертокрыла в обычном режиме


На бой в 25 человек вам понадобится 2 танка, 6 лекарей и ДПС.

В этом бою вам предстоит трижды сделать одну и ту же вещь — настаковать на одном из Чудовищных Слияний бафф Впитавшаяся кровь, опуская его здоровье почти до нуля. Как только набрало 9 стаков, его нужно убить рядом с целой пластиной брони, взорвав ее. После этого надо уничтожить сухожилия и повторить все сначала.

После десантирования на спину, вам необходимо убить три торчащих щупальца — Порчи. После этого, весь рейд заходит в одно из отверстий, оставшихся от убитого щупальца. Там вас хватают Цепкие усики, которые не позволят вам упасть со спины босса, а Смертокрыл, тем временем, делает «бочку», сбрасывая со своей спины все, что уже вылезло из отверстий. Когда рейд встает в отверстие, лучше сдать рейдовый сейв, т.к. усики тикают ощутимо, а некоторые из игроков могут быть под дебаффом Жгучая плазма и не могут получать исцеления.

После этого, рейд убивает оставшееся щупальце, а танк забирает появившееся чудовищное Слияние. Весь дпс должен бить по нему, сохраняя кулдауны для сухожилий. По мере появления порченой крови, танк поттаунчивает ее к себе, дпс убивают ее, а Слияние поглощает, настаковывая бафф — Впитавшаяся кровь.

После убийства последней оставшейся порчи из случайного отверстия появится новая. Назначте группу, лучше всех РДД, на сбитие каста Пламенная хватка. Танку со Слиянием лучше также стоять неподалеку, чтобы мили ДПС могли при необходимости свичнутся и нанести Порче пару ударов. Не забывайте, что пока идет каст, вы теряете 3 игроков и ману лекарей.

Так или иначе, сбивальщики кастов будут убивать 1–2 порчи за фазу и будут появлятся новые слияния. Также из отверстий будет постоянно ползти свежая кровь. На 2 и 3 пластине крови вылезает гораздо больше, чем необходимо. Оффтанк должен собирать на себя все, что вылезает, а МТ забирать с него кровь по одной. Важно синхронно настаковывать бафф на Слиянии и опускать его здоровье.

Как только Слияние набрало 9 стаков дебаффа, его нужно подвести к пластине и добить, после чего начнется каст способности Ядерный взрыв, за время которого все без исключения должны отойти от элеметаля. После взрыва, пластина приподнимется и вы сможете атаковать пылающие сухожилия. Сделать это нужно 3 раза, бой идет около 7 минут. Таким образом, на первые и последние сухожилия сливайте свои «длинные» ДПС кулдауны, а на вторую пластину сдавайте Жажду крови/Героизм.

В момент бурста по сухожилиям оставшаяся порча может оглушить 3–х человек и нужно будет на пару секунд свичнуть дпс. Поэтому хорошо, если Порча стоит рядом с пластиной, а не на противоположном краю спины.

После того, как пластина оторвана, зачищайте все порчи кроме одной, делайте «бочку» и начинайте все с начала.

На третьей пластине оффтанку потребуется особое внимание лекарей, т.к. аддов будет уже очень много.

Логи можно посмотреть тут: http://wowraider.ru/reports/byencounter.cdiml?encounter=198

Достижения на Смертокрыла в полете в обычном режиме


Видео сражения со Смертокрылом в полете в обычном режиме


Добыча со Смертокрыла в полете в обычном режиме


,
0.0/5.0 (оценки: 0)
0

или я что то не увидел в видео с птр, или фраза близов о самой «грандиозной битве» за всю историю не правильно понята…

0

Думаю самая грандиозная битва будет во второй половине боя, ибо тот тизер второго боя смертокрыла просто эпичен!

0

Эт че за изи мод на спине?"

0

Эт че за изи мод на спине?"

Три багнутые абилки. К тому же первый тест.

0

Думаю самая грандиозная битва будет во второй половине боя, ибо тот тизер второго боя смертокрыла просто эпичен!

какой еще тизер? это тупо начало боя с самим смертокрылом, аля изгнание его обратно под землю

а тизер это немного другое

кстати запилите бой на спине смертокрыла без черных полос, не у всех экран 4:3

4

кстати запилите бой на спине смертокрыла без черных полос, не у всех экран 4:3

Дверь мне запили!!!

0

с меня дверь, с тебя видео ;)

0

с меня дверь, с тебя видео ;)

Давно пора на широкий экран переходить

1

Давно пора на широкий экран переходить

ну, не у всех такая возможность.. но после Широких, хочеться ещё ширше )

0

ппц какой–то, я понимаю, что по тактике по 5 человек на каждой половине спины, но даже так, разве смертокрылу небольно при откалупывании пластин? Я думаю, он должен делать бочку после отрывания одной пластины, а иначе это действительно какой–то easy–mod.

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru