Ads by Google
Ads by Google

Жрецы — сводная информация из Mists of Pandaria.

Общее
Патч 5.2.
Тир 16
Тир 15
Тир 14
Арена 14
Арена 13
Арена 12
Испытания
Рейтинги ДПС
Рейтинги ХПС
В данном разделе представлена сводная информация по Жрецам в дополнении Mists of Pandaria.

Ссылки


Таланты, способности и символы в патче 5.4.


Способности
Послушание
Свет
Тьма
Большие символы
Малые символы

Официальные заметки


Грег Стрит о балансе класса и бонусах


Заметки Грега Стрита опубликованы в хронологическом порядке, так что, при наличии противоречий, справедливо более позднее:

  • Многие Жрецы Тьмы были обеспокоены, что оба сет бонуса связаны с Темными Призраками. Мы увеличили их кап. Изначально это было 4 призрака. В билде 16466 это 5 призраков, при наличии 2Т15. Однако, в следующем билде, мы подняли кап до 10, что практически недостижимо. И, что более важно, мы сильно улучшили их ИИ. Пожалуйста, попробуйте и пришлите нам ваши отзывы. Если возникают проблемы — опишите ситуации.
  • Бонус от 2–х частей для ШП действует на Безумие, что мы сейчас исправляем. Он продлевает имеющиеся эффекты, сохраняя урон (без пересчета).
  • Мы рассматриваем возможность сделать Символ связующего исцеле… и Символ ослабленной души пассивками для Послушания.
  • Мы рассматриваем возможность дать способность Средоточие воли холикам на равне со Жрецами послушания.
  • Мы не стали баффать ПвП силу для урона хилеров, как мы сделали для исцеления ДДшеров. Однако, нам кажется, что Жрецам Послушания нужно увеличить урон. Одно из потенциальных решений, это нерф исцеления от способности Искупление вины и бафф урона, что, в итоге, даст такое же общее исцеление.
  • Бонус от 2 частей для целителя увеличивает каждое последующее исцеление от способности Молитва восстановления на 10% мультипликативно: 100%–>110%–>121%–>133%–>146%.
  • Золотой призрак от бонуса 4 частей для целителя лечат союзника с наименьшим % здоровья в радиусе 40 метров. Учтите, что пока нет визуального эффекта, но работать будет не так как у ШП. Это просто снаряд, а не призываемый юнит.
  • Дополнительное объяснение на бонус от 2 частей для целителя: Символ молитвы восстанов… будет усиливать только первое исцеление. Т.е. он не «проходит» через бонус сета. Получится: 160% — > 110% — > 121% — > 133% — > и т.п.
  • Мы собираемся переделать способность Безумие.
  • Мы собираемся понерфить эффект Божественное покровитель… для способности Молитва исцеления, но так же, уменьшить стоимость способности Слово силы: Щит (для Послушания) и увеличить исцеление и урон от способности Исповедь. В рейдах на 25 человек, жрецы Послушания используют Молитва исцеления практически эксклюзивно, и мы не думаем, что изменение способности Щит души достаточно, чтобы изменить ситуацию. Мы хотим, чтобы Жрецы послушания больше использовали способности Слово силы: Щит и Исповедь. В целом, послушание слишком сильно в ПвЕ, даже без учета того, что поглощения, зачастую, лучше чем исцеления.
  • Божественный оплот и Щит души больше нельзя рассеять.
  • ПвП бонус от 4 частей для целителей изменен: снижает кулдаун Чакры на 25 секунд, а во время действия эффекта Щит души, способность Быстрое исцеление стоит на 50% меньше маны.
  • Мы хотим, чтобы способность Слово силы: Утешение исцеляла и наносила урон для Послушания и Света. Таким образом, в Свете можно использовать его для искупление–подобного исцеления, как и в диске. Но диск не должен чувствовать обязательным для себя использовать ее.
  • Мы не имеем ничего против того. чтобы использовать Молитву Исцеления для отхила группы, для того она и сделана. Но если вы используете ее для подготовки к будущему урону, из–за покровительства, а Щит души делает ваше АоЕ шилдование лучше, чем Слово силы: Щит, то у вас не остается выбора.
  • В будущем, мы может и добавим другой АоЕ хил для Послушания, но не в середине дополнения. Со временем, если диски будут использовать больше способностей Исповедь и Слово силы: ЩитБыстрое исцеление в PvP), и не будут павнить остальных хилеров, мы будем удовлетворены, как и они.
  • Проблема с бонусом от искусности для способности Щит души в том, что он превращает еще из «Я хочу пощитовать, поскольку будет много урона» в «Я хочу пощитовать, потому что ПоХ — круче». Как только это превращается просто в увеличение производительности, способность теряет свою идентичность инструмента, и превращается в обычный кулдаун. Мы могли бы понерфить Щит души каким–либо способном и позволить искусности усиливать его до базового уровня, но нам пришлось бы нерфить.
  • Что касается способности Слово силы: Щит, скажем в ВоТЛК, диски просто табались между всеми и шилдовали их. Это было эффективно и скучно. Мы хотели уйти от такой схемы и нам это удалось. Однако, щит все еще должен быть одной из базовых способностей в Послушании, а мы видим, что жрецы используют его очень мало на живых серверах. Должна быть ситуационная ротация между способностями Щит души, Молитва исцеления и Слово силы: Щит, а ее сейчас нет. Это не смена философии. Если вы видите, что некий спек использует одну из своих способностей в ущерб другим, можно предположить, что нам это — не нравится. Как я уже говорил ранее, если вы хотите исцелить многих игроков — используете Молитва исцеления, если идет большой спайк урона, вы, возможно, захотите пощитовать нескольких игроков и не использовать ПоХ. На живых серверах, вы всеравно используете Пох, поскольку он самый лучший в плане АоЕ хила и АоЕ абсорба.
  • Сияние — больше не выбивает вражеские цели из состояния незаметности. Подобный эффект не был нашей целью, когда мы разрабатывали это гигантское АоЕ.
  • Связующее исцеление — исцеляет меньше в спеке Тьмы, как и Быстрое исцеление.
  • Призрак — больше не дает эффекта, когда вас невозможно взять в цель. Защита передвижения увеличена с 3 до 5 секунд.
  • Слияние с Тьмой — относится к школе тьмы, т.е. может быть заблокирована.
  • Мы вводим нерф для исцеления от ШП практически для всех способностей. Это значит, что в Свете и Послушании у жрецов будет пассивка, увеличивающая все исцеление на 25%, как и у других классов. Это изменение будет незаметно для Жрецов–Лекарей, но исцеление ШП будет слабее.
  • Мы отменяем нерф способности Тело и душа. Длительность останется — 4 секунды.
  • Способность Священный огонь будет изначально мгновенной. Ледяное спокойствие будет улучшенной версией способности Священный огонь, генерирующей ману.
  • Мы понимаем, что отмена изменения способности Всепожирающая чума (т.е. сохранения версии из 5.1) это нерф к искусности, но это изменение было плохо в плане ПвЕ бурста и не «делает погоды» в ПвП, в котором бурсты — это проки и кулдауны. Мы еще не тюнили урон ШП в Пве.
  • Жрец Тьмы — Взрыв разума — урон увеличен на 20%.
  • Придание сил — в дополнение к имеющимся эффектам, увеличивает весь урон на 10%.
  • Основная проблема, которую мы хотим решить в послушании — ПвЕ, где «диски» слишком ОП и зависят от спама способности Молитва исцеления, в особенности в 25–ках. Мы внесли изменения в способность Божественное покровитель…, но не очень довольны результатом. Из–за влияния крита и искусности, мы боимся, что «диски» будут слишком зависеть от крита и не будут достаточно сильными лекарями с его недобором. К тому же, мы беспокоились, что будет слишком легко впасть в крайность, заставить «дисков» любить искусность и ненавидеть крит, или наоборот. Чтобы решить все эти проблемы, старые и новые, мы пробуем следующее:
    • Божественное покровитель… — теперь работает иначе. Любое критическое исцеление активирует щит на 100% от исцеления, вместо двойного исцеления. Другими словами, крит для холика — 200% исцеления, крит для диска — 100% исцеления + 100% щита. Щит получает бонус от искусности, так что в итоге будет — 100% исцеления + 130% щит.
    • Слово силы: Щит — может иметь критический эффект в послушании.
    • Искусность теперь усиливает щиты на 1.6% за очко искусности (вместо 2.5%), но, дополнительно, усиливает исцеление на 0,8% за очко.

  • Почему мы так делаем:
    • Сохраняем Божественное покровитель… и индивидуальность его работы с критом.
    • Диски все еще будут отличными баблерами, и станут более сильными в исцелении (Холики будут сильнее в исцелении, чем диски, но не на 50%).
    • Делаем способность Молитва исцеления хорошей для восстановления после полученного урона, а Слово силы: Щит — для его предотвращения. (Ослабленная душа для активации Божественное покровитель… и Щит души так же будут хороши для предотвращения урона).
    • Делаем крит более ценным, т.к. он баффает большую часть арсенала (включая ССЩ) и делаем искусность более ценной, т.к. щиты будут сильными, но даже если вы не повесили щит (нет крита), исцеление так же будет усилено.

  • Новый стиль для «дисков»:
  • Мы планируем сделать новый эффект Божественное покровитель… нерассеиваемым.

Доспехи Т16


Доспехи третьего тира Mists of Pandaria, вводятся в патче 5.4. Токены на доспехи добываются в рейде Осада Оргриммара:

Доспехи доступны в четырех вариантах:

Видео


Лекарь


ДПС


Доспехи Т15


Доспехи второго тира Mists of Pandaria, вводятся в патче 5.2. Токены на доспехи добываются в рейде Престол Гроз в каждой из трех сложностей: ЛФР, нормал и героик:

Предметы

Бонусы комплектов

ПвЕ доспехи Т14


Доспехи первого тира Mists of Pandaria, введены в патче 5.0.5.. Токены на доспехи добываются только в рейдах всех трех сложностей: ЛФР, нормал и героик. Токены на боссов выпадают со следующих боссов:

Перчатки и штаны могут так же выпасть с аутдор босса — Ша Злости.

Лекарь

ДПС

ПвП доспехи 14 сезона Арены


ПвП доспехи за 14 сезон Арены, вводятся в паче 5.4:

ПвП доспехи 13 сезона Арены


ПвП доспехи за 13 сезон Арены, вводятся в паче 5.2:

ПвП доспехи 12 сезона Арены


Лекарь

ДПС

Рейтинги ДПС на основе загруженных журналов сражений


10 человек, нормал

25 человек, нормал

10 человек, героик

25 человек, героик

Рейтинги ХПС на основе загруженных журналов сражений


10 человек, нормал

25 человек, нормал

10 человек, героик

25 человек, героик

,
0.0/5.0 (оценки: 0)
-1

Помогите плз, смотрела кучу раз и не могу найти 1 вещь: где плага [[Всепожирающая чума]]???? её просто убрали? потому что тогда шп становится каким–то совсем малокнопочным

0

Помогите плз, смотрела кучу раз и не могу найти 1 вещь: где плага [[Всепожирающая чума]]???? её просто убрали? потому что тогда шп становится каким–то совсем малокнопочным

есть вариант что плага глифом для всех

0

Если не убрали, то я просто очень рада, потому что пристов не перекарнали вкривь и вкось(шп)

Взрыв без кд но на сферах это тоже супер, а так в принципе ничего и не поменяли, спасибо вам близы

0

Как всегда все перелопатили но суть осталась таже — шп гамно в пвп.

0

шп гамно в пвп.

сейвов дали, оторваться теперь есть как, МБ инстант, хз что там с плагой, ВП–мана реген предвижу ваще ок ибо с маной думаю будут траблы, + блюпост был что пристам «усиленно» изменяют ветку. думаю еще многое в переди

0

В облике тьмы с 15% шансом при использовании способности Пытка разума, следующий Взрыв разума будет мгновенным и бесплатным.

Взрыв разума — требует Темные Сферы для применения заклинания. Урон увеличивается в зависимости от количества сфер. Не имеет кулдауна и не стоит маны.

так он и так маны не стоит. или имеется в виду что его можно будет и без сферы запулить?

и судя по тому что отхил перевесили на ВТ, ДП таки не будет.

З.Ы. а может ещё и неплохо получиться ведь )

-2

Паладинов ретри опять нерфят, плохая новость

0

Прочитанное про шп порадовало )) будем посмотреть…

Хотя еще раз 5 все изменят.

так он и так маны не стоит. или имеется в виду что его можно будет и без сферы запулить?

Взрыв разума — требует Темные Сферы

0

Получается Мб сделали как у мага аркан стрелы ? только чтоб юзнуть надо будет еще сферы. А при проке МБ от пытки тоже над будет сферы или же нет ? баф на доты от сфер так и остается ?

-1

а за варлоков забыли чтоль?)

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru