Ads by Google
Ads by Google

Тактика на Элегона

Элегон (Elegon) — это босс рейдового подземелья Подземелья Могу'шан, добавляемый в дополнении Туманы Пандарии.

Тактика на героическую версию сражения находится здесь: Тактика на Элегона, героик

Тактика на Элегона


Механика

Босс является очень неплохим многофакторным тестом для вашего рейда, т.к. требует:

  • Хорошей техники/сети, с плохой техникой людей лагает.
  • Минимального IQ, т.к. есть несколько несложных моментов, которым необходимо следовать.
  • Хорошей выкладки по ДПС/ХПС в настоящее время.

Бой состоит из трех фаз, чередующихся в следующем порядке: 1–2–1–2–3

Переход 1–2 происходит на 85% и 50% здоровья босса. Общая задача сводится к тому, чтобы настакать к третьей фазе на боссе дебафф — Похищение энергии таким образом, чтобы вашего ДПС хватило снести босса до энрейджа.

Босс стоит на месте в центре своей прозрачной платформы и никуда не движется. Любой игрок и некоторые мобы, заходящие на платформу, мнгновенно получает бафф Прикосновение титанов, увеличивающий наносимый урон на 50% и ПОЛУЧАЕМОЕ исцеление на 50%. Важно, наносимое исцеление — не увеличивается. Помимо этого, на игроках стакается дебафф Перезарядка, увеличивающий получаемый урон на 5% за стак. Покинув платформу босса, игроки мгновенно теряют стаки перезарядки.

Фаза 1

Босс стоит на месте и использует фронтальное АоЕ. Если в мили радиусе никого нет, он притягивает всех к себе, нанося урон, примерно, на 50% здоровья.

Раз в 40 секунд, босс призывает адда — Небесного Защитника. Он довольно сильно бьет в мили, периодически пускает чайник в рейд, вешающий дебафф Замкнутая цепь, снижающий эффективность исцеления на 50%. Дебафф можно диспелить. На защитника, пока он стоит на платформе, так же вешается бафф Прикосновение титанов, что увеличивает наносимый им урон. Когда у защитника остается 25% здоровья, он начинает АоЕшить по рейду способностью Поток стабилизации, а при смерти взрывается, нанося ощутимый урон. Если защитника вывести с платформы до достижения им 25% здоровья, он будет получать на 90% меньше урона.

Когда у босса остается 85% или 50%, начинается фаза 2. Переход занимает примерно 15 секунд, в течение которых босс вообще ничего не делает, что позволяет игрокам передислоцироваться.

Фаза 2

Босс неактивен, но спаунит 6 аддов — Энергитических зарядов, которые начинают двигаться радиально от босса к утопленным столбам по периметру площадки. При спауне волны, босс получает стак дебаффа Похищение энергии, увеличивающего получаемый им урон на 10% за стак. Дебафф висит до конца сражения. Каждая следующая волна спаунится чаще, а заряды движутся на 20% быстрее. Если заряд убивают, он взрывается, нанося незначительный урон по рейду (без учета стаков).

Когда хотя бы один из зарядов доходит до столба, начинается вторая часть фазы. Столбы вылезают из земли и появляются потоки энергии от столба в стену. Проходить через потоки энергии не нужно, довольно сильный урон. Через несколько секунд пол под боссом уезжает и все, кто остался на нем — погибают без возможности воскрешения.

Все столбы соеденены парами через центр площадки. После убийства пары, оба связанных столба уезжают в пол, а луч пропадает, позволяя игрокам пройти из одного сектора в другой. За каждый убитый столб босс получает стак баффа — Перенасыщение, увеличивающий урон и скорость атаки босса на 20% на 10 секунд.

Через 10 секунд после появления столбов пол под боссом исчезает, он становится невосприимчив к урону, начинает тикать по рейду и бросать в рейд болты, наносящие незначительный урон и порождающих аддов — Небесные вспышки. На месте падения болта появляется войд зона. Адды восприимчивы к баффу Прикосновение титанов, так что заводить их на платформу босса не стоит. Бют в ближнем бою довольно сильно, поэтому не стоит агрить, пока танк их не собрал.

Через 15 секунд, после убийства последнего столба начинается фаза 1 или 3, в зависимости от ХП босса.

Фаза 3

Это бурст фаза, крайне простая по механике. Босс дышит в танка, но не порождает Небесных Защитников. Вместо этого, он просто пульсирует по рейду. Вне площадки босса начинает течь энергитический поток, наносящий урон всем, кто в нем стоит. Ваша задача — сжечь босса до энрейджа.

Для рейд Лидера

На бой в 25 человек вам понадобится 2 танка, 5–6 лекарей и ДПС. Предпочтительнее РДД.

Фаза 1

Задача танков держать босса мордой от рейда (лучше в сторону) и менять друг друга для того, чтобы скинуть стаки. Как только появляется Небесный защитник, танк без стаков забирает босса, а танк с босса уходит на адда.

Весь ДПС делится на 2 кампа. РДД и лекари стоят у пульта на краю площадки, мили ДПС стоят у босса. Все бьют босса, а при появлении адда переключаются. РДД и лекари должны время от времени выходить с платформы, чтобы скинуть стаки. На краю есть спот, на котором можно просто подпрыгнуть и стаки спадут. Мили ДПС должны скидывать стаки до предсмертного взрыва Небесного защитника. Поскольку защитник так же получает бафф Прикосновение титанов, то на 25% здоровья, когда он начинает АоЕшить, нужно вывести его с платформы и добить. Танку под взрыв может понадобиться сейв, если последний совпадет с дыханием босса, а на танке будет много стаков.

Для того, чтобы уложиться в энрейдж эта фаза должна проходиться за 2 (100%–85%) и 3 (85%–50%) защитника.

Фаза 2

Необходимо заранее распределить весь хил и дпс по столбам для этой фазы. ДПС должен быть распределен равномерно. На каждой стороне нужно по 1 танку, чтобы собирать аддов из войдзон.

Во время 15–секундного перехода все РДД и лекари занимают позиции у своих столбов. РДД бегут по площадке босса не переставая ДПСить его. Мили ДПС сразу встают у босса и бьют. При появлении искр, ДПС переключается на них и убивает. Перед взрывом искр крайне желательно сбросить стаки, обязательно сделать это после взрыва, если не получилось до.

Проходной минимум на эту фазу это 5 искр в фазе после 85% и 4 искры после 50%. В идеале, первые 4 волны искр убиваются руками, а 5 под ДПС кулдаунами. 6 волне можно спокойно дать дойти до столбов и вливать весь дпс в босса.

После того, как искры активировали столбы весь ДПС сразу переключается на них. Можно встать одной ногой на площадку босса так, что вы получите бафф и не упадете, когда платформа пропадет. Это ускорит прохождение фазы. Важно смотреть под ноги и не попадать в войдзоны. Не трогайте аддов, пока танк их не собрал.

После убийства всех столбов, танки с аддами и весь рейд собираются у пульта, где всех аддов забирает один танк (с АоЕ таунтом) и их заливают. До появления платформы босса не стоит разливать у пульта хилерских луж или ловушек, т.к. на их фоне не видно войд зон и вполне реально получить страйк в рейд. На перебежке босс будет под 6 стаками баффа от столобов и будет ощутимо тикать в течение 10 секунд, так что можно сдать рейдовый сейв.

Как только платформа появилась, один танк забирает аддов а второй уходит на босса. После убийства аддов начинается фаза 1 или 3.

Фаза 3

На переходе в 3–ю фазу как только появилась платформа, весь ДПС и лекари должны на нее зайти и добивать аддов уже оттуда. Иначе, энергетический поток снесет ваш рейд в один момент.

После убийства аддов из фазы 2, сдается Жажда крови/Героизм и все топят в босса. РДД и лекари могут скидывать стаки прыжком или шагом назад–вперед. Танки ротируются в обычном режиме. Мили дпс стаки могут не скидвать, но под конец сейвиться своими кулдаунами и есть камни. Под конец фазы так же может понадобиться ротация рейд сейвов, т.к. мили дпс начнут ощутимо проседать.

Для Танков

  • 1 фаза
    • Меняем друг друга на боссе на каждом втором дахании после первого. Ротация у босса такая: Дыхание–Адд–Дыхание–Дыхание–Адд–Дыхание–Дыхание–Адд. Один танк скинул стаки и забрал босса, второй — ушел на адда.
    • Босса держим мордой в сторону, чтобы хилы из рдд кэмпа до вас доставали.
    • Адда подводим в мили кэмп и даем мили ДПС побить его или босса кливами. Примерно на 50% хп адда быстро ведем его прочь с площадки. Он будет останавливаться, чтобы использовать Энергетическая дуга, так что бежим быстро. В идеале в момент начала АоЕ адд должен стоять снаружи. В момент начала чтения финального взрыва уже бежим забирать босса со второго танка.
    • На адда будет полезнее мобильный танк, вроде Воина.

  • 2 фаза
    • Стоим и бьем босса.
    • При появлении искр — бьем свою искру, помогаем соседям, если своя уже мертва.
    • Скидываем стаки до или после очередного взрыва искры.
    • При появлении столбов встаем рядом и начинаем их убивать.
    • Как только полетели войдзоны, собираем на себя всех аддов.
    • После убийства всех столбов, бежим с аддами к пульту.
    • Когда оба танка с аддами у пульта, один забирает их масстаунтом, сдает стан. Второй сразу, при появлении платформы босса, уходит на Элегона и ставит его боком.
    • После убийства всех аддов, восстанавливаем ротацию танков.

  • 3 фаза
    • Танчим босса, меняемся хоть после каждого дыхания.
    • Стараемся иметь как можно меньше стаков.

Для Мили ДПС

  • 1 фаза
    • Бьем босса.
    • При появлении адда переключаемся на него, как только танк взял и подвел его в мили камп. Продолжаем кливать босса.
    • Когда адда повели на край, идем вместе с ним и продолжаем ДПСить.
    • До взрыва необходимо скинуть стаки и вернуться на босса.

  • 2 фаза
    • Стоим и бьем босса.
    • При появлении искр — бьем свою искру, помогаем соседям, если своя уже мертва. 4 волны должны убиваться без кулдаунов. На 5 волну можно сдавать.
    • Скидываем стаки до или после очередного взрыва искры.
    • При появлении столбов встаем рядом и начинаем их убивать.
    • Смотрим под ноги и не попадаем в войдзоны.
    • Не трогаем аддов до тех пор, пока их не свели у пульта.
    • После убийства всех аддов, возвращаемся к боссу.

  • 3 фаза
    • В начале фазы быстро заходим на платформу и не умираем от энергетического потока.
    • Бьем босса. Когда набирается много стаков и здоровье начинает заметно проседать, едим камни, прожимаем индивидуальные сейвы.

Для РДД

  • 1 фаза
    • Бьем босса.
    • При появлении адда переключаемся на него, Охотники не забывают напуливать аддов на соответствующего танка.
    • До взрыва необходимо скинуть стаки и, после взрыва, вернуться на босса.

  • 2 фаза
    • Быстро бежим через площадку к своему столбу, продолжая ДПСить босса.
    • Стоим и бьем босса, а при появлении искр — бьем свою искру, помогаем соседям, если своя уже мертва. 4 волны должны убиваться без кулдаунов. На 5 волну можно сдавать.
    • Скидываем стаки до очередного взрыва искры.
    • При появлении столбов начинаем их убивать, желательно стоять одной ногой на платформе.
    • Смотрим под ноги и не попадаем в войдзоны.
    • Не трогаем аддов до тех пор, пока их не свели у пульта. Можно использовать замедляющие эффекты и ловушки, но не у пульта.
    • После убийства всех аддов, возвращаемся к боссу.

  • 3 фаза
    • В начале фазы быстро заходим на платформу и не умираем от энергетического потока.
    • Бьем босса. Когда набирается много стаков, прыгаем или делаем шаг назад–вперед, чтобы скинуть их.

Для Лекарей

  • 1 фаза
    • 2 лекаря сидят на танке босса и 1 на танке адда, остальные поднимают рейд после взрывов защитников. Если получилось так, что взрыв происходит на платформе босса, нужно сдать рейдовый сейв.
    • Нужно быть готовым посейвить танка, когда на нем 8+ стаков дебаффа.

  • 2 фаза
    • Быстро бежим через площадку к своему столбу.
    • Пока летят искры, нужно лишь поднимать рейд после их взрывов.
    • Когда пропал пол, босс начинает тикать по рейду, и за каждый убитый столб тикает на 20% сильнее.
    • Не попадаем в войд зоны, смотрим под ноги.
    • Если, после убийства столбов, рейд сильно проседает, можно сдать рейдовый сейв.
    • Убив столбы, быстро перемещаемся в район пульта и лечим рейд, заливающий аддов. Не разливаем луж у пульта, пока не перестали лететь войд зоны.
    • Как только один танк ушел на босса, два лекаря переключаются на него.

  • 3 фаза
    • В начале фазы быстро заходим на платформу и не умираем от энергетического потока.
    • Держим рейд, скидываем стаки. Держим сейвы для милишников, если они не бегают скидывать стаки.

Логи и рейтинги ДПС/ХПС


Журнал Сражений


Элегон

Видео сражения с Элегоном


Добыча


,
5.0/5.0 (оценки: 1)
2

Кого–нить лагало адски после начала боя с элегоном? Как лечить. Тачка неплохая.

0

Не было такого, возможно проблема в каком–то из аддонов.

0

Кого–нить лагало адски после начала боя с элегоном? Как лечить. Тачка неплохая.

Меня вот на ласте жутко лагает, очень трудно уворачиваться от ударов

0

убили на 67 трае… сколько же нашей крови выпил этот дракон… убивали первый раз 5 волн, второй раз 4 волны.. в итоге имеем 11 стаков на боссе время кила 9.13 сетап:

танки — вар и мишка,

хилы: холиприст и друид

мдд: пал и рога

рдд: шама (спекнутый хил), хант, лок и шп.

главное, когда начинается второй и третий раз первая фаза танку успеть подбежать к боссу, чтобы он не притянул весь рейд к себе, мобов сводили к пульту и там заливали.

0

Гуррикап

Такое было и у меня, но у себя решил проблему только если я принизил настройки в программе Иксплит там где выбирается тип фастер и т.п. (выбрал дефолтувую, не взирая что имею на борту И7) или вовсе отключал иксплит, настройки графики на высоком. У меня эффект лагов после пула сразу же пропал.

Так же в программе используется гейм соурс в глобал сетингс (соответственно в окнах исп. адд гейм), не тестировал пока на настройке скрин регион на проверку лагов на пуле.

0

Гуррикап

Такое было и у меня, но у себя решил проблему только если я принизил настройки в программе Иксплит там где выбирается тип фастер и т.п. (выбрал дефолтувую, не взирая что имею на борту И7) или вовсе отключал иксплит, настройки графики на высоком. У меня эффект лагов после пула сразу же пропал.

Так же в программе используется гейм соурс в глобал сетингс (соответственно в окнах исп. адд гейм), не тестировал пока на настройке скрин регион на проверку лагов на пуле.

Обновил дрова и вроде все ок. Прадва через 2 часа траев его, опять начинает. Но ребут помогает.

0

Тактика не ахти. Много неправильно.

1я фаза — один из танков хватает босса и отворачивает, когда появляется адд танки меняются и первый бежит с адом на край круга. Рдд переключаются на ада и сносят его, на ~1кк ада выводят из круга и добивают. При смерти он кастует сильное аое, так что перед взрывом следует сбросить стаки и прожать защитное кд. На втором адде танки вновь меняются. На 1й фазе должно быть не больше 2х адов. Если больше — вы н укладываетесь по дпс и вам следует пинать/одевать дамагеров. На 85% начинается 2я фаза — переход.

2я фаза — босс призывает 6 звезд, каждая из которых идет к своему столбику. У звезды ~500к хп. Следует распределить по 1 дд на каждую из сфер и убивать. После убийства сферы — помогаем соседу и преключаемся в босса до спавна следующей волны. следующая волна бежит на 20% быстрее и в конце концов один из адов все–таки добежит. Убивать нужно 4 волны в идеале. После убийства 4й волны все переключаются в босса и пропускают 5ю. Если хотя бы одна сфера доходит — начинается фаза 3. Важное замечание — после каждой волны категорически советую скидывать стаки — сферы при смерти взрываются и под стаками отхилить это будет просто невозможно.

3я фаза — босс становится неуязвим и рушит под собой пол. Так же все столбы активируются и создают стены. Все противостоящие столбики связаны — не могут умереть отдельно друг от друга. Мы ставили по 1 танку и 1 хилу с каждой стороны. Дамагеры сносили свои столбики до ~300к. Когда все столбы были опущены — одновременно добиваем. Если этого не делать — босс получает стак на +к хасте и спаунит нереальное колличество адов. После сноса всех столбиков сбегаемся к пульту и аоешим адов пока не появится пол. Как только появился пол — один из танков несется к боссу — если протормозить — босс притянет всех и сдаст аое. Добиваем адов и повторяется фаза 1, которая длится до 50% хп.

За вторую 1 фазу должно быть не более 3х больших поцанов.

Очень важный аспект боя — стаки. Нельзя копить более 9 стаков, иначе это будет просто ацки напряжно для хиллеров. Скидывайте стаки перед каждым взрывом большого ада — не будет ваншотов. Скидывайте стаки после каждой волны сфер — не будет ваншотов.

После переходной фазы (когда у босса <50%) начинается зерг фаза. Самое оптимальное здоровья босса на этот момент ~33%. За кругом начинается вихрь, наносящий ощутимый урон и скидывать стаки становится очень проблемотично. Поэтому — как только появляется пол — весь рейд мчится к боссу под бок, попутно отхиливаясь и аоеша аддов. Сдается Бл. Мы просто сбегались и отхиливали урон пока босс не упадет. Танки меняются по мере спадения сейвов. Следует очень четко определить ротацию рейдовых Кд, ибо под конец начинает прожимать просто нереально. Хилам советую отрегенить ману перед этой фазой, ибо высыхать начнете очень быстро. Очень помогают совы/шп/шаманы, которые отхиливают под рейд от нанесенного дамага. Мы ожимали подобные Кдшки пока бежали к боссу.

Итого: за первый переход советую оставлять боссу не более 70–75% хп. За второй переход ~33–35%. В противном случае будет ну оочень трудно

Босс безумно интересный и сложный. У нас ушло ~ 40 траев. Всем удачи

UPD. тактику пофиксили. норм)

0

Вообще впринципе пандария стала намного больше грузить видюху нежели ката. На кате я играл спокойно на ультре в 25 ппл. а тут все лагает на минимальных параметрах((

0

Вообще впринципе пандария стала намного больше грузить видюху нежели ката. На кате я играл спокойно на ультре в 25 ппл. а тут все лагает на минимальных параметрах((

Я так и не понял в чем проблема. Но получается так: идешь в рейд, через пару часов начинаются лаги. Ребутаешь тачку — опять все ок. И через пару часов опять. То ли вов что–то не так делает, то ли дрова nVidia. Решение найдено, но методом тыка.

0

Я так и не понял в чем проблема. Но получается так: идешь в рейд, через пару часов начинаются лаги. Ребутаешь тачку — опять все ок. И через пару часов опять. То ли вов что–то не так делает, то ли дрова nVidia. Решение найдено, но методом тыка.

у меня на радике тоже такая байда бывает, но начинается только когда адд начинает сдавать аое после 25% хп, заканчивается после взрыва, но если сдохнуть во время аое, то заканчивается только после того как поднимут или сам реснешься.

причем иногда нормально и проблем нет, а иногда косячит. Кстати еще у меня фриз на пару секунд когда кто либо кастует масс рес, имхо это глючат аддоны типа прат\вим и тд, для чатов и работы с текстом, ибо на бетке из за этих аддонов были лаги.

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru