Ads by Google
Ads by Google

Тактика на Лэй Ши

Лей Ши (Lei Shi) — это сражение рейдового подземелья Терраса Вечной Весны, добавляемом в дополнении Туманы Пандарии.

Тактика на героический режим находится здесь: Тактика на Лэй Ши, героик

Тактика


Механика

Механика боя довольно проста и требует лишь небольшой координации рейда на 80%, 60%, 40% и 20% боя с боссом.

В течение всего боя на боссе висит бафф Испуг, который увеличивает скорость чтения боссом заклинаний на 7% за каждые потерянные 7% здоровья (согласно Атласу Подземелий).

Постоянная атака у босса ровно одна — Брызги. Лэй Ши вызывает фонтан брызг под основной агро–целью, наносящий 130,000 урона и вешающий стакающийся дебафф, увеличивающий урон, получаемый от магии льда на 12% за стак, в 2.5 метрах от агро–цели. Атакует раз в 2 секунды в начале боя. Дебафф висит 10 секунд.

Есть две способности, используемые боссом случайным образом:

  • Спрятаться — босс становится невидимым и прячется где–то на площадке. Ее нельзя взять в цель, но можно наносить урон АоЕ способностями. Обнаружить босса можно по фонтану брызг, бьющему из пола. После нанесения определенного количества АоЕ урона, босс опять становится видимым.
  • Прочь! — Лэй Ши телепортируется в центр площадки и поддерживает это заклинание. Оно отталкивает всех игроков от босса и наносит им 99,000 урона от темной магии в секунду. Если игрок сопротивляется, т.е. постоянно движется к боссу, он получает лишь половину урона. Способность поддерживается 30 секунд, или пока боссу не снимут 4% от максимального здоровья.

Каждые 20% здоровья, босс прячется под щитом и становится неуязвимым. В это время, на площадке появляются элементали (3 на 80% и 60% и 5 на 40% и 20%). Чтобы щит спал, вам нужно убить лишь одного элементаля. Остальные развялятся сами. Элементали не имеют специфических способностей, но очень сильно бьют в ближнем бою. Их можно банить, замедлять и контролировать иным образом.

Для рейдлидера

На бой вам понадобится 2 танка, 5–6 лекарей и ДПС.

Основная позиция в бою — танки стоят треугольником с боссом и стаунчивают босса друг с друга по мере спадения стаков. Рейд стоит за спиной босса.

Основной проблемой в этом бою являются адды, т.к. они появляются случайным образом по всей площадке и за пару секунд могут сожрать какого–нибудь хила. Поскольку площадка босса сзади не закрывается, удобно назначить несколько ДДшеров, до 4 штук, задачей которых будет сразу агрить элементалей и убегать с площадки. Танку будет нужно схватить лишь одного, а ДПСу быстро фокусом убить его. Крайне полезны в этом бою Чернокнижники, которые могут оперативно вешать Изгнание. Всем лекарям, в момент появления аддов лучше скидывать агро и/или прожимать индивидуальные сейвы.

Если фаза с элементалями затягивается, может понадобиться смена танков, т.к. тот, что останется на боссе наберет уже огромное количество стаков и будет получать чудовищный урон.

Жажда крови/Героизм в этом бою лучше оставить на последние 20% боя. Как только разобрали элементалей и выбрали того, что будете убивать, сдавайте БЛ, убивайте элементаля и бейте босса. Крайне высок шанс того, что половина БЛ–а пропадет впустую, т.к. босс может сразу использовать способность Спрятаться.

Во время использования боссом способности Прочь!, все должны двигаться против ветра, чтобы снизить получаемый урон. Держите наготове рейдовые сейвы в виде Аур Благочестия или Тотемов духовной связи, на случай, если рейд вдруг просел.

Для танков

  • Поворачивайте босса мордой от рейда и вставайте перед ним. Один танк чуть левее, другой — правее, чтобы не бегать лишний раз и не получать стаков от атак по другому танку.
  • При появлении элементалей, свежий танк (без стаков) забирает босса, а танк со стаками хватает одного из элементалей и вешает на него череп.
  • Если по какой–либо причине фаза с элементалями затянулась, поменяйтесь местами, чтобы танка на боссе не убило под огромным количеством стаков.
  • После фазы пряток возвращайте босса в центр комнаты, т.к. внезапная фаза ветра может сдуть всех с площадки.
  • Держите сейвы на фазу элементалей.

Для ДПС и лекарей

  • Стоим за спиной босса
  • В фазе ветра, постоянно движемся в сторону босса, чтобы снизить получаемый урон.
  • В начале фазы элементалей скидываем агро (по возможности), прожимаем индивидуальные сейвы и не АоЕшим. Бьем адда на котором появился череп.
  • Если вас поставили кайтить аддов — агрите сколько можете и убегайте.

Логи и рейтинги ДПС/ХПС


Журнал Сражений


Лэй Ши

Видео сражения с Лей Ши


Добыча


,
5.0/5.0 (оценки: 1)

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru