Ads by Google
Ads by Google

Тактика на Цулона

Цулон (Tsulong) — это сражение рейдового подземелья Терраса Вечной Весны, добавляемом в дополнении Туманы Пандарии.

Тактика на героический режим находится здесь: Тактика на Цулона, героик

Тактика


Механика

Бой состоит из двух радикально отличающихся фаз — фазы дня и фазы ночи. Смена фаз происходит каждые 2 минуты. Энрейдж босса 8 минут. Т.е. у вас будет 2 фазы ночи и 2 фазы дня. Бой всегда начинается с фазы ночи.

В фазе ночи вы ДПСите босса, в фазе дня — лечите. При смене фаз здоровье меняется. Т.е. если за первую фазу ночи вы сносите 30% здоровья, то в следующей фазе дня у босса будет 30% здоровья. Вы исцеляете его до 60% здоровья, и в следующей фазе ночи у него останется 40% здоровья (100%–60%).

Задача сводится к тому, чтобы опустить босса до 0% или исцелить до 100%, в зависимости от фазы.

Фаза ночи

По рейду постоянно тикает аура — Мрачные тени, наносящая урон и стакающая дебафф, увеличивающий урон от темной магии на 10% за стак. Тикает раз в 2 секунды.

На площадке случайным образом появляется столб света — луч солнца. Если игрок заходит в луч солнца, он теряет все стаки дебаффа. Столб ослабевает при каждом использовании, пока совсем не исчезнет. Так что стоять в нем постоянно — не получится.

Босс бьет танка и раз в 30 секунд дышит в танка, нанося урон и вешая дебафф, увеличивающий урон от следующего дыхания на 100% на 30 секунд.

Периодически босс создает войд–зоны под игроками. Через несколько секунд, зона наносит урон и вешает фир на тех, кто в ней стоит.

Фаза дня

Босс становится дружественным, а его ХП инвертируется, т.е. если вы снесли 30% хп в первой фазе, во второй у босса будет 30% хп.

Сам босс залетает в центр площадки и поворачивается в случайную сторону. Задача на эту фазу — лечить босса, в чем вам будут мешать различные адды. Сам босс, раз в 30 секунд использует Дыхание солнца, наносящее 1,000,000 урона вражеским мобам и оглушает Ша. Игроки, попавшие под дыхание босса, получают бафф Омовение Светом на 6 секунд. Бафф увеличивает наносимое исцеление на 500% и восстанавливает ману.

По периметру площадки будут появлятся 2 типа аддов:

  • Воплощение ужаса — большая Ша, появляется 1, раз в 40 секунд. Бьет в мили и вешает ДоТу — Запугивание на 6 целей. Дота тикает по Цулону по 2% от максимального здоровья в секунду, а по игрокам — по 20%. Доту можно и нужно быстро рассеивать. После убийства Воплощения Ужаса, из нее появляются 6 мелких аддов — Остатков ужаса
    • Остатки ужаса — мелкие адды, бьющие в ближнем бою и использующие 1 способность — Испуг. Способность наносит очень много урона, если используется на боссе.

  • Нестабильный ша — 8 аддов, появляющихся по периметру площадки и идущих к боссу. Аддов можно контролить, замедлять и откидывать. Если Нестабильный ша доходит до босса, он взрывается, нанося ему ощутимый урон. Пока адд идет к боссу, он стреляет по игрокам способностью Нестабильная стрела, которая отнимает ему по 15% здоровья за каждый каст.

Если в момент перехода в Ночь у вас остаются живые адды, они, вместо того, чтобы наносить боссу урон — будут его исцелять.

Для рейдлидера

На бой вам понадобится 2 танка, 5–6 лекарей и ДПС. Несмотря на наличие фазы дня, основную работу в этом сражении выполняют ДДшеры. Таким образом бессмысленно набирать много лекарей.

Фаза ночи

Танк хватает босса и отворачивает его от рейда. Сразу на пуле сдается Жажда крови/Героизм. Танки меняют друг друга после очередного дыхания босса, чтобы скинуть стаки и дебафф от дыхания.

Рейд стоит распределившись за спиной босса, чтобы при появлении очередных Кошмаров не нужно было перебегать всем рейдом.

Не нужно стоять в луче, чтобы не «сажать» его преждевременно. Не нужно стоять вокруг луча, чтобы в один прекрасный момент не залить там все войд зонами.

Стаки имеет смысл скидывать по ситуации. 10 стаков — вполне достаточно.

Танки должны следить за тем, чтобы босс не стоял на противоположном конце площадки от появившегося столба, чтобы мили дпс не тратили слишком много времени на перебежки.

Бьем босса, выходим из войд зон и скидываем стаки в столбе света.

Фаза дня

После того, как босс стал дружественным, весь рейд собирается под его морду и ждет первого дыхания. Как только дыхание прошло, всем, у кого есть исцеляющие способности, нужно использовать их на боссе. Лекари, имеющие бафы, усиливающие получаемое исцеление (типа Крыльев жрецов) должны выстроить их ротацию, чтобы на боссе после дыхания был бафф.

Появляющиеся Воплощения Ужаса (большие ша) нужно подводить под морду босса и там убивать. Босс будет помогать вам своим дыханием, убивая Воплощения или Остатки ужаса.

Лекари должны следить за дебаффами — Запугивание на рейде и, в особенности, на боссе. Снимать с босса доту нужно просто мгновенно, урон — огромен.

Когда добивают Остатки Ужаса, нужно периодически сдавать им АоЕ оглушение, чтобы не дать прочитать Испуг в босса, т.к. сносит почти 10,000,000.

Заранее распределите РДД по 4–8 меткам вокруг босса, в которых они будут ловить Нестабильных Ша. Мили помогают им, если нет Воплощений Ужаса или Остатков Ужаса. Помните, что можно замедлять или контролить Нестабильных Ша и они будут постепенно убивать себя сами.

В момент перехода из дневной фазы обратно в ночную, танк должен мгновенно затаунтить босса и отвести в сторону, если остались живые адды. Босс мгновенно агрится и может убить лекаря, а адды очень неплохо исцелят босса в фазе ночи.

После уничтожения аддов продолжаем сначала.

Для танка

  • Фаза Ночи
    • МТ берет босса и отворачивает его от рейда. ОТ забирает босса после очередного дыхания, предварительно скинув стаки.
    • Если появился новый столб света, подводим босса к столбу и поворачиваем к нему задом.
    • Перед дыханием лучше посейвиться, т.к. под стаками влетит прилично.

  • Фаза Дня
    • МТ ловит Воплощения ужаса и быстро подводит их под морду к боссу.
    • ОТ помогает ДДшерам.
    • На переходе из фазы дня в фазу ночи, МТ быстро таунтит босса и отводит в сторону от оставшихся аддов.

Для ДПС и лекарей

  • Фаза Ночи
    • Стоим, распределившись, за спиной босса. Не стоим в луче и рядом с ним.
    • Быстро выходим из войд зон.
    • ДПСим босса.

  • Фаза Дня
    • Стараемся попасть под дыхание босса и похилить босса, если есть такая возможность.
    • Не трогаем Воплощение Ужаса, пока ее не подвели под морду босса. Ни в коем случае не станим.
    • Быстро сливаем Остатки ужаса, если их не сдул босс. Сдаем АоЕ оглушения.
    • Убиваем Нестабильных Ша в своем секторе. Не забываем оглушать, замедлять и контролить.
    • При переходе в фазу ночи, сначала убиваем всех аддов, потом возвращаемся к боссу.

Для лекарей

  • Фаза Дня
    • Всегда стойте под мордой босса, чтобы получать бафф Омовение Светом
    • Пусть один ответственен за рассеивание Запугивания с босса, остальные — с игроков.
    • Сделайте ротацию бафов на хил.
    • Лечите босса.
    • Перед возвращением в фазу ночи — скиньте агро, если есть такая возможность.

Логи и рейтинги ДПС/ХПС


Журнал Сражений


Цулон

Видео Сражения с Цулоном


Добыча


,
0.0/5.0 (оценки: 0)
0

Поучаствовал в тесте сегодня.

Из–за скалирования сложно сказать как босс будет выглядеть на лайве, но сейчас он немного слабоват, потратили 4–5 пулов чтоб убить его. При 483 илвл. Хотя механика стоит признать интересная, но надо еще поработать над наносимым уроном.

0

Поучаствовал в тесте сегодня.

Из–за скалирования сложно сказать как босс будет выглядеть на лайве, но сейчас он немного слабоват, потратили 4–5 пулов чтоб убить его. При 483 илвл. Хотя механика стоит признать интересная, но надо еще поработать над наносимым уроном.

так это что то типа валитрии? судя по тактике кажется, что сперва бьем темного, потом он становится дружественным и его надо защитить?..

0

так это что то типа валитрии? судя по тактике кажется, что сперва бьем темного, потом он становится дружественным и его надо защитить?..

Как ни странно но именно Валитрию приводили в пример второй фазы.

На первой фазе мы его пилим, танки отворачивают, рейд бегает к лучу света сбрасывать стаки.

На второй фазе повеселее. Хилы хилят рейд+босса, диспелят с него и рейда дебаф и все это стоя под мордой у него чтобы он задел их своим дыханием. Танки подводят больших пельменей тоже под морду босса чтоб он их дыханием залил, и потом собирают кучу мелких пельменей которые из них вылазиют. ДД в это время заливают средних пельменей не давая им дойти до босса и помогают сливать мелких. Потом повторить.

Первые пулы мы подумали «а нафига его лечить если потом его же надо будет и бить». В итоге после первой фазы у него было 60кк из 97, к концу второй 15кк из 97 и ВНЕЗАПНО к началу третьей стало 82кк (то бишь его максимальное хп минус остаток к концу второй фазы).

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru