Ads by Google
Ads by Google

Тактика на Повелителя Клинков Та'яка

Повелитель Клинков Та'як (Blade Lord Ta'yak) — это босс подземелья Серце Страха, вводимого в Туманах Пандарии.

Тактика на героический режим находится тут: Тактика на Повелителя Клинков Та'яка (гер.)

Тактика на Та'яка


Механика

Простой двухфазный бой, требующий не играть с закрытыми глазами. Вторая фаза начинается, когда у босса остается 20% здоровья.

Фаза 1

У босса 4 способности и 1 бафф:

  • Ураганный удар — босс порождает вихрь, движущийся к случайному РДД или лекарю (кроме монахов). Цель выбирается по спеку. Наносит 190,000 урона и откидывает. Использует примерно раз в 15 секунд. Вихри остаются до конца 1 фазы.
  • Шаг ветра — телепортируется к случайной цели и вешает кровотечение на всех в радиусе 8 метров. Тикает по 55,000 раз в 2 секунды в течение 30 секунд. Доту можно снять БоПом, Айсблоком и т.п.
  • Сокрушительный выпад — очень сильно бьет по танку и стакает дебафф, увеличивающий урон от последующего использования этой способности на 100% на 45 секунд.
  • Невидимый удар — вешает метку на случайного игрока, исчезает и через 5 секунд появляется рядом с целью и сдает фронтальное АоЕ на 6,000,000 урона, разделяющегося между всем игроками, попавшими в АоЕ. Игрок с меткой парализуется через пару секунд, после ее появления. АоЕ игнорирует эффекты иммунитета — бабл, боп и т.п. АоЕ не только наносит урон, но и отбрасывает.
  • Усиление — бафф, стакающийся на боссе со временем. В первой фазе, босс стакает бафф раз в минуту. Во второй фазе — каждые 10 секунд. Каждый стак увеличивает урон и скорость атаки босса на 5%.

Фаза 2

На этой фазе, босс прыгает на один край зала, а весь рейд вихрями переносит на другой край. Комната заполняется ветром, а между рейдом и боссом остается узкий коридор, по которому идут вихри навстречу игрокам:

Спойлер
Автослалом

Сами вихри урона не наносят, а могут лишь схватить вас и оттащить назад. Ваша задача, оббегая вихри добежать до босса и бить его. Как только у босса остается 10%, он перелетает на противоположную площадку, а вихри начинают идти в противоположную сторону.

Для Рейдлидера

На бой вам понадобится 2 танка, 6–7 лекарей и дпс.

Фаза 1

Босс выпуливается с площадки и все РДД и лекари встают на его место. Сразу сдается БЛ. Задача РДД и лекарей — держать дистанцию 8 метров друг от друга.

При появлении вихря рядом с вами, нужно встать максимально близко к нему, но так, чтобы не получать урона и чтобы между вами и боссом не было вихрей, иначе вы не успеете сбежаться. Не спауните вихри там, куда будет двигаться ваш рейд.

Танки меняются при получении 2 стаков дебаффа, причем под второй удар нужно обязательно сейвиться, т.к. прилетает очень много.

Когда подходит таймер для Невидимого удара, РДД и лекари должны приблизится к боссу примерно на 20 метров и быть готовыми сбегаться. Как только босс исчез — все бегут в сторону танка и встают в метку там, где ее обездвижило. На сам удар можно сдать рейд–сейв от физического урона. Важно, чтобы поблизости не было вихрей, т.к. игрок с дотой, после АоЕ может отлететь в вихрь и там умереть. После АоЕ нужно быстро разбежаться по местам, чтобы не наспаунить вихрей в мили зоне.

В течение этой фазы, рейд постепенно перемещается по центральной комнате, а затем, заходит в один из боковых коридоров. Передвигаться нужно по мере появления новых вихрей.

Перед 20% босса, максимально зашилдуйте рейд, чтобы на переходе во вторую фазу он не просел слишком сильно.

Фаза 2

На 20% босс улетает на одну платформу, а рейд вихрями переносит на другую. В комнате включается АоЕ. На первой площадке рейд нужно поднять на фулл хп, сдать друидский рык и всем бежать на противоположную платформу, оббегая вихри и сдавая по очереди рейдовые сейвы. Необходимо быть предельно внимательным перед площадкой с боссом. Перед появлением вихря, на полу появляется небольшое завихрение и красный круг. Немедленно отходите в сторону.

Как только у босса остается примерно 12% здоровья, весь рейд, обдотав босса, убегает на противоположный край комнаты. Для этого нужно зайти в стену ветра сбоку коридора с вихрями, он позволит вам очень быстро добежать до противоположного края. Сама стана не наносит дополнительного урона, а лишь мешает, если вы бежите против его движения и помогает, если бежите «вместе» с ней. Танки и доты должны довести босса до 10%, после чего он перелетит на противоположный край площадки, где его уже должны ждать.

Для танков

  • Фаза 1
    • Держим босса примерно в 30 метрах от ближайших вихрей.
    • Меняемся при получении 2–х стаков дебаффа
    • Под получение второго дебаффа обязательно прожимаем сейв. Желательно что–нибудь прожать и для первого.
    • Можно сдавать под АоЕ, по ротации, рейдовые сейвы, но так, чтобы они откатились к последней фазе. Аура благочестия так же может сыграть свою роль, если игрока откинет в вихрь.

  • Фаза 2
    • Если есть возможность, помогаем прохилить рейд на первой площадке.
    • Сейвим рейд на второй площадке.
    • Последние 2 процента босса (12–10%) добивают два танка + ДоТы.
    • После перелета — бегите к остальным, оббегая вихри.

Для ДПС и Лекарей

  • Фаза 1
    • РДД и лекари стоят в 30 метрах от босса и 8 метрах друг от друга
    • При появлении вихря на вашей позиции, сместитесь чуть к боссу, чтобы не получать урона но и не стоять слишком близко. Вихрь практически стоит на месте, вращаясь по небольшому радиусу.
    • Не стойте там, куда пойдет рейд, чтобы не спаунить там вихрей.
    • При приближении таймера Невидимого удара встаем примерно в 20 метрах от босса.
    • В момент исчезновения босса бежим сначала к танку, а потом в метку. Встаем точно в метку, т.к. АоЕ у босса — идиотское. Шаг в сторону и вы не попадете в него, убив, тем самым, своих товарищей.
    • После АоЕ мгновенно разбегаемся по своим местам, чтобы не спаунить вихрей в мили.

  • Фаза 2
    • На первой площадке помогаем с хилом рейда, если есть чем.
    • Бежим к боссу, оббегая вихри, сдавая по ротации рейдовые сейвы. Предельно внимательно заходим на площадку босса, стараемся не попасть в зарождающийся вихрь (красный круг).
    • На 12% здоровья босса вешаем на него ДоТы/Блиды, спускаемся с площадки и заходим в ветряную стену. Она поможет вам быстро добраться до противоположной площадки.

Для Лекарей

  • Фаза 1
    • Лечим ДоТы
    • Поднимаем рейд после Невидимого удара
    • По ротации сдаем рейдовые сейвы под Невидимый удар
    • Не стесняемся помочь с ДПСом, если есть свободное время.
    • Перед началом 2 фазы максимально шилдуем рейд.

  • Фаза 2
    • Поднимаем рейд на 100% на первой площадке.
    • По ротации сдаем сейвы во время перебежки на вторую площадку.
    • Поднимаем и сейвим рейд на второй площадке.
    • На 12% заходим в ветряную стену и бежим на противоположный край.
    • Profit!

Логи и рейтинги ДПС/ХПС


Журнал Сражений


Повелитель клинков Та'як

Видео сражения с Та'яком


Добыча


,
0.0/5.0 (оценки: 0)
3

Танки менялись на 2 стаках, под удар сейвились. Рдд и хилов распределили вдоль стенок, танчили в 2 точках в каждом крыле, перемещали из точки в точку по мере засраности вихрями) рдд держат дистанцию при Шаге ветра, все сбегаются в точку танкования на невидимый. Стоять на невидимом нужно так чтобы находится перед лицом босса, за несколько секунд до клива, босса можно увидеть(похоже на хантовский камуфляж). На 2–й фазе 1 танк 2 хила и несколько дд остались на старте, рейд прохилили на фул, сдали рык и побежали. Прибежали, снесли 10%, босс улетает на др конец коридора. Там его встречают и бьют, 1 группа тем временем добегает и помогает довалить. Ед сложный момент с вихрями — на самом финише может утащить с лесенки, если вы провтыкали и побежали со стороны рождающегося вихря. Место появления можно заметить. Ну и на бегу сейвимся сами)

Все вышесказанное для 25ппл

0

А как часто он юзает невидимый удар ? Просто кажется, что 300 к дамага многовато…[[faction:]]

0

А как часто он юзает невидимый удар ? Просто кажется, что 300 к дамага многовато…[[faction:]]

Там не 300к, а 3 ляма между всеми, не так уж и часто, эту способность он использует реже всего, думаю примерно около минуты откат, точно не помню. Так и не понял почему удар иногда не всех задевает, хоь все в области удара как я видел стояли.

0

Там не 300к, а 3 ляма между всеми, не так уж и часто, эту способность он использует реже всего, думаю примерно около минуты откат, точно не помню. Так и не понял почему удар иногда не всех задевает, хоь все в области удара как я видел стояли.

Потому что там конусное аое. В идеале на танке должна стоять метка, и все, включая цель удара, сбегаются в танка. Так выше вероятность, что под аое попадет максимум людей. К тому же босса видно перед ударом, можно стать ему под морду

0

В 10ке тактика с раздроблением рейда сойдет?

0

В 10ке тактика с раздроблением рейда сойдет?

если у вас еще слабый гир, можно упереться в софтэнрейдж усиления.

0

Невидимый удар соло сейвится под Тучкой\Ревностным защитником\Детеренс (возможно.. не пробовали) в хме очень помогает если соло ловить, невидимый удар — чистый рандом. Прилетает даже на первую строчку в агролисте. В ХМе сложно прохилить 2ю фазу.. нехватает транквила на бегу.

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru