Ads by Google
Ads by Google

Тактика на Императорского Визиря Зор'лока

Императорский Визирь Зор'лок (Imperial Vizier Zor'lok) — это босс подземелья Серце Страха, вводимого в Туманах Пандарии.

Тактика на героический режим находится тут: Тактика на Императорского Визиря Зор'лока (гер.)

Тактика на Зор'лока


Механика

Бой довольно прост по своей механике. Он проходит в большой зале с тремя платформами. На бой нужен 1 танк 7–8 лекарей и дпс. Бой состоит из двух фаз.

Фаза 1

В начале первой фазы босс заливает центральную часть площадки газом, оставляя безопасными лишь три платформы, после чего сам перелетает на одну из них. Газ наносит урон и не повзволяет читать заклинания.

Далее, в течение фазы, каждые 20% здоровья босс будет менять платформу. Перелетая на новую, он использует способность Дестабилизация, тикая по рейду физическим уроном раз в секунду. Способность используется до тех пор, пока на босса не нападут.

Периодически в этой фазе босс делает Вдох, получая стак баффа, увеличивающий урон от выдоха на 50% за стак. После набора 3 стаков, может использовать Выдох, который он ченнелит в случайную цель в течение 6 секунд. Выдох оглушает цель и тикает по ней физическим уроном раз в полсекунды. Выдох выглядит как волнистый желтый луч от босса к цели. Луч можно перекрыть встав в него. Оглушение появляется только на первой цели. Перекрывающие луч игроки не оглушаются.

Помимо этого, на каждой из платформ босс будет получать особую способность, работающую только на этой платформе:

  • Слева от входа: Звуковое кольцо — вызывает кольца, ползущие по земле и наносящие урон в радиусе 6 метров. Атрамед стайл. Кольца движутся по спирали, закрученной по или против часовой стрелки. Иногда кольца раздваиваются. Так же рикошетят от стен.
  • Справа от входа: Сила и мощь — сдает мощное АОЕ по рейду. Однако, перед использованием появляется три купола, каждый из которых может защитить до 4/9 целей от этой способности, снижая урон от АоЕ на 40% (а от звуковых колец на 75%).
  • Прямо по центру: Обращение — берет под контроль 1/5 случайных игроков. Для снятия контроля нужно опустить ХП игроков до 50%.

Фаза 2

На 40% здоровья, босс залетает в центр комнаты и вдыхает весь газ, получая бафф на 20% скорости атаки и 10% урона.

Босс получает все способности, которые были у него на платформах. Это бурст фаза. Способности используются в случайном порядке и могут повторяться.

Для рейдлидера

Фаза 1

Весь рейд встает в центр площадки и пулит босса. Далее, под рыком все бегут на платформу, на которую улетел босс.

Сквозная способность вдох/выдох просто отлечивается. Танк, по возможности, перекрывает луч, если он идет в дальнего игрока. Если луч идет в мили зону, очень трудно понять, в кого именно ченнелит босс. Мили дпс должны сами перекрывать его на пару тиков.

Остальное, в зависимости от платформы:

  • Левая: будут звуковые кольца. Удобнее всего, при появлении колец, держать камеру сверху. На расстоянии 10–15 метров от босса кольца оббегаются без проблем при минимуме суеты. Главное не паниковать а просто смотреть и смещаться на 10 метров в разные стороны. Промежутки между кольцами позволяют пройти между ними не получив урона. Единственный рандом — раздвоение ближайшего к вам кольца, но, чтобы умереть от этого, нужно чтобы сильно «повезло». Не стоим рядом со стенами, чтобы не ловить рикошеты.
  • Центральная: будет Обращение. Все стоят за спиной босса в кучке (или двух — мили и рейнджи). При появлении контроля сбиваем его без дот, болезней и выведения из строя. Все лекари держат танка.
  • Правая: будет АоЕ. Разбиваем рейд на 3 группы, не более 9 человек в каждой. Удобнее всего закрепить куполы за группами — ближайший, средний и дальний. В ближайшем — мили ДПС, в среднем — лекари и в дальнем — РДД. При постановке в купол следим за появлением соответствующего баффа. Не смотря на то, что купол снижает урон на 40%, просаживает ощутимо, так что понадобятся рейдовые сейвы, снижающие физический урон, и гимны.

Фаза 2

Все бежим в центр комнаты и как только пропадает газ, сдаем Жажда крови/Героизм. РДД и лекари встают вокруг в 10–15 метрах от босса. Способности могут использоваться в случайном порядке, могут повторяться и могут идти почти без перерыва. Т.е. после куполов сразу диски, например. Милишникам нужно быть внимательными.

Особых проблем с дисками и контролем тут нет, главное, чтобы хватило сейвов на АоЕ.

Для Танка

  • Танкуем босса, стараемся побыстрее добежать до новой платформы, чтобы схватить босса первым.
  • Перекрываем луч, если видно, в кого он идет.
  • На фазе с кольцами держимся в 10–15 метрах от босса, камера сверху. Не суетимся, а спокойно обходим подлетающие кольца. Не стоим рядом со стенами, чтобы не ловить рикошеты.
  • Сейвимся на АоЕ фазе, чтобы снизить получаемый урон, уменьшить работу лекарям и повысить эффективность Тотема Духовной Связи.
  • Вставая в купол на АоЕ фазу, следим, чтобы на вас появился бафф Подавление шума.

Для ДПС и Лекарей

  • После пула бежим за боссом на платформу. Не лезем вперед танка. Так же, не лезем при перебежках на платформы.
  • Перекрываем луч, направленный в коллегу, на пару тиков, чтобы снизить урон в одну цель.
  • На фазе с кольцами держимся в 10–15 метрах от босса, камера сверху. Не суетимся, а спокойно обходим подлетающие кольца. Не стоим рядом со стенами, чтобы не ловить рикошеты.
  • Сейвимся на АоЕ фазе, чтобы снизить получаемый урон, уменьшить работу лекарям и повысить эффективность Тотема Духовной Связи.
  • Вставая в купол на АоЕ фазу, следим, чтобы на вас появился бафф Подавление шума.
  • Контроль сбиваем директ уроном, без дот и болезней.
  • На второй фазе вдвойне внимательно следим за использованием новой способности, особенно под конец старой. Может пойти несколько подряд.

Для Лекарей

  • Основная нагрузка на хил — фаза АоЕ. Распределите ротацию гимнов и сейвов от физического урона.
  • Страхуем танко–лекарей в фазе контроля. Основной урон получает именно танк.

Логи и рейтинги ДПС/ХПС


Журнал Сражений


Императорский визирь Зор'лок

Видео сражения в Визирем Зор'локом


Добыча


,
0.0/5.0 (оценки: 0)
0

Намечается еще один замечательный босс, вместе троллем–зандалари!

0

Интересная механика. Пока рейды пандарии радуют)))

0

Этот босс думаю один из самых ОК среди тех кого дали на тест

0

Вообще радует босс… жаль мои ещё не готовы к тестам =( такое пропускаю =(

0

господи. они били его 15 минут и хант невероятный тормоз к тому же. который снимал это видео) Исходя из этого видно что босс не тяжелый

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru