Ads by Google
Ads by Google

Йогг–Сарон без хранителей — интервью гильдии Stars, анализ

На Мmo–champion подоспело интервью, в котором Stars отвечают на вопросы.

На мой взгляд они сделали просто невозможное — ювелирно отточеная тактика, воплощённая в жизнь.

Основные моменты

  • бой очень зависит от одетости рейда, поскольку без хранителей вы имеете:
    • уменьшение дпс на 40%
    • увеличение получаемого урона на 20%
    • уменьшение входящего исцеления на 20%
    • уменьшение количества здоровья на 20%

  • при всём при этом, в их рейде было 3 танка и 4 лекаря.
  • в качестве ДПС самыми лучшими являются чернокнижники, поскольку они могут наносить урон стоя спиной, и могут использовать 47855, тикающее по 18 тысяч. В рейде Stars было 5 чернокнижников, и они считают это количество экстремально малым.
  • нужна ювелирная работа танков и охотников.

Проблема

Основной проблемой боя с Йогг–Сароном без помощи Хранителей, а точнее — Торима, являются Бессмертные Стражи. Которые в этой ситуации действительно бессмертны. Каждые 45 секунд, Йогг–Сарон вешает Маяк тени на 3–5 стражей с низким количеством здоровья. Через 10 секунд после этого, Маяк взрывается и вешает на Стража бафф — Сгущение тьмы, который лечит все дружественные цели в радиусе 20 метров на 750000.

Стражи с полным здоровьем бьют по танку до 35 тысяч, 750 тысяч это 4,5% от здоровья босса в 3–ей фазе, а учитывая что бафф стакается, то каждые 45 секунд босс может восстанавливать 750000*5/2 = 1875000 здоровья, что требует ДПС в 41000 просто чтобы оставаться на месте. Но танки всёравно не переживут очередного Маяка, поскольку будет куча полностью здоровых стражей.

Таким образом задача сводится к тому, чтобы раз в 45 секунд разводить 5 стражей с Маяками на 20 метров друг от друга и от Йогг–Сарона.

Что делали Stars?

Расстановка такая же, как обычно. Три танка по очереди собирают на себя Бессмертных стражей, а мили дпс доводит их до 1%. Справа и слева от рейнджед группы стоят два охотника на расстоянии > 40 метров друг от друга. Как только Йогг–Сарон вешает Маяк, танки разбегаются — один встаёт между Охотниками, один справа от охотников и один — слева.

Охотники за 10 секунд действия маяка должны выбрать одного стража из группы танка и использовать на нём Отвлекающий выстрел. Таким образом на каждом из танков и 2–х охотниках будет по одному маяку (максимум), отстоящих друг от друга на 20 метров.

Это позволяет разделить Бессмертных стражей на 5 групп и уменьшить вероятность того, что они полечат друг друга. Но, все Маяки могут оказаться в 2–х группах, например, и тогда что–либо сделать проблематично, т.е. это вайп. Так же существует ограничение по времени. Поскольку один Маяк всёравно остаётся на танке, вместе с остальными Стражами, которые 100% получат исцеление.

На первом Маяке у нас 5 стражей, на втором 10, на третьем — 14, на четвёртом — 19. Т.е. на каждого танка приходится по ~2, ~3, ~5 и ~6 стражей. Выбрать нужного из 5 за 10 секунд уже непросто. По признанию Stars они смогли сделать это всего лишь дважды, во второй раз — убив босса. Опять же, из оставшихся на танке 4–х стражей — 3 отлечатся и начнут бить его по 105 тысяч урона.

За указанные 180 секунд оставшийся ДПС должен сжечь Йогг–Сарона, попутно снимая то, что налечили друг другу Бессмертные стражи, оставшиеся на танке.

Комментарий

Я искренне преклоняюсь перед игроками, которые смогли воплотить этот план в жизнь. Крепкая пятёрка. Но на мой взгляд, это слишком сложно, а значит — не совсем верно. По признанию самих Stars — Йогг–Сарон + 0, это самый сложный босс, и что Плато Солнечного Колодца и рядом не стояло. Но учтывая то, что Близзард стремится нести игру в широкие массы, сильно сомневаюсь, что убийство Йогг–Сарона был задумано именно таким образом. Слишком большого навыка и синхронизации требуется от рейда. Так же, эта тактика обладает существенным признаком незавершённости — она на 100% зависит от случайного фактора: от того, как упадут маяки.

Размышления над альтернативой

Помимо идей, насчёт вынесения мозга Йогг-Сарона, которые ещё предстоит проверить, возникла ещё одна.

Маяк кидается не на случайных Стражей. Он кидается на Стражей, которые имеют мало здоровья. Т.е. это можеть быть преодоление некого порога, скажем в 10% здоровья, или выборка самых «дохлых» стражей.

Соответственно, может быть жизненна идея, когда 5 стражей доводятся до 1% и разводятся на 20 метров друг от друга и от Йогг–Сарона обычными мили дпс, которые продолжают их лупить и сбивать им заклинания. Если вы помните, урон, наносимый стражами зависит от их здоровья, так что с 1% они врядли будут убивать воинов, рыцарей смерти и разбойников.

Остальных стражей нужно просто собирать на танков, доводить до 20% (или 2% в зависимости от механики расстановки Маяков) и так держать до конца боя. Если они будут бить танка по 4, скажем, тысячи, то каждый танк может держать на себе по 10 стражей минимум, что в сумме (при двух используемых танках) даст нам 25 стражей. А 25 стражей, это 240 секунд боя.

Прелесть такого подхода, если он реализуем, в том, что мы не зависим от случайностей. Только от одетости танков и их лекарей. Минусом является то, что мы теряем 5 мили дпс.

,
0.0/5.0 (оценки: 0)

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru