Ads by Google
Ads by Google

Тактика на Лей Ши, героик

Лей Ши (Lei Shi) — это сражение рейдового подземелья Терраса Вечной Весны, добавляемом в дополнении Туманы Пандарии.

Тактика на обычный режим находится тут: Тактика на Лэй Ши

Тактика на Лэй Ши, героик


Механика

Отличия от обычного режима сражения заключаются в следующем:

  • На фазе аддов всегда выходит 5 элементалей. Адды совершенно адские, бьют по танку примерно по 400,000.
  • Дебафф от босса Брызги увеличивают получаемый урон на 10%, вместо 12% в нормале. Однако, способность наносит чуть больше урона.
  • Вокруг босса есть ≈ 30 метровая аура
    • Игроки, стоящие вне этой ауры, раз в 10 секунд получают стак дебаффа: Жуткий туман
      • Стакается до 20 раз и висит 35 секунд.
      • Наносит носителю 6,900 ед. урона от темной магии раз в секунду за стак.
      • Создает вокруг носителя дебаффа 5–метровую ауру, которая вешает на любую, попавшую в нее цель (кроме самого носителя) другой дебафф — Жуткий туман, увеличивающий получаемый урон на 10% за стак. Бафф вешается от ауры на несколько секунд, а не только когда цель в зоне действия ауры.

Для рейд–лидера

Залог успеха этого боя — держать на боссе максимальное количество стаков как можно дольше.

На бой вам понадобится 3 танка, 6 лекарей и ДПС.

До появления первых аддов (80% здоровья босса), босса танчит один танк, набирая почти 30 стаков дебаффа Брызги. При большом количестве стаков танка нужно сейвить, т.к. прилетает там очень сильно.

Два свободных танка занимаются тем, что набирают стаки дебаффа. Помимо двух свободных танков, один из рдд также стакает дебаффы до момента использования первой спец–способности Прочь!/Спрятаться.

К моменту начала использования первой спец–способности, РДД с дебаффом должен подойти к боссу, на случай, если будет использована способность Прочь!, чтобы побыстрее снести необходимые 4% от максимального здоровья босса. На рдд к этому моменту может быть уже около 4 стаков.

Очень важный момент состоит в том, что носители дебаффов НЕ ДОЛЖНЫ зацеплять своей аурой танков.

После первых аддов танки должны ротироваться очень быстро. На боссе меняются все 3 танка, каждый из которых держит босса примерно по 5 секунд. Когда танк не держит босса, он выходит за пределы ауры и получает очередной стак дебаффа. Такой подход позволяет к концу сражения иметь 2–3 танков с 20 стаками.

Фаза элементалей

Поскольку элементали очень сильно бьют в мили, танчить всех и всегда абсолютно невозможно. Танк с максимальным количеством стаков должен взять одного из элементалей. Очень удобно, если этот танк — ДК, который может притянуть нужного адда в заранее определенное место и танчить под сейвами. Основного адда нужно постоянно станить, или перевешивать на него контроль, чтобы он как можно меньше бил и не двигался. Когда ДПС бьют адда, важно, чтобы они не выходили за пределы ауры босса, чтобы не настакать на себе дебафф, и не потом не убить своих товарищей.

Остальных аддов нужно кайтить или контролить. Есть различные пути:

  • Изгнание чернокнижников позволяет снизить количество активных аддов.
  • Издевательское знамя — воин ставит знамя и либо кайтит элементалей по кругу, либо, что проще, убегает с площадки. Пока адды идут за воином, дпс успевает убить основного элементаля. Только не забудьте, что пока он будет бегать, на нем наберется пара стаков, так что на следующую способность Прочь! ему нужно держаться подальше от остальных рейдеров.
  • Войско мертвых — очень неплохо отвлекает элементалей, однако быстро умирает.
  • Тайфун друидов позволяет отбрасывать «лишних» элементалей от основной цели. Полезно в сочетании с замедлением от охотников, например.
  • Кольца мороза — магов, разложенные вокруг места, где бьют основную цель, не позволяет им подойти слишком близко.

Важный момент на эту фазу — НИКАКОГО АОЕ. АоЕшить нельзя вообще, чтобы избежать переагривания целей с контролирующего или выбивания из ловушек.

Учтите также, что первого элементаля (80%) вы будете бить дольше остальных, т.к. к первой волне на танке будет ≈10 стаков, а дальше уже — 20.

Как я уже писал выше, бой постепенно ускоряется за счет того, что 1–2 танка уже набрали 20 стаков и босс/адды всегда получают тройной урон. Однако, нужно помнить, что за каждые снятые 7% здоровья босса, он начинает бить на 7% чаще. И что на танках висит 20 стаков доты, тикающей по 140,000 в секунду.

Полезно распределить РДД на фазу способности Спрятаться, чтобы каждый начинал искать босса в одном из 8 участков по периметру площадки. Как только нашли — нужно сразу выбивать его, т.к. затягивание этой фазы чревато потерей стаков на танке (пока босс спрятан, стаки не обновляются). Учтите, что АоЕ урон также бафается за счет ауры, т.е. будет полезно, если один из танков со стаками подойдет к спрятавшемуся боссу. Танк, который последним танчил босса должен стоять один в центре площадки, т.к. первая «плюшка» босса придется именно в него.

После убийства последней волны аддов, танк с 20 стаками забирает босса, сдают БЛ и за несколько секунд босс умирает.

Вопреки первому впечатлению, босс не критичен к хорошему уровню ДПС. Мы убили его далеко не оптимальным составом, и у нас осталось еще 30 секунд до энрейджа. Еще раз, залог успеха — держать стаки на танках и боссе.

Для танков

Бой на 90% зависит от правильных действий танков.

  • До 80% босса держит 1 танк. За это время будет 1 «ульта». Перед ультой/волной аддов будет 20+ стаков брызг и нужно сейвиться.
  • Два свободных танка до 80% просто набирают стаки дебаффа.
  • Танк элементалей должен взять цель (притянуть, если он ДК) и танчить ее под сейвами, сдавая доступный контроль (оглушения, колбы). Танчить элементаля желательно всегда в одном и том же месте, куда будет собираться рейд к началу фазы.
  • После убийства первой волны аддов, босса по ротации танчат все 3 танка, держа босса по 5 секунд, и обновляя стаки в свободные 10 секунд.
  • Если босс использует способность Спрятаться, последний державший босса танк должен встать в центре площадки и ждать появления босса. Первые брызги будут направлены на него. Один из свободных танков со стаками должен подойти в то место, где прячется босс, чтобы баффнуть АоЕ и ускорить прохождение фазы.
  • Перед ультой необходима смена танков, босса должен забрать тот, кто только что обновил стак дебаффа, чтобы за время отталкивания/пряток стаки с танка не спали.
  • Учтите, что под конец боя на вас будет тикать дота по 140,000 и, как из пулемета, будет бить босс.
  • Когда забираете босса, анонсите ДО таунта. Это упростит работу хилерам и избавит вас от ненужных вайпов.

Для ДД

  • Всегда стойте внутри ауры босса, не получайте стаки.
  • Во время использования способности Прочь! всегда бегите к боссу, но не забегайте в танка, иначе получите дебафф на входящий урон.
  • Если вы случайно, каким–либо образом получили стак дебаффа, не стойте рядом с товарищами во время использования боссом способности Прочь!, чтобы не убить их.
  • Держите кулдауны на фазы элементалей, это самая опасная часть сражения.
  • Не АоЕште на фазе элементалей. СОВСЕМ.
  • Если вас назначили отталкивать, фирять, кайтить — делайте это, если нет — не надо. Инициатива в данном случае может испортить планы тому, кого назначили.
  • В начале фазы элементалей стойте все в запланированном заранее месте, в одной точке, в зоне действия ауры босса. Это позволит раскидать/оттолкнуть элементалей от всех сразу.

Для лекарей

  • Технически бой довольно прост. Сильный урон всегда идет или только в танков, или равномерно по рейду (танки получают чуть больше за счет доты, но они и жирнее).
  • После первой фазы элементалей (80%), танки на боссе меняются ОЧЕНЬ быстро. Держат босса по 5 секунд. На каждом из танков должен быть постоянный персональный хилер, остальные переключаются по ситуации.
  • На фазе элементалей танка аддов будет просаживать по 400к раз в 2 секунды (худший вариант, без сейвов). Будьте готовы сильно вливать и сейвить. Игроки могут получать не смертельные удары от «залетных» аддов, после которых у них будет оставаться 1хп. Будьте готовы быстро поднять их или посейвить.
  • Распределите рейдовые сейвы и хилерские кулдауны на способность Прочь!, чтобы не сливать все на первое использование.
  • В начале фазы элементалей стойте все в запланированном заранее месте, в одной точке, в зоне действия ауры босса. Это позволит раскидать/оттолкнуть элементалей от всех сразу.

Логи и рейтинги ДПС/ХПС


Журнал Сражений


Лэй Ши

Видео сражения с Лей Ши


Добыча


,
5.0/5.0 (оценки: 1)

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru