Ads by Google
Ads by Google

Тесты рейдов. Героик класс. Книга заклинаний. Баланс и механики классов. Проблемы профессий в 5.0.4.

Расписание тестирование рейдов на бете на 6–7 сентября


Завтра вечером и ночью пройдет тестирование двух боссов в рейдах Mists of Pandaria (время Московское):

Как всегда, все может измениться в любой момент.

http://blues.wowraider.ru/blue/us2/6490460009/Raid-Testing-Schedule-September-6

Героический класс


«Героический класс» означал, что Рыцари Смерти начинали на более высоком уровне и с подходящей экипировкой. Мы сочли, что это хорошо подходит к истории Рыцарей Смерти. Нам показалось, что подобный подход не имеет смысла в случае с Монахами, в особенности, когда вокруг так много маленьких Пандаренов, а другие расы учатся у них пути монахов. Если для будущих классов это будет иметь смысл, мы обязательно сделаем дополнительные героические классы.

http://blues.wowraider.ru/blue/us2/6489929150/The-Term-"Hero-Class"

Про книгу заклинаний


Мы обсуждали новую книгу заклинаний несколько раз и решили, что старая книга, сгруппированая по спекам, была хуже. Она была удобна для классов, вроде Магов, где все сгруппировано по школам магии, но закладка Тайной Магии стала своеобразной «свалкой» для непрофильных заклинаний. В случае с Паладинами, например, способность Освящение была в Холи закладке, хотя являлась одной из основных танковочных способностей и использовалась ретриками. В случае Воинов, в закладки Неистовства была куча разных криков, наверное потому что вы много кричите, когда злитесь.

В новой книге, все способности в одном месте, в алфавитном порядке, сначала активные, потом пассивные. Я понимаю, что некоторые игроки хотели бы отдельные закладки на пассивные и активные способности, но не думаю что тут вообще есть решение, которое устроило бы абсолютно всех. Возможно, мы добавим больше возможностей фильтрации в книгу заклинаний в будущем.

Мне не очень нравится идея группировки заклинаний на основные, куладауны, сейвы и т.п., просто потому, что многие способности служат для нескольких целей одновременно. Мы не разрабатываем заклинания таким образом, чтобы они могли быть четко отнесены к той или иной категории, так что это не сработает.

http://blues.wowraider.ru/blue/us2/6489779470/Spellbook-MUST-be-fixed-before-...

Бафф выносливости для Рыцарей Смерти


Нас беспокоила выживаемость Рыцарей Смерти при получении спайкового урона. После этого изменения, нам кажется, что все танки примерно одинаковы в плане выживаемости в подобной ситуации. Однако, сейчас, Хмелевары и ДК слишком нетребовательны к лечению, в то же время Друиды и Воины — слишком требовательны. Паладины находятся в хорошей форме и являются для нас своеобразным эталоном. Для танков с яростью, мы, возможно, увеличим генерацию ярости, чтобы они могли активнее использовать свои защитные способности. Пока что нет решения для ситуации с Монахами и ДК. Мы не планируем вводить значительных изменений в механики, лишь небольшой тюнинг чисел.

http://blues.wowraider.ru/blue/us2/6471837579/Stamina-buff-for-death-knights

Проблемы с профессиями в 5.0.4.


После выхода патча 5.0.4, обнаружились две проблемы с профессиями. К сожаления, ни одна из них не может быть решена хотфиксом и требует патча на стороне клиента. Проблемы будут затронуты при релизе Mists of Pandaria:

  • Существует баг, не позволяющий игрокам повесить цепи на оружие дальнего боя. При выходе МоП, игроки смогут вешать на оружие дальнего боя новую цепь. Старые цепи будут обновлены в следующем патче.
  • Алхимики могли заметить, что они не могут выбрать специализацию. Это происходит от того, что задание на специализацию теперь требует материалы из Mists of Pandaria. Не смотря на то, что это изменение было запланировано, но мы не хотели лишать алхимиков возможности выбирать специализацию до выхода дополнения. Однако, вы сможете нормально выбрать специализацию лишь после 25 сентября.

Мы просим прощения за доставленные неудобства. Осталась лишь пара недель до выхода МоП и мы просим вас чуть–чуть потерпеть. Спасибо за понимание.

http://blues.wowraider.ru/blue/us2/6490580216/Patch-5.0.4-Professions-Issues

Баланс Классов


Проблема расстояния и способности Пламенный взрыв

Иногда, мы делаем всякие внутренние «фокусы», чтобы улучшить некоторые механики. Это один из тех случаев. По задумке, вы должны иметь возможность получить прок Разогрев во время чтения другого заклинаний, и использовать после него Пламенный взрыв, чтобы спровоцировать прок Огненная глыба!. Вы никогда не должны прерывать чтение заклинания, чтобы получить бонус.

Разъясню суть «фокуса». Учтите, вам не нужно знать или понимать как это работает, чтобы играть в файре. Просто знайте, что оно работает. Однако, кому интересно, пожалуйста:

  • Огненный шар, Огненная глыба и Стрела ледяного огня (багнутый до недавнего времени) имеют кап на время полета.
  • Эффект заклинания срабатывает максимум через 0,75 секунд.
  • Визуальный эффект фаербола будет лететь с той же скоростью, но вы увидите нанесенный урон и прок Разогрев через 0,75 секунд, даже если визуально он все еще летит.
  • Обычно, мы стараемся делать так, чтобы эффект и визуальный эффекты совпадали. В будущем патче, возможно, мы увеличим скорость полета шара, чтобы визуальный эффект совпадал с действием заклинания.
  • Если вы получили Разогрев, и наносите не–критический урон, то эффект Разогрев спадает, как и задумано.
  • Однако, если не–крит приходит от способности со временем полета, или от способности Ожог (которая должна заменять Огненный шар во время передвижения), то мы задерживаем снятие баффа Разогрев на 0.25 сек.

Танки

Мы внесли несколько изменений, касающихся общего исцеления, требуемого танками, которое вы увидите на бете и «живых» серверах очень скоро. Изначально, мы хотели понерфить Монахов и ДК, но потом решили что и они и паладины в полном порядке. Вместо этого, тани с яростью требовали слишком активного хила, так что мы сделали так, чтобы они получали меньше урона и больше ярости для активной защиты.

Друиды

  • Ярость от авто–атак увеличена на 75%
  • Способность Плотная шкура теперь снижает физический урон на 12%.

Воины

  • Генерация ярости от способности Реванш увеличена на 50%.
  • Генерация ярости от способности Мощный удар щитом увеличена на 33% (Щит и меч все так же дает вам 5 ед. ярости, так что теперь 25).
  • Уменьшен внутренний кулдаун на критический блок с 5 до 3 секунд.
  • Увеличено снижение урона от защитной стойки с 15% до 25%.
  • Увеличено количество брони от Стойкий воин с 10% до 25%.

http://blues.wowraider.ru/blue/us2/6397900436/Beta-Class-Balance-Analysis-Pt.-II

,
5.0/5.0 (оценки: 2)
0

Я и не знал про внутреннее кд крито блока) Рад что прото варов апнули

0

Ну наконец–то с протоварами хоть что–то сделали, а–то было какое–то дно, а не танк

0

палов бы понерфить, хил убивающий дд это вить не очень…

/facepalm

даже сейчас при равном гире любой ддешник уделает холипала. Если вас убивает холипал в дуэли выучите где наконец у вас находятся сейв абилки, блин. На 90 уровне урон от холипала останется приблизительно на таком же уровне что и сейчас.

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru