Ads by Google
Ads by Google

Дискус про дейлики и ЛФР. Заметки к патчу 5.1. Интересные видео. Проблема запуска ПТР.

Официальные заметки для патча 5.1.


Вышли дополнения к официальным заметкам для патча 5.1 на ПТР. Многие из этих изменений уже были описаны у нас в изменениях классов последнего ПТР билда.

Общее

  • Все минеральные жилы деспаунятся через 1 минуту после выкапывания, даже если там остались предметы.

Классы

Друид

Охотник

  • Aspect of the Fox — способность удалена.
  • Способности Верный выстрел, Выстрел кобры и Шквал можно использовать на ходу.
  • Ярость рыси — способность изменена. Теперь это эффект кровотечения, тикающий раз в 3 секунды в течение 15 секунд. Стакается до 9 раз.
  • Звериный гнев — больше не дает питомцам охотника иммунитета к эффектам контроля толпы, а лишь снимает имеющиеся эффекты при активации способности.

Маг

Монах

  • Талант Усиливающие удары теперь активирует эффект раз в 22 секунды, что дает следующей атаке монаха сгенерировать 1 ед. Ци.
  • Талант Целебные эликсиры активирует эффект раз в 18 секунд, что исцеляет Монаха на 10% от максимального здоровья при следующем использовании Отвара или Чая.

Паладин

  • Длань спасения — способность изменена. Снимает все агро цели на 10 секунд.

Жрец

  • Чакра: безмятежность — увеличивает исцеление по одной цели на 25%, вместо 15%.
  • Чакра: святилище — увеличивает АоЕ исцеление на 25%, вместо 15%.
  • Здоровье Ментального демона снижено до 10% от здоровья жреца, вместо 30%.

Разбойник

Чернокнижник

Бои питомцев

  • Добавлен новый предмет для апгрейда питомцев — боевой камень.
    • У игроков есть очень маленький шанс получения камня общего назначения и специфичного для семейства Безупречного камня, после победы над диким питомцем.
    • Победа над питомцем более высокого уровня увеличивает шанс получения камня.
    • Специфичные для семейства безупречные кмни будут для того же семейства, что и питомец, которого вы победили.
    • Эти предметы не персональные и их можно продать или обменять.

Подземелья, рейды и сценарии

  • Кулдауны более 5 минут обнуляются при резете или прохождении режима испытаний.

http://us.battle.net//wow/en/blog/7540458

Проблемы с запуском ПТР клиента


После установки последнего билда у некоторых игроков возникает проблема с крашем клиента после запуска WoW.exe. До конца этой недели не планируется выпускать новых патчей, так что мы рекомендуем запускать игру через лаунчер, во избежание данной проблемы.

http://blues.wowraider.ru/blue/us2/6934953862/PTR-Launching-the-Game

Дискус про дейлики и ЛФР


На русских официальных форумах Рейслор ведет дискусию на тему дейликов и затрагивает тему добычи в ЛФР:

Друзья, хотелось бы прояснить один момент: создав большое количество ежедневных заданий и убрав суточное ограничение на них, мы пытались дать вам большую гибкость в методах получения репутации и очков доблести. Как это водится с любыми изменениями, кому–то они пришлись по душе, а кому–то — нет.

В Cataclysm репутация с фракциями была менее востребованной, разве что за исключением Теразан (без зачарованных наплечников вас бы попросту не взяли в рейд). Сейчас же многие фракции предлагают конкурентоспособные эпики за определенную репутацию. Но в отличие от предыдущих дополнений, вам не нужно помимо заданий на репутацию еще и бегать по героикам для покупки предметов — очки доблести даются в небольшом количестве за сами задания, что позволяет убивать двух зайцев сразу.

Заниматься ежедневными заданиями абсолютно не обязательно – «синька» 463–го уровня падает в героических подземельях, при этом в них же есть шанс получить эпик с последних боссов. А 460–й уровень предметов уже является проходным в СПР, где можно получить эпик. Кроме того, персонажи, занимающиеся ремеслом, могут создавать обмундирование эпического качества. Также не стоит забывать про гуляющих по миру боссов, например, Ша. С него вам гарантировано достанется эпический предмет по заданию, а кроме того, вы имеете шанс обзавестись «тировой» вещью.

Я описал вам два абсолютно разных пути, но есть и третий — комбинировать их в нужных вам пропорциях. Это позволит отдохнуть от подземелий или заданий, а потом с новыми силами взяться за них. Хотя опять же все зависит от того, что вы хотите достигнуть. Понятно, что целеустремленные игроки, соревнующиеся за первые убийства боссов, будут делать все возможное, чтобы одеть своих персонажей по высшему разряду и обойти конкурентов из других гильдий. Те же, кому PvE–гонка не настолько критична, могут спокойно выбирать себе занятия по вкусу и развиваться теми темпами, которые их устраивают.

Помните, вы сами выбираете свой путь — главное, выбирайте тот, что вам по силам, и тогда игра будет приносить удовольствие. Как, например, мне. Причем далеко уже не первый год — и я знаю, что не последний

Я не вайню, а просто указываю на смешные отговорки синепостых. Бисовые тринкеты засунули к шадопанам и говорят, что дейлики — опциональный контент.

Я так говорил потому, что дейлики действительно не являются чем–то обязательным, как, впрочем, и рейды. Если вы никуда не торопитесь, вы можете вообще ими не заниматься, или делать время от времени. Однако в том случае, когда вам необходимо максимально быстро одеться в лучшее, что есть до рейдов, дейлики (как впрочем и героики с мировыми боссами) станут отнимать весомую часть вашего игрового времени.

Ну и скажите, где тут нет принуждения к идиотским квестам? Я лично хочу играть в свободное время, а не заходить после работы в игру, что бы работать на квестах

Крафт можно купить у других игроков. Пока он стоит ощутимо, но не то, чтобы уже совсем запредельно (я покупал некоторые вещи). Остальное можно получить из героиков. Ну а потом — в СПР и обычные рейды.

Дааа, за два похода в СПР, я получил в волшебном мешочке… получил я… 28.50!

Помнится, еще в Cataclysm я гулял по СПР несколькими персонажами. Кто–то одевался за 2 кд полностью, а кому–то за несколько недель не падало вообще ничего. Или падало, но не сролливал, что не добавляло радости. Вчера в СПР мне тоже ничего не упало со второй части, зато из первой вынес почти все, что нужно на основной спек. Это удача — сегодня ее нет, завтра есть

И да, раньше в СПР вы вообще не получали ничего, если проигрывали ролл. Даже мешочков с пусть небольшой, но хоть какой–то денежкой.

И еще одно: раньше в СПР было видно что падает ЧТО–ТО и было не так обидно что ли, а сейчас ничего не видно.

В чем принципиальная разница между тем, что вы видите или не видите лут других, если для вашего персонажа это не имеет значения? Если с босса упала кольчуга для шамана Васи, воину Пете от этого ни жарко, ни холодно — лат–то в боссе все равно нет. Зато чат не заспамлен роллами

Хочешь — пошел и за день нафармил превознесение. Не хочешь — есть дейлики.

А потом пойти на форум писать о том, что в игре нечем заняться

Лично мне кажется, что в Cataclysm прокачка репутации была слишком быстрой, если сравнивать с многими любимым Burning Crusade. Сейчас скорость прокачки сделали более разумной, но и не супер медленной, как может показаться тем, кто начал играть относительно недавно.

И в плане разобщения сообщества, где каждый друг у друга вырывает квестовый итем

Вы про задание с бочками? Согласен, попадаются иногда халявщики, но даже если у меня уведут две–три бочки, я на этом не потеряю больше трех–пяти минут. Идеальный вариант — ходить туда с другом: вы выбиваете, а друг стоит рядом и перехватывает бочонок раньше любителей легкой наживы. Потом меняетесь. PROFIT!

Друзья, продолжайте оставлять в этой теме свои отзывы о ежедневных заданиях, репутации и очках доблести. Ваше мнение нам (я имею в виду и разработчиков в том числе) очень интересно и важно. Только про правила поведения на форуме не забывайте ;) Спасибо!

Важно когда видишь процесс и понимаешь что падает что–то

Понял. Внесу в отчет

От себя скажу, что понимая, как работает система, меня не сильно волнует, что выиграют в лотерею (а СПР — это она и есть по–сути) другие игроки. Может, мы просто недостаточно подробно о ней писали? А невезение оно со всеми бывает. Мне один предмет уже года четыре не падает, а сколько не падает один симпатичный маунт вообще промолчу. Сегодня вечером снова пойду за ним. При этом я его не получу никаким другим образом, кроме фарма — даже работа в Blizzard мне не поможет. Равенство в игре и все такое :Р

Считаем: 3 часа рейд — остается час–два свободного времени — причем скорее час, так как рейд может продлится больше трех часов, а времени скорее 4 часа, чем пять.Итого за час надо успеть сделать все срочные дейлики, в идеале сходить в героик, и сходить в сценарий. Последние два пункта можно считать не обязательными, но это спорно. Еще надо сходить на аукцион купить–продать продукты крафта и прочее.

На дейлики с Лотосом, Клакси, земледельцами и драконами уходит от силы минут 45–50 полусиним–полуэпическим танком в мейн–спеке. А если играть в паре, то гораздо меньше. Проверено неделей фарма. Если брать только «срочное» — смело сокращайте время вдвое. Героик пробегается меньше, чем за полчаса. Если группа своя, то тем более быстрее. Я сомневаюсь, что у вас не найдется хотя бы одного товарища, который не без удовольствия составит вам компанию на квесты и в героик.

Сейчас ситуация выглядит так: вы дали вкусняшку, и после того, как народ привык к вкусняшке вы ее отняли.

Если какое–то из нововведений, неважно насколько классным оно нам бы не казалось раньше, привело к не устраивающим нас результатам, нам приходится вносить соответствующие изменения, чтобы вернуться к задуманной игровой концепции. Но вы же это сами понимаете, правда?

Что же касается очков справедливости, они были изначально задуманы для компенсации неудачного дропа, а в итоге превратились в альтернативу, а чаще — замену рейдам. Это привело к тому, что в Mists of Pandaria нам пришлось подкорректировать систему очков доблести и связанных с ними наград.

http://blues.wowraider.ru/blue/eu2/5615971750/Меня-одного-бесят-эти-100500-де...

Интересные видео


Способность Чернокнижника 134965

Спойлер

Нефариан Соло

Продолжается победное соло–шествие по контенту Катаклизма:

Спойлер

,
5.0/5.0 (оценки: 1)
0

ну теперь ачешуеть вообще. симбиоз такой симбиоз.. у палов так и оставили БР? профитно весьма =\

0

Дух лисицы — способность удалена.

Способности Верный выстрел, Выстрел кобры и Шквал можно использовать на ходу.

Омг, это будет круто, особенно в ПВП.

0

Чё они с фаер магами делают?!?! Я только его качать начал. Мало того что Бомба в комбуст не идет, так теперь еще и пурик тоже. А кд на него это вообще нечто.

4

Воинам защиты дается способность Дубовая кожа, стоит 1 силу света.

может, воинам света или другими словами — паладинам?

2

Ооо.. Дестриков апнули…

2

может, воинам света или другими словами — паладинам?

Благодарствую.. А то ведь пелена праведного гнева застлала очи мои ясные, и взор затуманился

2

Я так говорил потому, что дейлики действительно не являются чем–то обязательным, как, впрочем, и рейды. Если вы никуда не торопитесь, вы можете вообще ими не заниматься, или делать время от времени. Однако в том случае, когда вам необходимо максимально быстро одеться в лучшее, что есть до рейдов, дейлики (как впрочем и героики с мировыми боссами) станут отнимать весомую часть вашего игрового времени.

Всю Кату занималась своими делами. В нормале ДД была всего 1 раз, и то не сначала. А для тех, кто хотят получить все сразу, дейлики действительно серьезная проблема.

От них уже стонут и подруга, которая играет 4 года, и молодой человек, который вместе со мной с Каты начал играть. Видимо, с ними все–таки переборщили.

Сама про них ничего не скажу, я еще 90 не получила ;)
0

По факту близы посадили всех в «замкнутый круг»:

Хочешь эпигов и быть топом — делай дейлики.

Не делаешь дейликов — покупай крафт за бешеные деньги.

Чтобы купить крафт за бешеные деньги — делай дейлики.

Между тем «требования» в рейды растут с каждым днем.(по крайней мере в рейде с пугами)

Если вчера с 465м шмотом тебя брали с руками и ногами, сегодня еще подумают, и покричат кого–нибудь с 467м–470м.

Оффтоп:

Спойлер

А бывает ситуация когда сделал 22 рана в инст ради одной пушки и даже в луте её не видел, не то что бы стролить!

0

Оффтоп:

А бывает ситуация когда сделал 22 рана в инст ради одной пушки и даже в луте её не видел, не то что бы стролить!

Да, бывает, долго не падал Крушитель панцирей с Райгонна(

0

На дейлики с Лотосом, Клакси, земледельцами и драконами уходит от силы минут 45–50 полусиним–полуэпическим танком в мейн–спеке.

Господин Рейслор упоротый, мне нечего более сказать. 1.30 часа в лучшем случае (может и под 2 быть), таская парики из 6–12 мобов (бдк, дпс от 25 до 60) (шадо–пан, небожители, клакси, лотосы) и это хорошо, что земледельцев и орден прокачал (клакси на этой неделе закрою, фух)…

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru