Ads by Google
Ads by Google

Близзард в Твиттере. Дискус про дейлики II. Аудит прогресса для пре–ката рейдов.

Содержание ()

Близзард в Твиттере


Возможно, мы не будем менять Призыв фамилиара для магов, а то они вообще перестанут использовать Прилив сил.

Станет ли возможным убивать Разоргора соло в 5.1, раз уж с него падает питомец?

Возможно.

Почему я, как жрец света, получаю в ЛФР ШП вещи (без духа)?

Мы рассматриваем вещи с интеллектом и без меткости — как вещи в т.ч. и для лекарей. Дух хорош, но не обязателен. Потребность в нем зависит от вашего стиля игры. Я люблю использовать много дешевых хилов, что позволяет мне набирать меньше духа (не игнорировать его).

Говорят, был синий пост о времени спауна Галлеона, правда или вымысел?

Не уверен что мы давали подобную информацию. Некоторые вещи нужно открывать самим.

Пожалуйста, верните пре–ВоТЛК ПвП оружие для трансмогрификации.

Если мы сделаем это, то такое оружие будет не наградой для умелых ПвПшеров, а нечто попсовое.

Удачи в попытке убийства лекаря после нерфа способности Приказ молчания, или даже попытке поймать его после нерфа способности Аватара

Есть большая разница между «быть легкой мишенью» и «быть богом». Истина где–то там…

Не заметил в заметках по патчу 5.1 никаких нерфов для БМ хантов.

Их ДПС — нормальный. Проблема лишь в бурсте за короткое время. Над этим мы работаем.

По поводу Хладнокровие. А воины разве не игнорируют крит благодаря способности Безрассудство?

У воинов есть дополнительные механики, которые увеличивают ценность крита. К тому же, мы уменьшили бафф со 100% до 50% пару дополнений назад.

Когда вы решите, что несправедливо обделять плохих игроков маунтами и вещами для трансмогрификации из режимов испытаний?

Надеюсь, что никогда. Когда–то мы делали контент только для хардкорщиков. Больше этого не будет. Так что вполне нормально, что Режимы испытаний ТОЛЬКО для них.

Почему у паладинов света нет ДПС аое? И не говорите, что таланты компенсируют это.

У них есть отличный контроль, достойная мобильность, масса мгновенных заклинаний и хороший урон дальнего боя. Вполне нормально иметь некоторые ограничения.

А где наша уникальная гербовая накидка рыболовов? И где другие расцветки водомерок?

Накидка — это баг. Мы исправим. И не уверен, что будут доступны другие расцветки.

https://twitter.com/Ghostcrawler

Дискус про дейлики II


Появился новый тред Коммьюнити vs. Рейслор про дейлики:

В рейдах мне повезло, ибо выпали почти все нужные мне вещи (впрочем, самый критичный сокет — оружие, не падает до сих пор и не от каких дейликов не зависит), но в целом это ничего не поменяло. В 463 шмоте можно выдавать очень достойные цифры, а учитывая возможность разбавить чистый 463 крафтом, дропом с ша, галеона, лфр — получается, что даже не трогая дейлики вообще, можно сделать вполне жизнеспособного персонажа, готового щемить фул ПМ, а то и парочку боссов СС.

Я готов подписаться под каждым словом. Особенно, под словами про оружие — сам с синей «пушкой» бегаю до сих пор, хотя даже Галю успел подкараулить (что пока являлось одной из самых сложных задач, если не сидеть в игре ночами напролет) и получить с нее симпатичное колечко.

Мне приятно видеть людей, понимающих, что игра не состоит в том, чтобы успеть за сутки облететь каждый голубой восклицательный знак, иначе на вашей рейдовой карьере поставят жирный крест. Если вы боитесь, что без полного Т14 вас не будут брать в рейды, спешу вас заверить — будут и еще как. Главное — показать, что вы умеете и хотите играть. А на одном гире, как известно, далеко не уедешь — первая же ваншот–способность босса быстро покажет, кто готов, а кто не готов рейдить. И, поверьте, если вы не будете выполнять свою задачу, количество эпических вещей на вашем персонаже для вашего РЛа будет иметь мало значения. Это я вам как РЛ, ценящий ловкость рук и резвость ног, говорю ;)

Согласен, что определенные предметы экипировки говорят о том, что у игрока есть соответствующий опыт, но частенько при таком подходе мы попадаем в замкнутый круг «нет прогресса — нет рейда — нет прогресса — нет рейда…». Это мне чем–то напоминает работодателей, которые ищут людей с опытом от 5 лет, при этом набраться опыта в данной сфере можно — внезапно! — только на работе. Поэтому каждый и выкручивается, как может, пытаясь доказать своему «виртуальному работодателю», что он или она — идеальный кандидат на должность рейдера. Понимая это, многие знакомые РЛы проводят собеседование или делают тестовый забег в рейд с кандидатом, после чего выносят вердикт.

Однако тут стоит понимать разницу между «синим» персонажем, не прошедшим даже одного героика, но с дикими амбициями, и персонажем, хозяин которого приложил максимум возможных усилий для получения необходимой дорейдовой (включая СПР и Ша; Галеон — это пока лотерея) экипировки, но какие–то куски ему просто не падают, хоть ты тресни. И если первый случай для большинства из РЛов, как правило, неинтересен, второй имеет все шансы влиться в рейдовый коллектив. Основываясь на имеющихся данных, далеко не каждый рейд сейчас с легкостью чистит фулл ПМ, поэтому требования просто не могут быть настолько неразумными, как описывают некоторые из вас. А если и могут, то это единичные случаи.

Ну и, напоследок, повторюсь *надевает капитанскую фуражку* — не подстраивайтесь под других, если вы не в состоянии соответствовать их требованиями (или они — вашим), а ищите себе такой рейд, в котором вам будет комфортно играть. Это решит многие проблемы, проверено — и неоднократно

Вы не просекли главную «фишку». Рейслора всё устраивает, значит «наверх» уйдет отчет, что РУ–игроки всем довольны

А вот это вы зря. Я хочу попросить вас не размещать сообщения клеветнического характера в адрес отдела по работе с сообществом, так как это может сбить с толку игроков, которые действительно могут подумать, что их мнение не будет донесено до заинтересованных в нем сотрудников компании. Это не так. Нам всегда интересны ваши мнения, и даже если они не совпадают со, скажем, моим мнением, они будут переданы разработчикам.

Не знаю, что за мода пошла искать в нас врагов или придумывать заговоры русскоязычных блюпостеров. Наоборот, мы работаем как раз для того, чтобы ваши голоса были услышаны

Как бы боссу–то объяснить, что он должен закрыть глаза на грубые промахи и сделать вид, что ничего не было.

Только убить. И никак иначе Только как влияет уровень экипировки на грубые промахи?

Например, такие:

Если же игроки бегают с цепями как себе того захотят, то никакой овер–гир не спасет.

Рейды в которых комфортно играть в ответ напишут «нет т14, нет ша–оружия» и т.д. Другие рейды наполнены идиотами дамажащими ниже танка и выгуливащими собачку каждые 5 минут.

Между этими категориями рейдов существует еще много промежуточных. Почему не попробовать поискать среди них?

Я блин уже просто не верю, что существуют постоянные статики. Ну не видел я их никогда.

Мне тоже не всегда везло с первого раза, но если поставить себе цель найти хороший коллектив, это получится.

А уж требования 6/6 для пугорейдов? На сд вы там живете или где? На моем крабосервере протащили на фулл не одного человека на замене отсутствующих рейдеров. А некоторых и на первые хмы XD Брали по шмоту и опыту предыдущего контента. И никаких проблем.

^ Вот вам пример целеустремленности. Мой рейд, кстати, весьма казуальный (сейчас играем 2 вечера по 2.5 часа в неделю, плюс один вечер по общему желанию), смог в синьке одолеть первых боссов. Далее мы уже оделись, так как не хватало дпс, но опять же, это не требует жесткого фарма. Лично у меня до сих пор нет превознесения ни с одной фракцией, не считая Хранителей (палево!). Буду ли делать? Безусловно, но только по мере сил. Мой рейдовый гир достаточно хорош для того контента, который мы проходим и траим, поэтому я считаю, что сделал достаточно для усиления своего текущего рейдового персонажа. Остальное — это сыгранность команды, над которой я как раз и работаю.

Я не ослышался, мне не привиделось слово «пока»?

Пока — лотерея. Как будет потом — кто знает…

скажите это третьему боссу, когда тупо не хватает дпса из–за гира, чтобы успевать убивать духов троллей.

Скажу. А еще скажу, что чем дальше в рейд, тем толще боссы. И, как следствие, нужен гир все лучше и лучше. Я понимаю, что некоторым из нас не везет на дроп, но для этого и сделаны дейлики, чтобы хоть как–то компенсировать неудачу. В отличие от ОД в предыдущих дополнениях, ставших не альтернативой, а заменой рейдовому дропу, текущая система ОД и ежедневных заданий сделана с учетом предыдущего опыта и на данный момент она хорошо справляется с поставленной задачей.

Рейслор, как быть с гильдиями, которые участвуют в гонке на прогресс, и стремятся взять первые места на сервере и в логах по миру?

Чемпионами просто так не становятся, верно

Ну смотри, а если это не мальчик, а работающий человек с ограниченным свободным временем. И он говорит: «Ну блин, у меня есть деньги. Давайте я просто куплю эти кроссовки! Или обменяю на что нибудь. Или давайте я выполню какую–то работу взамен, то, в чем я проффесионал»

Мне одному тут читается слово «донат» промеж строк? Мы всегда были против того, чтобы продавать игровое преимущество. Равные возможности для всех и всё такое

Как вариант, это:

Можно купить этот самый шмот у топеров, рейдовый шмот + прогресс как бонус. Есть деньги — да держи!

Внутриигровые сделки за внутриигровую валюту допустимы и ничего не нарушают.

Ghostcrawler писал, что в разработку всех этих квестов вложено немало средств. Зачем? Неужели нельзя было вложить эти средства в более популярный контент?

А контент действительно популярный. Просто у нас не принято заходить на официальный форум игры и писать «Спасибо вам, Близы, дейлики мне очень нравятся».

От нас ждут хороших игр, поэтому наши успешные задумки воспринимаются, как должное, а то, что получилось не совсем эпичным, частенько критикуется на уровне провала всех времен и народов. Именно поэтому на, допустим, три сообщения о том, что контент торт, найдется двадцать, которые гласят, что он не торт. Что в свою очередь может вызывать разрыв шаблона у случайно забредшего на наши форумы довольного игрой подписчика. Честно говоря, не зная всей кухни, я сам бы подумал, что Blizzard выпускает одни из самых отстойных игр на свете, если бы основывался на некоторых форумных комментариях… :Р

Хочу снова подчеркнуть, что нам важны все отзывы, в том числе и отрицательные. Только, пожалуйста, оставайтесь конструктивными. И, как говорил упомянутый выше Ghostcrawler, оставляя отзыв нужно понимать разницу между «все считают, что…» и «я и мои друзья считаем, что…»

http://blues.wowraider.ru/blue/eu2/5724195734/А-зачем-вы-делаете-дейлики,-есл...

Аудит прогресса и пре–Катаклизм прогресс


Как я уже писал, в Аудите прогресса отсутствуют данные по пре–ката боссам. Проблема в том, что оружейная, после МоП изменений стала выдавать неверные результаты, о чем я написал пост (на Америке, с триального акка BTW). И вот сегодня пришел ответ:

Некоторые элементы прогресса будут нами рассмотрены в ближайшее время, но сейчас я могу прокомментировать лишь некоторые даты для старых критериев достижений. Во время пре–патча для Mists of Pandaria,часть критериев была изменена, в результате чего, дата их обновления установилась в дату вашего входа в игру после этого патча. Это объясняет дату убийства Джараксуса 29/08/12 и, возможно, некоторые другие странные даты.

http://blues.wowraider.ru/blue/us2/7004401141/Battle.net-api-bugs

Итог таков, что они скоро™ посмотрят, но, вполне возможно, что переход на новые критерии прошел не совсем гладко и информация по старым достижениям может быть частично утеряна.

,
5.0/5.0 (оценки: 2)
1

Когда вы решите, что несправедливо обделять плохих игроков маунтами и вещами для трансмогрификации из режимов испытаний?

Надеюсь, что никогда. Когда–то мы делали контент только для хардкорщиков. Больше этого не будет. Так что вполне нормально, что Режимы испытаний ТОЛЬКО для них.

Хомячки пошли вайнить:) надеюсь что к ним не прислушаются.

0

Хомячки пошли вайнить:) надеюсь что к ним не прислушаются.

по–моему,ничего удивительного) я в РИ на лайфе даже не был.я, как и большинство знакомых, прекрасно живем без них, хотя среди знакомых есть очень даже сильные игроки,которые голду осилят.

зато бичи уже успели в сложности РИ великую несправедливость увидеть.

ЗЫЫЫ уже всем по 100 раз было сказано про дейлики,а «целевая аудитория» все еще рейслора мучает

-2

Да норм дейлики, за земледельцев даже понравились. Никто же не заставляет делать их все за раз. Могушан обычка на фул чистится в 460, да и первые 2 хма можно осилить, если не совсем краб.

0

дейлики норм, я их не делаю, но они реально норм. (бесит колличество)

Испытания главное чтобы не нерфили вообще, зае*** казуалить все.(времени у самого нет закрыть тупой пве контент по релизам)

0

По мне так с дейликами все норм. Сейчас выполняю чисто земледельцев(уже превознесение, но я сейчас добиваю дружбу со всеми) и лотоса (почтение есть, но хочу их добить до конца — финальный квест хочу глянуть). На шадо–пан/небожителей/клакси отвлекаюсь только если хочется ещё чего–то поделать(хотя обычно это время пет батлы заменяют). Кап доблести набивается к субботе, кап медалек к пятнице. В чем проблема хз. Смысла в репе шадопан и небожителей в обязательном порядке не вижу так как даже набивая кап доблести ещё не выкупил весь шмот у лотоса. За земледельцев сажаю колокольчики чтобы стабильно 1 дух гармонии в день был=) Остальное засаживаю профитным овощем который рыба подсказывает. В день где–то час это все занимает (с 8:30 до 9:30 утра). Причем стабильные 3–4к в неделю по голду выходит. Хотя сейчас когда уже накрафтил лотосовый шмот получится больше за счет продажи заплаток (дух гармонии то по–любому раз в день приходит)

0

дейлики норм, я их не делаю, но они реально норм. (бесит колличество)

Испытания главное чтобы не нерфили вообще, зае*** казуалить все.(времени у самого нет закрыть тупой пве контент по релизам)

Да да, не нерфите испытания, а то топ гильдиям не подзаработать…

650кг не хило так за фул золото в испытаниях…

Напрашивается вопрос: а не слишком ли простые испытания, раз можно пройти с 1 вагоном?))

0

Напрашивается вопрос: а не слишком ли простые испытания, раз можно пройти с 1 вагоном?))

Ты уже прошел?)

3

Да да, не нерфите испытания, а то топ гильдиям не подзаработать…

650кг не хило так за фул золото в испытаниях…

Пост аж светится от зависти.

А, собственно, тебе–то какая разница? Нету скилла, есть бабло — нанимай гильдию. Есть скилл, нет бабла — проходи сам. Нет скилла, нет бабла — испытания для хардкорщиков, ты там не нужен. (Обращение «ты» — обобщение, относится ко всем в равной степени.)

Красивенький доспех и ачивку надо заработать, хотя бы бездонными карманами.

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru