Ads by Google
Ads by Google

Патч 5.4. Новая сложность рейдов: Гибкие рейды

Итак, на 99% новой неанонсированной фишкой 5.4 станут гибкие рейды:

Вкратце


  • Новая сложность рейдов, помимо ЛФР и Нормалов/Героиков, с уровнем сложности между ЛФР и нормалами.
  • Гибкий состав 10–25 человек с автоматически масштабирующейся сложностью сражений.
  • Отдельный кулдаун на Гибкие рейды.
  • Новый уровень добычи.
  • Работает с друзьями по Battle.Net.

Официальный анонс


Рейды в ВоВ имеют длительную историю не только испытаний игроков, но и изменений самой системы. Мы всегда думаем о том, как мы могли бы улучшить систему рейдов и дать больше возможностей большему количеству игроков. Обычные и героические рейды отлично подходят для многих, но, нам покзалось, что есть ниша, которую необходимо заполнить. В настоящее время мы работаем над новым типом рейдов для следующего контент патча: Гибкими рейдами.

Один размер подходит не всем

В то время, как невозможно угодить абсолютно всем, мы понимаем, что могли бы дать контент для еще одной категории игроков: социальных групп, собранных из друзей и небольших гильдий, пытающихся собрать столько игроков, сколько они могут.

Во времена ВотЛК им отлично подходила обычная сложность на 10 человек, но объединение 10 и 25–к в одну сложность убрало эту рейдовую нишу. Хотя система ЛФР является широкодоступной, она не дает хорошего социального опыта при прохождении контента. В патче 5.4 мы планируем ввести новый режим рейдов, который должен дать игрокам то, что они, на наш взгляд, хотят.

/Flex

Чтобы заполнить эту пустоту, мы разрабатываем систему Гибких Рейдов, которая включает новую сложность, находящуюся между ЛФР и Нормалами, позволяя рейдам друзей или пугов играть вместе. Эта сложность будет доступна для примейд групп размером от 10 до 25 игроков. Это значит, что вы можете собрать рейд из 11, 14 или 23 человек.

Система гибких рейдов создана так, что сложность будет автоматически изменяться в зависимости от того, сколько игроков есть в рейде. Т.е. если размер рейда изменяется с 14 до 22 игроков, сложность также автоматически изменится. Учтите, что в отличие от системы ЛФР, недоступна система подбора игроков, т.е. вам будет нужно подбирать состав и собирать рейд. Однако, если кто–то не смог прийти, то это не отменит вашего рейда. Вы также сможете приглашать в такой рейд своих друзей по Battle.Net. Кого вы пригласите и каков будет уровень их экипировки — зависит только от вас, т.к. эта сложность не имеет ограничений по вещам.

Отлично разодетый

Новый формат рейдов также означает новый уровень вещей. Гибкая система будет давать вещи уровня между ЛФР и Нормалом и будет использовать индивидуальную систему добычи, подобную ЛФР, включая возможность выбора специализации и дополнительного броска, так что вам не надо будет беспокоится о том, что вы взяли с собой «левого» игрока, который утащит вашу добычу.

Под контролем

Мы планируем открывать Гибкую сложность по частям, подобно ЛФР, но быстрее. Новая сложность рейдов имеет отдельный кулдаун от ЛФР и Нормала, позволяя принять участие во всех трех, если вы того желаете. Вы также сможете выполнить некоторые части нового достижения «Слава рейдеру Оргриммара» в Гибкой сложности, а не только в обычной или героической. Это позволит рейдам получать достижения во внерейдовое время и в отдельном КД. Дополнительно, участие в рейдах на Гибкой, обычной или героической сложностях будет давать доступ к дополнительным наградам, недоступным в ЛФР.

Ближе к делу

Как и с любой разрабатываемой системой, мы продолжим изменять работу системы и будем рады конструктивным отзывам на основе ПТР тестирования, как только там появится эта система.

http://eu.battle.net/wow/en/blog/10175200/A_Raid_for_All_Seasons_Flexible_Rai...

Что тут скажешь, идея гениальна, как всегда.

Изменение системы сейвов в гибких рейдах


После некоторых размышлений мы решили отказаться от системы «сейвов» гибких рейдов, когда новый рейд начинает прохождение подземелья, ориентируясь на самый низкий прогресс в группе. Т.е. до сегодняшнего дня, если 15 человек зачищали 4 босса, а один зачищал 3 — весь рейд начинал с 4 босса. Мы решили, что лучше будет использовать более традиционную систему, когда прогресс рейда будет определяться прогрессом рейд–лидера.

Таким образом, если вы убили 2 босса и пришли в рейд, лидер которого убил 4, весь рейд начнет с 5 босса, а 3 и 4 вы просто пропустите. Однако, если в последствии вы найдете рейд, который будет убивать 3 и 4 боссов, вы будете иметь возможность получить с них добычу.

Уточнения из разных источников


  • В момент релиза, система гибких рейдов будет доступна только для нового контента. Но мы не исключаем ее использования для старого в будущем.
  • Вы вольны сами выбирать сетап для гибких рейдов. Ориентировочно выходит 1 лекарь на каждую группу и 2 танка на рейд.
  • В 5.4 в гибких рейдах будет доступна только ЛФР–система лута. В дальнейшем, если игроки захотят, мы, возможно, добавим более традиционные системы лута. Проблема в гибком размере рейда. Мы не хотим, чтобы вы ограничивали размер ростера, опасаясь, что среднее количество добычи на игрока будет меньше.
  • Количество комбатресов будет равно трем, или неограниченно. Мы пока не решили окончательно.
  • ЛФР был задуман так, чтобы проходить его за вечер. Гибкие рейды больше похожи на обычные.
  • Мы не планируем убирать токены тиров из ЛФР, но будут вещи, доступные только в гибких/нормалах/героиках.
  • Гибкие рейды не являются «пробой пера» для последующего использования системы в нормалах/героиках. Мы не можем адекватно смасштабировать их с сохранением сложности, т.к. некоторые боссы проще когда многои или мало народу. К тому же, эти три формата предназначены для совершенно разных аудиторий.
  • Мы не планируем пока снимать фракционных (орда/альянс) ограничений с инстансированного ПвЕ контента. Нам нравится текущее положение вещей.
  • ВОЗМОЖНО, мы позволим гибким рейдам опускаться чуть ниже 10ки, чтобы опоздавшие игроки могли присоединиться позже, а не вылететь из состава.
  • Воспринимайте ЛФР как резервный план, если ваши основные планы (гибкий/нормал/героик рейд) не реализовались.
  • Гибкие рейды создают дополнительные проблемы с «групповыми» заклинаниями, вроде способности Молитва исцеления. Лишний повод избавиться от групповых ограничений.
  • Гибкие рейды не предназначены для решения проблем малозаселенных миров. Но не забывайте, что вы можете взять в рейд друзей по Battle.net.

Близзард в Твиттере: про Гибкие рейды и не только.

Возможно, гибкие рейды будут расширены на 25+ человек, но вряд ли до 40.

Близзард в Твиттере. Интервью Грега Стрита для BlizzPro. Обновление макросов. Розыгрыш тайм-карт.

  • Группа в гибком рейде может не получить добычи с босса вообще или каждый может получить добычу. Это крайности, но они возможны.
  • Хотя гибкие рейды не масштабируются ниже 10 человек, вы можете встать в очередь и всемером, если кто–то из группы отстает.
  • В гибких рейдах количество боевых воскрешений не ограничено или как в 25–ке (3 штуки). Точно не помню. Злоупотребление комбат–ресами не проблема для данного формата и аудитории.
  • Мы не стали объединять КД гибкого рейда и нормалов/героиков для сохранения возможности делать достижения без ущерба для основного рейда.

,
0.0/5.0 (оценки: 0)
Самые оперативные новости: RSS, , Вконтакте, Facebook, Google+
0

Любопытно, по крайней мере, гильдейским составом пройтись и обойтись без крабанов и афкашеров

-7

Что тут сказать? очередная обязаловка от Близард

без адекватной доски обьявлений Ака OQ будет фейлом

при этом система добычи Аля ЛФР что тоже бред

и она будет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для каждого игрока пока он не собрал Сет бонусы, оружие с проками и триньки

одно радует, нет авто сбора

Бичи от ПВЕ Лосаснут тунца

я бы в этом добавил только одну вещь, РЛ решает какая будет добыча

МС, Груп Рол или Школьный Лут

Кстати комраденс, похожую систему я предлогал в темах про нехватку рекрутов

без авто сборов, чуть выше сложность, правда лут по МСу и 25 человек онли

с Уважением ваш НесущийСлово и Пиво

0

Весьма интересно,хотя на мой взгляд лучше бы они разделили кд подобно тому как было на лк

0

Весьма интересно,хотя на мой взгляд лучше бы они разделили кд подобно тому как было на лк

Не, даже тут мелькнула неприятная мысль «ну вот, придется чистить 2 кд»

0

Не, даже тут мелькнула неприятная мысль «ну вот, придется чистить 2 кд»

не придется — грейженый героик шмот (даже 535) будет выше чем шмот с этого… даже не знаю как назвать (если лфр — недорейд, то как назвать это?)

0

не придется — грейженый героик шмот (даже 535) будет выше чем шмот с этого… даже не знаю как назвать (если лфр — недорейд, то как назвать это?)

Ну вот знаешь, ходишь ты с каким–нить 467 г–ном в одном слоте… есть о чем подумать.

0

Если учитывать что по заявлению близов сложность находится между лфр и нормалом, то много времени зачистка не займет, зависеть будет от количества боссов.

О5 же судя по посту он будет доступен для рейдов в составе от 11 до 24 человек, которые еще нужно собрать. Плюс ко всему будет интересна балансировка «сложности» этих недонормалов, например изменение количества дебафов (абилок) кастуемых боссом на определенное количество игроков — например в составе 15 человек это будет 3 дебафа, а в состааве 16 уже 4. Вполне возможно что большинству особо казуальных игроков просто не дастся убить босса в составе превышающем №ное количество участников рейда, что спровоцирует близов на нерф всего и вся.

0

херней попахивает. Из минусов сразу выделяется ололо лут система ЛФР и то, что это третье кд, которое нужно чистить. Из плюсов разве что возможность быстрее приодеть очередного альта.

А кстати, скалироваться сложность будет только от количества морд в рейде? или от айтим левела тоже ?

0

херней попахивает. Из минусов сразу выделяется ололо лут система ЛФР и то, что это третье кд, которое нужно чистить. Из плюсов разве что возможность быстрее приодеть очередного альта.

Лут да, возможность МЛа бы не помешала. Но вообще это и делается как catch–up механизм.

А кстати, скалироваться сложность будет только от количества морд в рейде? или от айтим левела тоже ?

Пока сказали только про количество. Возможно допилят и илвл. Но это уже испыташки получаются. Концепция редов такова, что по мере гирапа они проходятся проще и проще.

Если учитывать что по заявлению близов сложность находится между лфр и нормалом, то много времени зачистка не займет, зависеть будет от количества боссов.

Я, конечно, уже старенький и наигрался, но меня рельно парит реальная необходимость проходит несколько раз одно и то же.

О5 же судя по посту он будет доступен для рейдов в составе от 11 до 24 человек, которые еще нужно собрать. Плюс ко всему будет интересна балансировка «сложности» этих недонормалов, например изменение количества дебафов (абилок) кастуемых боссом на определенное количество игроков — например в составе 15 человек это будет 3 дебафа, а в состааве 16 уже 4. Вполне возможно что большинству особо казуальных игроков просто не дастся убить босса в составе превышающем №ное количество участников рейда, что спровоцирует близов на нерф всего и вся.

А вот насчет баланса это вопрос. Рейд дискретен, плюс вариабельность ролевого сетапа. Как скалировать сложность — хз.

0

не придется — грейженый героик шмот (даже 535) будет выше чем шмот с этого… даже не знаю как назвать (если лфр — недорейд, то как назвать это?)

учти, в 5.4 обещали прок оружие

Гурталак ЛФР уделывал ХМ варианты из ОП по дамагу

Триньки ЛФР во времена ДД делали все остальные по эффективности

сет бонусы так же будут решать

у меня на данный момент 4т15 танк, 4т15 ДД 3т15 Хил

при том что есть люди что не собрали 5т15 мейн спека

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru