Ads by Google
Ads by Google

Тактика на Гарроша Адского Крика

Гаррош Адский КрикГаррош Адский Крик (Garrosh Hellscream) — это сражение рейдового подземелья Осада Оргриммара, добавляемом в патче 5.4.

Тактика на героический режим находится тут: Тактика на Гарроша Адского Крика, героик

Тактика на Гарроша (упрощенная)


Данный вариант тактики создан на основе опыта убийства босса в течение нескольких КД. Тут не будут подробно описаны способности босса, для ознакомления с ними прочтите полную тактику ниже. В данном разделе привожу только гайд типа «что делать».

На бой в 25 человек вам нужны 3 танка (один из которых должен быть монахом), 6 лекарей и сбалансированный состав дпс. Заранее разбиваем рейд на 2 равных части и на 4 группы (дд + хил). Эти подразделения нам понадобятся для переходных фаз: первая для Храма Журавля, вторая — для Храма Нефритовой змеи.

Фаза 1

В первой фазе весь рейд встает в одной точке, на дальней от трона половине комнаты. Чернокнижники должны поставить врата к месту спауна правого инженера и необходимо назначить 2–3 ДДшера, которые будут бегать и убивать его. Босса пулят к рейду и ставят лицом к трону. Очень важно, чтобы все игроки стояли кучно.

Когда появляется осквернение, весь ДПС переключается и быстро убивает Оружие, после чего возвращаются на босса.

Когда выходит Шаман и адды, активный танк под Отмщением собирает аддов, а второй танк забирает босса. Весь ДПС убивает Шамана, сбивая ему касты исцеления. Убивать аддов целенаправленно не нужно, только кливы. Когда по ближней к трону половине прокатывается колесо — отбросьте под него аддов, оно нанесет им значительный урон.

Итог: стоим позади босса в одной точке. Бьем Шаманов > Оружие > Босса.

Переходная фаза

В переходной фазе вам попадется один из следующих вариантов:

В начале фазы сдается Тревожный рев и рейд бежит по своим местам:

Храм Нефритовой Змеи

Для доступа к боссу вам нужно убить 5 паков аддов. 4 группы разбегаются по левым и правым пакам, как указано на схеме. Группы, убивающие ближние паки, потом убивают центральный. После чего все бегут к боссу.

Храм Журавля

Для доступа к боссу нужно убить двух больших Ша, находящихся внизу лестниц. Рейд, под рыком, разбегается по своим лестницам (левой и правой), убивают Ша, берут бафф, падающий в танка и начинают бить босса. Не нападайте на Ша издалека, т.к. они будут АоЕшить по рейду, если в мили никого нет.

Терраса Вечной Весны

Весь рейд как можно скорее бежит в конечную точку, на бегу АоЕша МоБов. Можно использовать АоЕ способности которые не замедляют и не оглушают мобов, т.к. бой с Гаррошем не начнется пока все ша не доползут до него и вы их не убьете. Неплохо на середине дороги сдать еще один Тревожный рев.

Общее

Всем нужно стараться взять бафф (светлый шарик), снижающий урон по рейду от АоЕ босса. После чего, все подходят к боссу в мили и, по возможности, бьют его. Босс будет использовать конусное АоЕ из которого нужно выходить. Попадание в АоЕ — смерть. Разлейте под босса хилерские лужи, т.к. урон по рейду будет прилетать в любом случае.

Итог: убиваем всех аддов как можно скорее и подбегаем к боссу. Бегаем вокруг босса, выходя из фронтального АоЕ. Выживаем в первую очередь, ДПСим и лечим — во вторую.

Фаза 2

Во второй фазе, вплоть до набора боссом 25 ед. энергии, вы стоите точно так же, как и в первой. Бьете босса и быстро убиваете появляющееся Оружие. Урон от Оружия и вертушки нужно просто прохиливать. Если вертушка начинается сразу после броска Осквернения, может понадобиться рейдовый сейв.

Как только босс взял под контроль несколько игроков, их нужно выбивать как можно скорее. Оглушайте игроков, сбивайте касты. Не разбрасывайте их в стороны.

После того, как босс набирает 25 ед. энергии, он получает способность Усиленный вихрь, после чего, во время использования вихря, начнут появляться адды.

За 3–5 секунд до использования боссом вертушки, весь рейд, кроме танков, должен отбежать от босса на 30 метров и распределиться по левой части комнаты. Во время вертушки хорошо сдать Ауру Благочестия и оперативно выходить из войд зон. Появляющихся аддов НЕ БИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. После спауна аддов, все игроки быстро сбегаются в одно место (не в босса), где монах–танк, с помощью бочек забирает аддов и начинает их кайтить по комнате. Игроки должны быстро вернуться к боссу. Важно проделать это оперативно, т.к. через 10–15 секунд после вертушки босс возьмет под контроль игроков и в этот момент хорошо бы всем стоять в одном месте.

Если перед вертушкой, когда игроки уже отбежали от босса, в рейндже упало Оружие — ничего страшного. РДД убьют его, после того, как вы вернетесь к боссу.

По хорошему, босс переводится в третью фазу за 2–3 переходных фазы, т.е. он не наберет 50 ед. энергии. Даже если это произошло, мало что изменится — нужно будет больше внимания уделять игрокам под контролем и сбивать им касты, т.к. оглушения и т.п. действовать не будут.

Итог: стоим в центре, бьем босса и оружие. Если оружие+вихрь — хорошо хилим/сейвим рейд. Быстро сбиваем контроль с игроков, оглушаем и прерываем заклинания.

На 25 ед. энергии — отбежали перед вихрем, посейвили рейд и выходим из войд–зон. Аддов не бьем и «передаем» монаху–танку.

На момент контроля — все игроки должны стоять в боссе.

Третья фаза

В момент перехода в третью фазу, сразу сдается Жажда крови/Героизм и все топят босса. В этот момент все РДД и лекари должны стоять в куче в рейндже.

После начала третьей фазы прилетит Оружие, после чего всем нужно быстро вбежать в босса, т.к. будет контроль. Контроль выбивают абсолютно все до тех пор, пока все игроки не оказались свободны. Прерывайте заклинания, оглушения и контроль — не работают.

После сбития контроля, РДД и лекари разбегаются в разные стороны, т.к. через некоторое время будет вихрь. После вихря монах сам собирает аддов настолько, насколько это возможно. Никто из игроков не должен АоЕшить или кливать, т.к. часть аддов останется на игроках и подойдет к боссу.

Один убитый в куче адд — это вайп. Не выбитый вовремя игрок под контролем — это вайп. Даже на 1–2%.

Последовательность всегда одна — Оружие, в босса, МК, разбежались. Повторить до победы.

Тактика на Гарроша


Бой с Гаррошем состоит из трех фаз и нескольких переходных фаз, количество которых будет зависеть от ДПС вашего рейда.

Первая фаза

В первой фазе вы сражаетесь с боссом и волнами появляющихся аддов. У босса всего пара способностей:

  1. Осквернение – Гаррош бросает оскверненное оружие в случайного игрока, находящегося в рейндже. Оружие наносит урон и появляется большая войд–зона — осквернение, тикающее по всем, кто в ней стоит. Оскверненное оружие — это моб, которого можно атаковать. По мере снижения здоровья оружия – лужа уменьшается. (В рейдах на 10 человек оружие может прилететь в мили игрока даже при сбалансированном составе рейда).
  2. Песнь войны Адского крика – это бафф, вешаемый боссом на союзников, увеличивающий наносимый ими физический урон и здоровье на 150%.

Помимо босса будет появляться три типа аддов:

  1. Вестники войны – мили бойцы, бьют и вешают замедление. Самые частые адды, появляются с двух сторон комнаты. Со временем спаунятся чаще и чаще.
  2. Предсказатели – шаманы на волках, имеют мощную цепную молнию и цепное исцеление. Когда всаднику сбивают каст, он получает стак баффа, увеличивающий скорость чтения заклинаний на 25% за стак. Появляются реже, чем вестники, и со временем спаунятся чаще.
  3. Инженеры – появляются с двух сторон комнаты и начинают активировать железные звезды. Звезда, это огромное колесо, которое после активации прокатывается через половину комнаты (около трона или напротив трона), нанося огромный урон игрокам и мобам, взрываясь в конце. Взрыв наносит огромный урон игрокам, уменьшающийся по мере отдаления от эпицентра.

Фаза заканчивается, когда у босса остается 10% здоровья.

Босса ставят справа от трона а все рдд и лекари встают слева и начинают бить босса. Выходящих мили аддов собирает оффтанк и заводит в мили зону. Бить их не нужно, только кливать.

При появлении всадника, весь дпс переключается на него. Задача – сбить ему все касты исцелений и убить как можно скорее, т.к. он будет читать заклинания все быстрее и быстрее. Если нет проблем с отхилом, не сбивайте молнии, чтобы не давать лишний бафф на скорость чтения заклинаний.

Из двух появляющихся инженеров нужно убить левого, который отвечает за дальнюю от трона звезду (в рейде на 10 человек для этого достаточно 1 дд, в 25 – двух). Активация звезды занимает 15 секунд, за которые инженер должен быть убит. Второй инженер активирует звезду справа и она прокатывается справа налево, через всю комнату, нанося урон всем, кто стоит ближе к трону. В момент старта звезды нужно оглушить всех живых мобов и отбежать на дальнюю от трона половину комнаты. Игроки, попавшие под звезду – умирают. После того, как звезда прокатилась – мили камп возвращается на то же самое место.

В РДД и лекарей, стоящих слева от трона прилетит оскверненное оружие и появится войд–зона. В этот момент, весь камп должен перебежать на дальнюю от трона половину комнаты, продолжая ДПСить босса или Предсказателей и поддерживая доты на оскверненном оружии. До появления следующего оружия – предыдущее должно быть убито (или почти убито), чтобы камп мог вернуться на место при появлении очередной лужи.

Когда у босса остается 10% здоровья, он принимает душ И’Шараджа, полностью отлечивается а его здоровье значительно увеличивается. Через 15 секунд начнется первая переходная фаза и за это время вам необходимо добить всех оставшихся аддов.

Переходная фаза

Все переходные фазы похожи друг на друга, но немного отличаются. Вас забросит в одну из локаций: Терраса Вечной Весны, Храм Нефритового змея или Храм Красного Журавля. Рейд появляется в одном конце локации, а босс — в другом. Между рейдом и боссом будут находится адды – Ша различного калибра. Гаррош отлечивается на 10%, становится невосприимчив к атакам и набирает энергию И’Шараджа, усиливающую его способности. Чтобы прервать этот процесс, вам необходимо убить всех аддов между рейдом и боссом.

Рейд нужно заранее разделить на две равные группы, т.к. в Храме Нефритового змея и Храме журавля вам предстоит разделиться и бить двух мобов или два пака параллельно. В Террасе Вечной Весны весь рейд бежит к Гаррошу, наагривая всех аддов по дороге и убивая их на площадке рядом с боссом. После смерти аддов остаются светящиеся сферы, которые дают бафф пробежавшим через них игрокам, снижающий получаемый урон на 50%. Сферы имеют ограниченное количество зарядов и каждый пробегающий через нее игрок (с баффом или без) снимает 1 заряд. Поэтому все игроки должны проходить через сферу только один раз.

Когда вы доберетесь до Гарроша, он будет стоять и использовать одну единственную способность – Аннигиляция. Это фронтальное АоЕ, наносящее фатальный урон в зоне действия и ощутимый урон по всему рейду.

Через 30 секунд после убийства аддов в переходной фазе она закончится и вас выбросит обратно в зал Гарроша. Далее переходные фазы будут повторяться каждые 3.5 минуты.

Вторая фаза

Во второй фазе адды больше не появляются а босс получает новые способности. В зависимости от набранного в переходных фазах уровня энергии, способности босса могут усиливаться.

  1. Вихрь скверны – босс крутиться вокруг своей оси, нанося урон всему рейду. Урон уменьшается по мере отдаления от босса. После набора 25 ед. энергии, вихрь усиливается, после чего в игроков так же летят снаряды, наносящие урон в радиусе 8 метров от места взрыва и спаунящие маленьких Ша — прислужников И’Шараджа. Прислужники несильно бьют в мили, но в момент смерти сдают бафф усиление, который отлечивает всех ближайших прислужников на 100% и увеличивает наносимый ими урон на 200%.
  2. Касание И’Шараджа – босс берет под контроль несколько игроков, которые пытаются использовать эту же способность. Необходимо прерывать чтение заклинания игроками и опустить уровень их здоровья до 20%, чтобы снять контроль. После набора 50 ед. энергии, касание усиливается и подконтрольные боссу игроки становятся невосприимчивы к эффектам потери контроля, вроде оглушений и дезориентации, а уровень их здоровья – увеличивается.
  3. Оскверненное оружие – способность из первой фазы. После набора 75 ед. энергии, способность усиливается и оружие становится невозможно убить. Можно снизить уровень здоровья оружия для уменьшения размера войд–зоны, но со временем, оружие восстановит здоровье. Таким образом, область, залитая войд–зоной, потеряна для рейда навсегда.
  4. Оковы отчаяния – дота, стакающаяся на танке. Усиливается при наборе боссом 100 ед. энергии. После завершения времени действия усиленных оков, они врываются, нанося урон всему рейду и вешая на игроков дебаффы, усиливающие урон от следующих взрывов на 10% за стак. Количество получаемых рейдом стаков зависит от того, сколько стаков дебаффа спало с танка.

Таким образом, чем дольше длится вторая фаза – тем сложнее она становится. По–хорошему, за эту фазу босс не должен набрать 50 ед. энергии.

Во второй фазе, танки, босс и милики встают в одну из меток, рдд и лекари встают в другую. При появлении оскверненного оружия, рдд камп перебегает в другую метку и все готовятся к использованию боссом контроля. Как только игроков взяло под контроль, все должны сбивать им касты и опустить их до 20% здоровья. Оскверненное оружие должно быть убито до того, как способность будет использована в следующий раз.

Танки меняются на боссе по мере спадения стаков дебаффа оковы отчаяния.

Вихрь скверны просто прохиливается, а в мили камп сдается небольшой сейв. После набора 25 ед. энергии и появлении аддов, каждый игрок должен выбрать себе одного адда, отвести его в сторонку и убить. Танчить аддов без стаков могут абсолютно все, даже тряпичники. Не добивайте аддов если рядом находятся другие, чтобы не увеличить урон по рейду. Ни в коем случае не АоЕште в этот момент боя.

Когда у босса останется 10% здоровья, он отлечится на 20%, а все его способности из второй фазы усиливаются. Наступает финальная фаза, представляющая из себя гонку ДПС.

Третья фаза

При появлении оскверненного оружия, камп выходит из войд–зоны и встает на ее краю, чтобы максимально экономно расходовать пространство. Не бейте оружие – это бесполезно.

При взятии игроков под контроль – немедленно переключайтесь на них, сбивайте касты и выбивайте из контроля.

При появлении маленьких Ша от первой бури скверны танки меняются один единственный раз за фазу. Новый танк берет босса, старый – ловит аддов. Ни в коем случае не бейте аддов и не позволяйте никому из них умереть.

Проблемы в этой фазе могут быть – из–за низкого ДПС, плохого сбития контроля с игроков и убийства маленьких аддов.

Логи и рейтинги ДПС/ХПС


Видео


Журнал Сражений


Гаррош Адский Крик

Добыча


,
5.0/5.0 (оценки: 1)
0

25 normal PTR 5.4

0

Если у вас хорошие хилы — попробуйте эту слако–тактику:

0

25 normal

0

25 ппл

0

Добавлена упрощенная тактика на Гарроша.

2

Скажите, а в рейде на десять человек, если использовать «упрошенную тактику». Какой должен быть примерно допустимый хпс и дпс.

2

Скажите, а в рейде на десять человек, если использовать «упрошенную тактику». Какой должен быть примерно допустимый хпс и дпс.

Для 10–ки 3–й танк на Гарроше это слишком большая роскошь и потеря полезного дпс по боссу. Лично мы выбегаем из оружия и уже потом его ДоТ–ают. На 3–й фазе аддов никто не бьёт, просто танки забирают их на себя (очень удобно это делать воином с помощью Издевательское знамя).

Длина боя при последнем убийстве 8:40, общий рейдовый дпс 1906026, хпс 286606.

0

Длина боя при последнем убийстве 8:40, общий рейдовый дпс 1906026, хпс 286606.

Э оно как, кхм у нас может миллион с чем то дпс рейда(

p.s. спасибо за информацию

0

Для 10–ки 3–й танк на Гарроше это слишком большая роскошь и потеря полезного дпс по боссу.

А ты уверен? Аддов дпсить не надо. Позиционироваться не надо. Хотя в 10ке и так не надо

0

А ты уверен? Аддов дпсить не надо. Позиционироваться не надо. Хотя в 10ке и так не надо

Потеря дпса в плане того, что в 10–ке если будет 3 танка, 2 хила, то останется лишь 5 дамагеров или 50% рейда.

При таком же раскладе в 25–ке 3 танка, 6 хилов и 16 дамагеров или 64% рейда.

Э оно как, кхм у нас может миллион с чем то дпс рейда(

p.s. спасибо за информацию

У нас было 2 дц приста, которые тоже дамажили, около 55к дпс каждый.

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru