Ads by Google
Ads by Google

Путеводитель по Вневременному острову

Данная статья охватывает в мельчайших подробностях все достижения, редких существ, БоЕ эпики и, конечно же, уникальные предметы, которые вы можете найти на Вневременном острове, — совершенно новой локации, придуманной для тех, кто хочет интересно провести время в свободные от рейдов часы. Первое, что бросается в глаза в этом месте — это отсутствие обязательных дейликов и фарма Очков доблести, что было в предыдущем контенте. Вместо этого, игроки могут сразиться с большим количеством различных существ, добывать уникальные предметы, собирать Вневременные монеты для покупки всевозможных вещей, исследовать потаенные уголки острова в поисках сокровищ, участвовать в интересных ивентах и собирать БоЕ эпики для их альтов.

Это более свободная для выбора действий локация, чем остров Грома, поэтому я разбила доступный контент по группам для удобства:

  • БоЕ эпики: Игроки могут получить с добычи БоЕ токены на вещи, которые можно переслать альту и превратить в экипировку 496 уровня, в зависимости от его специализации. Некоторые предметы очень подойдут для трансмогрификации, а так же ее можно улучшить до 535 уровня.
  • Редкие существа и события: Куда бы вы не пошли, вы наверняка повстречаетесь с редкими существами различной сложности или столкнетесь с ежедневными/еженедельными событиями, которые преподносятся нам как мини–игры.
  • Уникальные предметы: С редких существ можно получить множество интересных предметов, начиная от камней, изменяющих погоду, заканчивая боевыми питомцами. Так же, некоторые торговцы продают за монеты на острове маунтов, питомцев и предметы экипировки.
  • Вневременные монеты: Это новая валюта, за которую игроки смогут приобрести БоЕ экипировку, эпические тринькеты, уникальные предметы и оружие. Более подробно про монеты мы уже писали в данной статье.
  • Задания: При первом посещении острова вам будет доступна вступительная цепочка квестов, эдакий мини–гид по острову. Она же в свою очередь открывает недельные задания на Вневременные монеты и Очки доблести. Тут же продолжается легендарная цепочка заданий с Гневионом и начинается кулинарная цепочка на приготовление тележек с лапшой.
  • Мировые боссы: Игроки должны победить четырех новых мировых боссов для их легендарной цепочки заданий, а так же померить свои силы с Ордосом, мировым боссом, доступным только для тех, у кого завершена вышеупомянутая цепочка квестов. С Ордоса вы можете получить экипировку 559 уровня.
  • Репутация с императором Шаохао: Это совершенно новая репутация, зарабатываемая убийствами яунголов на острове. При достижении превознесения, вас будет ожидать Поводья небесного золоти….
  • Боевые питомцы: Начиная с диких питомцев, бродящих по острову, заканчивая весьма редкими, над получением которых придется попотеть, — на острове есть питомцы для каждого! Игроки так же могут сразиться на Небесном Турнире, если у них есть 15 и более боевых питомцев максимального уровня.
  • Мировое PvP: Для любителей PvP есть Курительница вечной агон…, необходимая для получения Окровавленных монет.
  • Достижения: На острове целое разнообразие достижений, завязанных на исследовании. Мы все подробно разберем.

Трейлер Вневременного острова


Общий обзор


  • Как мне попасть на остров?
  • Вы можете отправиться на него от юго–восточной части Нефритового леса и успеете долететь до того, как закончится индикатор усталости. Лагерь Орды находится на севере, лагерь Альянса — на юге. Так же Хроми может перенести вас на Вневременной остров по квесту Бронзовый блик…

  • Могу ли я летать на острове?
  • Нет, флай маунты запрещены на острове (Временная аномалия). Самое время достать своих любимых наземных маунтов, например Поводья Посейдуса, для передвижений по водной части острова и Поводья лазурного водног… для быстрого доступа к отдаленным местам кораблекрушений. Альбатрос горных ветров является отличным такси для тех, кто хочет попасть в труднодоступные места, а порой и вовсе недоступные с земли.

  • Есть ли таверна на острове?
  • Да, Грациозная Лебедь, хозяйка таверны, ждет вас с северной стороны от Небесного турнира.

  • Где здесь почтовый ящик?
  • Скороскок конечно не похож на почтовый ящик, но стоит с ним поговорить и он предложит вам услуги почты. Данный NPC стоит рядом с хозяйкой таверны.

  • Можно ли добраться на остров с помощью перелетчика?
  • Да, в лагерях Хоцзинь и Тушуй есть распорядители перелетов.

  • Может ли чем–нибудь остров подсобить мне в Осаде Оргриммара?
  • Необходимо сделать несколько заданий и убить мировых боссов для вашей легендарной цепочки. Кроме того, Сила песочных часов позволяет получить 200, который нужен для улучшения экипировки. Если же вы только что заинтересовались в рейдинге, то вам понадобится экипировка 496 уровня, которая по счастливой случайности добывается на этом же острове. Это позволит вам вставать в очередь ЛФР последнего рейда. Более того, вы можете приобрести 535 тринькеты за 50000.

  • Тут так много ивентов и редких существ, как мне понять, что происходит рядом со мной?
  • Близзард представили новую функцию оповещения пользователей о рарниках и ивентах. Теперь на вашей мини–карте будет появляться череп, если рядом появилось редкое существо, и скрещенные мечи — если какое–то событие.

Вневременная экипировка: БоЕ вещи


На острове есть Вневременные токены, БоЕ, которые могут быть превращены в предметы экипировки под специализацию персонажа.

Эти токены можно получить различными способами: убийство мобов, открытие сундуков, выполняя начальные задания и покупая за 7500. Токены падают рандомно, на разные классы и слоты. Покупая токены за монеты, вы можете быть уверены в типе брони, но не в слоте.

Чтобы превратить токен в часть экипировки, сперва нужно его переслать персонажу, который сможет одеть полученную вещь. Проверьте, выставлена ли нужна вам специализация, а затем правым щелчком мыши открывайте токен. Ноги и грудь имеют один сокет для камня, шапки — 1 мета–сокет и еще один дополнительный сокет.

В дополнение ко всему, есть Вневременные плащи, тринькеты, кольца и ожерелья.

Вы можете улучшить токены до предметов экипировки 535 уровня с помощью Бремени Вечности. Его можно получить путем:

Бремя вечности можно использовать только на токен, а не на уже раскрытый 496 предмет.

Чтобы посмотреть весь список Вневременных 535 эпиков, щелкните здесь.

Если вы не хотите не спеша ждать, пока нужные токены сами упадут, попробуйте открывать сундуки, необходимые для Сокровища, везде сокрови… всеми персонажами. Как и еженедельные задания, такие сундуки как Груз Черного Стража, должны будут ускорить процесс.

Разведка контента


Рарники и элитные существа

Всего на Вневременном острове 30 редких существ, необходимых для Вневременного героя. С них можно получить интересный лут, который мы подробно разберем.

Ниже представлено видео по редким существам Вневременного острова (на английском языке).

Когда рядом с вами появляется редкий моб, он моментально появляется и у вас на мини–карте в виде черепа. Также, вы можете фармить рарников, используя Свиток вызова, который стоит 500 и требует уважение с императором Шаохао. Редкие существа не имеют тег ограничений, это значит, что необязательно быть в группе или с одной фракции, чтобы каждый получил добычу.

Англоязычный видео-гайд по редким существам

Уникальные предметы (А сумка могла бы быть и…)

Все эти предметы добываются с мобов на Вневременном острове и необходимы для достижения А сумка могла бы быть и…. Их бесчисленное количество, поэтому для удобства представляю вам таблицы по категориям.

Дополнительно покупаемые предметы за Вневременные монеты и Окровавленные монеты мы рассмотрим далее.

Эффекты
Внешность
Товары
Профессии/мешки
Маунты
Питомцы
Древние «Славные» предметы

  • Малый дух ясеневого листа, Целитель листвы: Духи ясеневого листа, живущие на Вневременном острове, бдительно охраняют растения острова от обжигающего гнева Ордоса и его прислужников.
  • Рубиновая капля, Гарния: У вод Рубинового озера странный красноватый оттенок; возможно, причина в том, что в глубинах гор Вневременного острова есть залежи красных кристаллов.
  • Одуванчиковая резвунья, Ужасный дух: Это резвое существо настолько без ума от растений, что частенько танцует с травинками и сорняками.
  • Детеныш смертолаза, Императорский питон: Ближе к концу жизни смертолаз может скинуть старую кожу и превратиться в императорского питона, если условия сложатся благоприятно.
  • Прокисший хмелементаль, Чжу-Гонь Прокисший: Когда давным–давно ордосские яунголы напали на деревню Пи'джоу, местные жители храбро поставили в центре деревни большую бочку. Наутро, когда гуляния закончились, все еще не отошедшие от выпивки яунголы согласились подписать мирный договор.
  • Краб-хребтохват, Огромный хребтохват: Крабы–хребтохваты Пандарии живут на этом континенте уже много тысячелетий и являются одними из самых древних его обитателей.
  • Юная хваткая лягушка, Буфо: Хваткие лягушки Вневременного острова могут проглотить добычу, во много раз превосходящую их самих по размерам, обволакивая ее ядовитой желудочной слизью и медленно переваривая.
  • Танцор из нефритовых тум…, Танцор из нефритовых тум…: Танцоры из нефритовых туманов, живущие на Вневременном острове, испытывают необычную тягу к гейзерам на северо–западном берегу острова.
  • Птенец лазурного журавля, Журавлиное гнездо: Самки обитающих на Вневременном острове журавлей иногда поют удивительные песни, которые дарят внутренний покой.
  • Зловещее пламя, Зловещий огонь: Странное синее пламя, обнаруженное в пещере Заблудших Духов, стало причиной гибели многих неосторожных исследователей.
  • Дух нефритового пламени, Зловещий огонь: Считается, что дух Нефритового Пламени – воплощение нефритового дыхания самой Юй–лун.
  • Сумасброд, сундуки Мастера Кукуру: Эти молодые и буйные хозены с малых лет учатся драться в боксерских перчатках, чтобы случайно не убить своих соплеменников. А что еще более важно, перчатки не позволяют им постоянно ковырять в носу.
  • Роевик Гу'чи, Гу'чи Зовущий Рой: Роевики Гу'чи производят древний и очень прочный шелк, которого в Пандарии не видали уже много веков.

Эти предметы добываются с мобов, необходимых для достижения Славная победа.

Редкие события

На острове вы можете столкнуться с редкими событиями, большинство которых будет отмечено оружием на мини–карте.

Пират–тематический контент

Неудивительно, что места кораблекрушений являются обычной темой для Вневременного острова.

Следующие события, объекты и NPC связаны с Где пираты, там трофеи, А сумка могла бы быть и… и Вневременный герой.

  • Разрушенный корабль «Вазувий» лежит на юге от деревни Пи'Джоу. Он захвачен Проклятым хозеном–юнгой, охраняющий сундук сокровищ, в котором содержится Проклятый шлем юнги. С них добывается Покрытый ракушками ключ, необходимый для открытия сундука. Это связано с еженедельным отслеживающимся квестом — Задание на поиск сокрови….
  • На юго–востоке игроки могут помочь призрачным пиратам во главе с Капитаном Звезданом против врагов–нежити. За убийство финального босса, Косохрипа, вы получите предмет, позволяющий призвать призрачного пирата — Утраченная нога капитана….
  • Между лагерями Орды и Альянса в воде находятся обломки корабля. Враждебные призрачные пираты следят за сундуком сокровищ, который может быть ограблен раз в неделю и в котором содержатся БоЕ вещи и монеты. Как только вы откроете сундук, пираты станут дружелюбными и начнут вам аплодировать.
  • Пиратов можно фармить ради Призрачного грога, который дает вам маскировку призрачных пиратов. Не открывайте Груз черного стража, если вы хотите и дальше собирать этот напиток, так как пираты станут дружелюбными.
  • Вечножор — еще одно редкое существо, которое быстро плавает вокруг острова. С него можно получить Затуманенный фонарь духов, который используется для призыва Проклятого корабля «Вазувий», что севернее лагеря Орды. Корабль с 170млн жизни окружен огненной стеной. С него можно получить Сказание о затерянном во…, который превращает вас в призрачного пирата, эффект не спадает на маунте.
  • Вонекос появляется на корабле у берегов Лягушачьей Низины. Он под воздействием Огненного отвара Южных морей, что лечит цель и бафает статы.

Новая валюта


Вневременная монета — это новая валюта в патче 5.4. Более подробно мы знакомились с ней в этой статье. Сейчас поговорим об Окровавленных монетах.

Окровавленные монеты и мировое PvP

Пока Вневременной остров спокоен как удав, вы всегда можете внести туда немного хаоса с мировым PvP.

Оратор Гулан на Пылающем пути продает различные предметы за Окровавленные монеты. Для получения этих монет без PvP не обойтись.

Флагом для начала мирового PvP на острове будет покупка Курительницы вечной агонии, которая стоит 2500. При использовании, вы жертвуете 90% своего хп и становитесь враждебным для обоих фракций. Убийство одного игрока = одна Окровавленная монета. Вы не сможете постоянно убивать одного и того же игрока из–за бафа Принесение в жертву Ордо….

Предметы за Окровавленные монеты:

  • Поводья серошкурого дико…, 500: Черный мушан.
  • Черный пепел, 1: Покрывает противника слоем пепла, снижая эффективность получаемого исцеления на 90% на 10 секунд. Действует только на Вневременном острове.
  • Мешочек белого пепла, 20: Повышает PvP–силу и PvP–устойчивость на 5000 на 30 секунд.
  • Клятва хранителя огня, 50: Превратиться в ордосского хранителя огня. Убивая других игроков в этом состоянии, вы будете получать кровавые монеты.
  • Мстительный дикобразик, 100: Этот зверь остался на Вневременном острове, когда тот затерялся во времени. Скорее всего, он стал жертвой, которую ордосские яунголы принесли своему полубогу, Ордосу.

Для тех, кто займется мировым PvP вплотную, под бафом Курительницы вечной агонии или Клятвы хранителя огня ждет награда в виде Созерцатель огня и соответствуещее звание.

Вневременные цепочки заданий


О всех заданиях на острове мы подробно рассказывали в нашей предыдущей статье.

Также у нас была статья про легендарную цепочку заданий на острове.

Мировые боссы


Всего на Вневременном острове 5 мировых боссов.

4 босса находятся в центре Турнирной площадки Небожителей, это: Чи-Цзи, Сюэнь, Нюцзао и Юй-лун. С них добываются 553 Т16 перчатки и штаны, а также PvP амулеты, кольца, штаны и перчатки 14 сезона.

Пятый мировой босс, Ордос, доступен, если любой персонаж на вашем аккаунте завершил легендарную цепочку заданий. С него можно получить 559 нетировые предметы.

Репутация с императором Шаохао


Все про Шаохао и список предметов за репутацию мы подробно описывали в данной статье.

Достижения


Исследование

Название Критерий
Целый Зарим Помогите Зариму найти свое тело в Пещере Заблудших Духов на Вневременном острове.
Небесное испытание Пройдите испытания всех четырех августейших небожителей, одержав победу над каждым из них на Вневременном острове. Критерий для легендарной цепочки.
Где пираты, там трофеи Найдите на Вневременном острове Затонувшее сокровище, Груз черного стража и Блестящий мешок с сокров….
Карта
Сокровища, везде сокрови… Найдите на Вневременном острове все покрытые мхом, покрытые черепами, прочные, тлеющие и пылающие сундуки.
Карта
Вневременное питание Съешьте еду из всех источников вневременного питания на Вневременном острове.
Легенда прошлого/Легенды вне времени Все эти предметы вешают различные баффы, дающие на 10 минут возможность открыть сундук Чароброда.
Карта
Вневременный герой Победите всех редких монстров на Вневременном острове, перечисленных ниже.
Загадка Роло Решите загадку Роло на Вневременном острове.
Карта
Паломничество Получите благословения всех четырех небожителей в затерянных во времени святилищах на Вневременном острове. Будьте осторожны, иногда вас может поразить Горящее подношение Ордосу, наносящее 999,999 урона.
Убить время Победите всех существ на Вневременном острове, перечисленных ниже. Это не редкие существа.
А сумка могла бы быть и… Найдите на Вневременном острове все перечисленные ниже редкие предметы.
Смотри под ноги Поищите добычу в подозрительных местах на Вневременном острове.
Исключительный искатель… Отыщите на Вневременном острове Блестящий сундук с сокро…, Перевязанный канатами ящ… и Окутанный дымкой сундук… и заберите из них добычу.
Карта
Император Шаохао Добейтесь того, чтобы вас превозносил император Шаохао.
Ордос Победите Ордоса, огненного бога яунголов, на Вневременном острове. Является завершением легендарной цепочки.

Окровавленные монеты

Название Критерий
Эмиссар Ордоса Воспользуйтесь Курительницей вечной агонии, полученной от Оратора Гулана на Вневременном острове.
Хранитель свечей Получите 10 окровавленных монет, будучи эмиссаром Ордоса или ордосским хранителем огня.
Почетный страж Получите 100 окровавленных монет, будучи эмиссаром Ордоса или ордосским хранителем огня.
Владыка пламени Получите 500 окровавленных монет, будучи эмиссаром Ордоса или ордосским хранителем огня.
Хранитель обжигающего ог… Получите 1000 окровавленных монет, будучи эмиссаром Ордоса или ордосским хранителем огня.
Созерцатель огня Получите 10 000 окровавленных монет, будучи эмиссаром Ордоса или ордосским хранителем огня.

Профессии


Вневременной остров является началом квестовой цепочки на новые рецепты для кулинарии, а именно — приготовление различных тележек с лапшой. Загляните в наш предыдущий гайд, если тоже хотите познать секреты приготовления лапши!

Также на острове вы можете найти техники на изучение различных новых символов. Ниже приведены источники.

Рыцарь смерти

Друид

Охотник

Маг

Паладин

Жрец

Разбойник

Шаман

Воин

На этом все, надеюсь, вы нашли для себя что–то новое. До встречи на Вневременном острове!

Данная статья является переводом гайда с WowHead.

,
5.0/5.0 (оценки: 3)
2

Спасибо за перевод :3

2

Император одобряет.

2

Спасибо за гайд! На самом деле полезная штука

Теперь узнал, где Вазувий отправляется.. а то в чате «азаза нуб не говорите иму!»

Но на самом деле, скучное место.. фарм ради маунта… шмотки.. честно, я приодел альтов + понравилось открывать сундуки у хозена. Все))) и курительница. Купил–убил–монетой обделили. ГМ написал, что все ок, на игроке был дебаф. Но дебафа не было. Багнуло и обидело) + на пве сервере играю.. и все синие.. не видел больше красных персонажей.

2

на пве сервере играю.. и все синие.. не видел больше красных персонажей.

Добро пожаловать на PvP–сервер. Будешь страдать уже на второй день.)

0

Ачив на 10к кровавых монет разве не фиксили до 2к?

0

Добро пожаловать на PvP–сервер. Будешь страдать уже на второй день.)

Я играю на СС и страдают только красные))

0

Спасибо за перевод

0

хороший гайд) но мне остров уже надоел)

0

Добро пожаловать на PvP–сервер. Будешь страдать уже на второй день.)

ох))) правда трансфер делать из–за этого не хочется)

Тем более сейчас не играю

Я вообще не играю сейчас, ибо скучно.. были бы знакомые какие, то вместе бы рейдили.. а так мало =( и целый рейд в молчании проводишь

2

Остров–задротствов

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru