Ads by Google
Ads by Google

Overwatch: Игра рожденная из–за провала Titan

Похоже, Blizzard наконец–то начали понимать, что компания существует в эре пост–World of Warcraft’а, и этому нет наибольшего подтверждения, чем их инвестиции в новую игру Overwatch.

Overwatch рожден из провала последней попытки Blizzard создать MMO, наподобие WoW, игры под кодовым названием Titan, а также вдохновлен наименьшей по размерам компании игры с ошеломляющим успехом Hearthstone.

«После эры World of Warcraft’а нам пришлось кое–что осознать, и на это ушло немало времени, мы поняли то, что не каждая игра будет такой, как Wow. Под этим я имею ввиду игру, которой наслаждаются 10 миллионов подписчиков. Игру, которая живет 10 лет. В некоторых случаях это нормально создать самодостаточную игру поменьше.» — Джефф Каплан, игровой директор Overwatch

Таинственная игра следующего поколения Blizzard, рассчитанная на огромный мультиплеер, Titan была отменена после 7 лет разработки, и, похоже, что было усвоено не мало уроков.

«Мы точно черпали какое–то вдохновение из Titan'а. Определенно есть какое–то сходство между Titan и Overwatch. Но на самом деле Overwatch это отдельный проект, созданный с нуля. По большому счету, мы поняли, что не нужно делать, пока работали над Titan.» — Джефф Каплан

Каплан, работавший над Titan’ом более 5 лет, называет его огромной ММО, которая была разработана по принципу WoW.

«Overwatch – это полная противоположность этому. В целом, это соревновательный шутер 6 на 6. Эти игры бесконечно далеки друг от друга по масштабу. Когда свернули проект, мы начали работу над Overwatch с нуля.» — Джефф Каплан

Тогда как часть Overwatch выходила из уроков полученных при разработке Titan, разработчики также черпали вдохновение в Hearthstone, настольной карточной игре.

«Вдохновение приходило из самых разных мест, но больше всего нас вдохновляет именно Hearthstone. Ее дизайн эстетичен. Простота наравне с глубокой предысторией.» — Джефф Каплан

Hearthstone является отличным примером того, что игра не обязательно должна быть как WoW, чтобы иметь ошеломляющий успех.

Как сказал Каплан, Overwatch станет первым примером игры с совершенно новой вселенной, в другом жанре и при этом небольших масштабов.

«World of Warcraft – это как 10 игр в одной. Думаю Overwatch будет для нас хорошим экспериментом, посмотрим куда это нас приведет.» — Джефф Каплан

Богатая новая вселенная Overwatch не была создана для одиночной игры.

Overwatch занимает место в выдуманной версии будущего Земли, которая столкнулась с глобальным кризисом. Организация Overwatch когда–то была подобием ООН (Организация Объединенных Наций), поддерживающей мир во всем мире, пока ее не распустили. Сюжет будет раскрываться прямо во время игры. На карте Пост наблюдения: Гибралтар игроки должны запустить спутник для того, чтобы вновь объединить организацию.

Игра была анонсирована с дюжиной персонажей, у каждого из которых есть свои уникальные способности и стиль игры. Ранее на выставке PAX East, Blizzard представили нам еще двух героев. Скорее всего их будет еще больше.

«Мы понимаем, что Overwatch – это большая группа героев. Мы все еще пытаемся понять, каково будет конкретное число. Сначала мы думали над двенадцатью, потом добавили еще двоих, и, похоже, игра вполне может принять еще персонажей.» — Джефф Каплан

Каплан также добавил, что разработчики не хотят довести количество персонажей до такой степени, что их способности начнут повторяться, так как это может повредить самой цели игры. Естественно, пока что это им не грозит.

Каждый год, когда президент и один из основателей Blizzard, Майкл Морхейм, рассказывает о стратегии компании, он всегда напоминает, что Blizzard – «это компания, завоевывающая сердца и умы игроков».

Каплан также добавил: «Две вещи, которые мы хотим достичь, это построить вселенную и мир, приветственные для игроков, в которых они бы сами захотели жить. Это можно увидеть из вступительных роликов, и впоследствии в самой игре. Мы хотим, чтобы люди думали — это крутая вселенная. Не столь важно, какую позицию я занимаю в ней, но мне это нравится и я хочу больше.»

«Мы просто хотим сделать крутую игру. Создавать потрясные игры всегда сложно. Люди скажут, что мы сделали WoW, Starcraft или Diablo, так что следующая игра тоже будет крутой. Но теперь это еще трудее. Ожидания действительно велики, и мы обязаны делать каждую игру лучше чем предыдущие.» — Джефф Каплан

Недавно разработчики начали разговор с esports сообществом по поводу будущего игры в профессиональной сцене.

«Изначально мы хотели сделать хороший 6 на 6 шутер, подходящий для любого. Но чем больше мы показываем и играем, тем больше разговоров идет о про–сцене.» — Джефф Каплан

Например, команде технической поддержки был выделен бюджет на празднование. Вместо этого они спросили у руководства Blizzard, могут ли они использовать эти деньги на призовые по турниру Overwatch. Ответ пришел быстро.

Набралось около 70 игроков в мини–турнире, который начали добровольно комментировать 2 программиста.

«Это было как раз во время обеда, и все пришли посмотреть. И тут мы поняли: черт, эта игра действительно будет успешна на про–сцене, и нам придется это принять.» — Джефф Каплан

Некоторые опасения были у про–игроков, так как игра была разработана как доступная и понятная, она не сможет стать хорошей соревновательной дисциплиной. Но эти разговоры прекратились после того, как Blizzard дали нескольким стримерам и про–игрокам возможность опробовать игру.

Другим вопросом, будоражащим фанов игры стала ее потенциальная цена, но как сказали разработчики, пока они это не решили.

«Мы прочитали столько постов (о потенциальной бизнес–модели игры). На самом деле мы еще не решили, какова она будет. Мы много говорили об этом. У нас есть много вариантов, которые, как нам кажется, будут неплохи. Нам остается остановиться на самом лучшем.» — Джефф Каплан

Игру намереваются перевести в закрытую бету этой осенью, что позволит Blizzard провести стрессовую проверку. Как сказал Каплан, скорее всего открытой беты до старта самой игры не будет.

«Собственно, таковы сейчас наши планы. Мы пытаемся придерживаться их, но все может измениться.» — Джефф Каплан


Источник // ownow.ru

Источник // polygon.com

,
5.0/5.0 (оценки: 2)
Самые оперативные новости: RSS, , Вконтакте, Facebook, Google+
2

7 лет, 7 мать те лет. А после релиза хл2 от вольвы уже скоро 11 лет будет, но нету новостей про фейлы хл3 и будет ли достойная замена. А так Близзард могет, страется, ну просто респект одним словом.

0

7 лет, 7 мать те лет. А после релиза хл2 от вольвы уже скоро 11 лет будет, но нету новостей про фейлы хл3 и будет ли достойная замена. А так Близзард могет, страется, ну просто респект одним словом.

Что есть то есть, а вальв просто упустила возможность, теперь сможет только на уникальном движке выехать.

ЗЫ поздравляю с 1000+ месседжей

0

Очень давно погамываю на арморгеймсе, вот наткнулся на совсем свеженький Overwatch какой–то Вот еще и с ними пусть перепалку устроят.

З.Ы. спасибо

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru