Ads by Google
Ads by Google

WoW: PTR патч 7.3 — изменения котов (друид — сила зверя) в сборке #24539

WoW: PTR патч 7.3 На прошлой неделе на PTR–сервера патча 7.3 была установлена совсем небольшая сборка под #24539 в которой практически не было интересной информации, за исключением одной важной детали, о которой я, разумеется, писал и пообещал опубликовать подробности. Кстати, об этом писали и сами разработчики в своих комментариях к сборке #24539.

Речь идет про ребаланс друидов в специализации «сила зверя», важно понимать, что это PTR–сервер, изменения не финальные.

Привет кошатникам!

В скором времени мы внесем в игру ряд изменений, затрагивающих друидов со специализацией «Сила зверя». Мы постараемся достичь сразу нескольких целей:

    1. Уменьшить (но не полностью свести на нет) преобладание трех сложных и мощных талантов: «Дикого рева», «Рваных ран» и «Кровавых когтей». Каждый из этих талантов (в текущей версии игры) позволяет наносить значительно больший урон, чем любая из альтернатив того же уровня.

    2. Улучшить баланс последних трех уровней талантов, увеличив тем самым спектр эффективных вариантов развития.

    3. Повысить требования к навыкам игрока и уменьшить риск в случае ошибок при использовании ротации.

    4. Компенсировать ослабление талантов за счет увеличения базового урона, наносимого друидом со специализацией «Сила зверя» на максимальном уровне. Общая мощь персонажа останется неизменной, однако наименее эффективные способности и таланты станут более полезными.

Наиболее существенные изменения:

  • Урон, наносимый друидами со специализацией «Сила зверя», увеличен на 33%.
  • «Рваные раны» ускоряют действие способностей «Разорвать», «Глубокая рана» и «Взбучка» на 20% (а не на 33%).
  • Время действия таланта «Дикий рев» увеличено на 50% (при накоплении 5 приемов в серии). Бонус к урону уменьшен с 25% до 15%.
  • Бонус к урону уменьшен с 50% до 25%.

Давайте вспомним, как продвигалась работа над друидом со специализацией «Сила зверя» во время подготовки к выходу дополнения Legion. «Дикий рев» был переведен из категории способностей в категорию талантов, чтобы его возможности больше соответствовали другим талантам (стоит отметить, что сохраняющаяся на протяжении длительного времени прибавка к урону в размере 25% оказывает более ощутимый эффект, чем большинство других талантов). Таким образом, мы решили оставить прибавку без изменений, уменьшив при этом продолжительность действия. В результате изменений ротация друидов со специализацией «Сила зверя» стала более жесткой и требовательной к мастерству, так как ошибки теперь недопустимы. Кроме того, когда был добавлен талант «Рваные раны», в ротации игроков осталось меньше «лишних» приемов в серии, которые можно расходовать на завершающие приемы вроде «Свирепого укуса» (который, по сути, просто выпал из ротации). Оба таланта вполне могли бы существовать сами по себе, однако, учитывая их текущие параметры и силу (превышающую мощь других вариантов), их сочетание сделало ротацию слишком сложной.

Помимо прочего мы перераспределим ряд талантов.

  • «Рваные раны» перейдут на 75–й уровень (с 90–го).
  • «Дикий рев» перейдет на 90–й уровень (с 75–го).
  • «Жестокий удар когтями» перейдет на 90–й уровень (с 100–го).
  • «Наставление Элуны» перейдет на 100–й уровень (с 90–го).

Наша основная цель — переместить «Жестокий удар когтями» к другим талантам 90–го уровня, наносящим урон нескольким целям или по области, вроде «Саблезуба» (эти таланты можно стабильно использовать в затяжных боях с не слишком опасными целями). Так, в списке талантов 90–го уровня появится достойный вариант, подходящий для подземелий. Пока нам хотелось бы оставить «Рваные раны», «Дикий рев» и «Кровавые когти» на разных уровнях, чтобы игроки по–прежнему могли использовать наиболее популярный вариант развития.

Среди менее серьезных изменений можно отметить те, что направлены на повышение качества игрового процесса и улучшение баланса талантов за счет корректировки их показателей.

  • Время восстановления способности «Крадущийся зверь» уменьшено с 10 до 6 сек. для всех специализаций друидов.
  • «Возрождение» теперь можно применять во всех обликах. Как следствие, на данную способность больше не влияет эффект «Стремительность хищника», и он не расходуется при ее использовании.
  • Теперь талант «Саблезуб» увеличивает урон, наносимый способностью «Свирепый укус», на 20%.
  • Теперь талант «Воплощение: Король джунглей» уменьшает затраты энергии на 50% (а не на 60%) и позволяет применять способность «Крадущийся зверь» только один раз. Данное изменение призвано компенсировать перемещение на этот уровень таланта «Рваные раны», а также уменьшить частоту наложения эффектов оглушения за счет способности «Глубокая рана» в PvP–боях. С другой стороны, «Воплощение» по–прежнему позволит эффективно переходить в режим маскировки во время боя (подобно «Исчезновению» разбойника).
  • Теперь «Момент ясности» вдвое повышает частоту срабатывания «Знамения ясности», а также на 25% увеличивает урон, наносимый способностями, на которые влияет данный эффект. Это позволит лучше распределить по времени периоды активации эффекта, позволяющего экономить энергию, а также немного ограничить влияние одного–единственного таланта на накопление ресурсов и темп ротации.
  • Время восстановления «Наставления Элуны» уменьшено с 45 до 30 сек., а количество накапливаемых приемов в серии уменьшено с 5 (+8 в течение 8 сек.) до 5 (+5 в течение 5 сек.).

Эти изменения положительно скажутся на балансе трех высших рядов талантов и соотношении сил в игре в целом. Мы ожидаем, что распространенный вариант развития, использующий комбинацию «Рваных ран», «Дикого рева» и «Кровавых когтей», по–прежнему останется одним из наиболее эффективных, но он не будет иметь столь же серьезного преимущества перед остальными, что и раньше. Кроме того, играть за такого героя станет чуть проще.

Эти изменения можно будет оценить в готовящейся версии игры для PTR. Как и всегда, по ходу тестирования мы можем внести дополнительные изменения (в особенности, если речь идет о конкретных параметрах).


Источник

,
0.0/5.0 (оценки: 0)
Самые оперативные новости: RSS, , Вконтакте, Facebook, Google+

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru