Ads by Google
Ads by Google

Heroes of the Storm: новый взгляд на маскировку

Heroes of the Storm Разработчики Heroes of the Storm продолжают улучшать игру, опубликовав новую информацию, они подготавливают игроков к новинкам, которые должны улучшить игру в 2018 году.

В общем, разработчики полностью переработали маскировку в Heroes of the Storm.

В рамках обновлений игрового процесса 2018 года мы серьезно изменим принцип работы маскировки в Heroes of the Storm. Ниже вы можете прочесть об эти изменениях подробнее, а также узнать, какие цели команда дизайна преследовала, работая над ними.

Что меняется и почему


Было непросто решиться изменить принцип работы маскировки в Heroes of the Storm. Мы понимали, что прежняя реализация маскирующихся героев хорошо передавала суть самих персонажей. Но нам также пришлось признать, что с точки зрения игрового процесса едва мерцающая маскировка была слишком плохо заметна значительному количеству игроков, и игра против этих героев во многом превращалась в банальную проверку зрения. Ранее команда получала значительное преимущество, если ей удавалось быстро заметить замаскированного героя противника, а у героя в маскировке практически не оставалось возможности сделать ответный ход. С другой стороны, маскирующиеся герои легко побеждали в матчах против команд, которые плохо замечали мерцание, вынуждая их действовать пассивно и лишая удовольствия от игры. По этой причине маскирующиеся герои значительно отличались по силе в играх разного уровня. В беспорядочной «Быстрой игре» маскировка правила бал. Однако в высокорейтинговых играх и на киберспортивных состязаниях герои с маскировкой были гораздо слабее и встречались очень редко.

В будущих изменениях маскировки мы хотим избавиться от «проверки зрения» и сделать игру интереснее как для героев с маскировкой, так и для их противников. Вот как мы хотим этого добиться:

  • Новый визуальный эффект
    • Очертания героев в маскировке станут намного заметнее. Так мы хотим понизить значимость «проверки зрения» и заставить игроков использовать маскировку более обдуманно. Важно отметить, что замаскированные герои все так же не будут отображаться на мини–карте и их нельзя будет указать в качестве цели. Если вы захотите лишить их маскировки, вам все еще придется попасть по ним направленной способностью. Старая маскировка показана слева, новая маскировка — справа.

  • Новое состояние — невидимость
    • Если замаскированный герой в течение некоторого времени не двигается (сейчас — 1,5 секунды), он становится «невидимым». В этом состоянии для него не отображаются никакие визуальные эффекты — до тех пор, пока герой снова не начнет двигаться или не будет обнаружен, получив или нанеся урон. Таким образом мы хотим вернуть элемент неопределенности при игре против маскирующихся героев, который был утрачен, когда визуальные эффекты самой маскировки стали заметнее. В результате герои с маскировкой могут прятаться где угодно, если перемещаются осторожно и планируют действия наперед… может, они прямо у вас под носом!
    • Чтобы избежать некоторых неприятных игровых ситуаций, мы сделали в этой механике несколько исключений.
      • Замаскированные герои не могут стать невидимыми на активных территориях поля боя (например, на активной точке захвата завода Вольской) и перестают быть невидимыми, если точки активируются в их присутствии.
      • Замаскированные герои не могут стать невидимыми на точках захвата наемников, когда лагерь побежден.

  • Изменения «нераскрываемого» состояния
    • Ранее «нераскрываемое» состояние не позволяло разрушить вашу маскировку. Мерцание при этом скрывалось, почти как в новом «невидимом» состоянии. Эта механика использовалась для Валиры и Самуро, когда они только входили в маскировку. «Нераскрываемое» состояние отчасти останется прежним: во время его действия маскировку героев все так же нельзя разрушить, однако визуальные эффекты при этом убираться не будут. Полностью спрятаться в маскировке теперь можно только в новом «невидимом» состоянии. Нераскрываемое состояние оставлено, чтобы персонажи вроде Валиры могли начать бой из маскировки: без него ее моментально бы разрушили, и Валира бы лишилась второго набора способностей. Мы решили сохранить ей возможность действовать, но позволить команде противника следить за ее передвижением.

Обновления героев с маскировкой


Сделав эффект маскировки более явным, мы не только немного потесним использующих ее героев в режиме «Быстрая игра», но также получим возможность расширить сферу их использования и доработать их другие способности, ведь с потерей незаметности они теряют и часть своей силы. С помощью этих обновлений мы хотели не просто усилить героев, а скорее посмотреть, сможем ли мы дать персонажам новые инструменты и уловки. Здесь вы можете ознакомиться с кратким описанием изменений, а детали можно узнать в полном описании обновления для PTR.

  • Нова
    • Теперь у Новы есть новый активируемый эффект («Протокол »Призрак«"), который позволяет ей моментально применить маскировку (горячая клавиша по умолчанию — »1«) и размещает рядом с ней »Голографического двойника«. Кроме того, скорость передвижения Новы в состоянии маскировки значительно увеличивается (в настоящее время +15%). Эти изменения позволят ей действовать немного агрессивнее, а также позволят сбежать, если ее обнаружат.
    • Талант »Мастер–снайпер« стал частью базовой способности: так вы получите награду за правильное расположение и точную стрельбу, не »жертвуя« уровнем талантов.
    • »Голографические двойники« теперь наносят небольшую долю базового урона Новы, улучшен их ИИ. Так как в новой системе расположение Новы будет более очевидным, мы понимаем, что эффективность »Голографических двойников« как инструмента для обманного маневра понизится. Возможно, улучшенный ИИ и способность наносить урон помогут лучше обманывать, в большей мере сбивать с толку противников. С помощью двойников также можно заставлять вражеских героев спешиваться, предотвращать захват объектов и т. д.

  • Самуро
    • Работая над обновлением Самуро, мы хотели развить идею его механики, подобную игре в наперстки, которая изначально и была его отличительной особенностью. Противники должны гадать, какая из копий — настоящий Самуро, а как только его обнаруживают, Самуро использует новое умение и начинает все сначала. Вот что мы сделали:
      • Теперь Самуро может влиять на свое расположение при создании »Зеркальных копий«: настоящий Самуро всегда будет появляться ближе к месту, где находится указатель мыши. Это позволяет играть агрессивнее и точнее, так как вы сможете управлять своим расположением почти напрямую.
      • С помощью нового умения »Проекция« Самуро может меняться местами с одной из своих »Зеркальных копий«. А талант »Мастер иллюзий« значительно уменьшит время восстановления »Проекции«.
      • Мы передали Самуро значительную часть урона, который наносили его »Зеркальные копии«: так мы хотим вознаградить игроков, которые научатся успешно применять новое умение, чтобы менять позицию и путать врагов.

  • Зератул
    • До изменений Зератул был самым сильным из маскирующихся героев в высокорейтинговых играх. Чтобы нормализовать его способности в играх разных уровней, требовалось не так много исправлений. Однако мы увидели возможность для дополнительных изменений и решили добавить несколько новых интересных элементов в его набор способностей.
      • Теперь талант Зератула »Карающий клинок« сделан базовой способностью. Герой стал еще подвижнее, а игроки смогут выполнять особо зрелищные маневры.
      • »Атаку теней« заменит новая героическая способность — »Мощь неразимов«. Она подчеркивает силу того техничного стиля игры, который знаком нам по высокоуровневым матчам с участием Зератула, и должна потягаться с »Узами Пустоты«.
        • Пассивный эффект »Мощи неразимов«: каждый раз, когда вы используете какую–либо способность, следующая автоатака наносит дополнительный урон. Для максимальной эффективности игрокам, выбирающим Зератула, будет полезно чередовать автоатаки и способности.
        • Активируемый эффект »Мощи неразимов«: клавиша героической способности (по умолчанию: R) активирует предыдущую примененную вами базовую способность. Если вы использовали »Скачок«, »R« применит еще один »Скачок«. Вам придется внимательно следить, в каком порядке вы применяете способности. Дополнительный »Рассекающий удар« может нанести неплохой урон, но, может, второй »Скачок« поможет вам сбежать и выжить?
        • Улучшение героической способности, талант 20–го уровня: при использовании »Мощи неразимов« время восстановления ВСЕХ базовых способностей сбрасывается. Выбрав этот талант, играющие за Зератула смогут использовать все способности, перемежая их автоатаками, затем нажать »R« и повторить всю цепочку.

  • Валира
    • Раздумывая над Валирой, мы решили, что ей нужны не такие обширные изменения, как прочим героям, ведь у нее два набора способностей, в том числе группа разноплановых инициирущих атак, а также возможность применять маскировку по нажатию кнопки. С помощью всего этого она и так может делать много чего интересного. Однако мы понимали, что на Валиру изменение визуальных эффектов, по–видимому, повлияет сильнее всего: она начинает бой из маскировки в ближнем бою, а переместиться к цели у нее нет возможности. С учетом этого мы внесли следующие изменения:
      • После трех секунд в маскировке базовые способности телепортируют Валиру к врагу.
        • Противники все еще смогут видеть приближение Валиры и принять меры. Игрокам, выбирающим Валиру, новый способ преодолевать дистанцию до цели позволит быстро маневрировать и с умом выбирать позицию, чтобы все же заставать врагов врасплох.

    • Мы поработали над базовыми способностями Валиры в состоянии маскировки: теперь они меньше ориентированы на оглушение и быстрое уничтожение противника, зато понижают его боевую эффективность на более длительное время.
      • »Подлый трюк«: время действия оглушения заметно уменьшено, но после оглушения цель будет ослеплена — так Валира сможет противостоять героям, которые полагаются на автоатаки.
      • »Гаррота«: длительность эффекта немоты увеличена — так Валира будет действовать эффективнее против героев поддержки и убийц, которые в основном используют способности.
      • »Ликвидация": мы уменьшили наносимый способностью урон, но добавили эффект ослабления брони. Это поможет Валире с помощью товарищей одолевать наиболее живучих противников.


Источник

,
0.0/5.0 (оценки: 0)
Самые оперативные новости: RSS, , Вконтакте, Facebook, Google+
0

И так вчера по всей карте мою Валиру в инвизе гоняли, не знал как подобраться к героям.

Что на Гифке — маскировкой–то сложно назвать, любой нуб будет теперь контрить.

0

И так вчера по всей карте мою Валиру в инвизе гоняли, не знал как подобраться к героям.

Что на Гифке — маскировкой–то сложно назвать, любой нуб будет теперь контрить.

согласен, это не фига не инвиз и получается, что внезапной атаки не проведешь.

0

согласен, это не фига не инвиз и получается, что внезапной атаки не проведешь.

персонажа всегда теперь так подсвечивает для вражин? Если бы реализовали как в вов обнаружение стелса только в непосредственной близости было бы вполне честно.

0

персонажа всегда теперь так подсвечивает для вражин? Если бы реализовали как в вов обнаружение стелса только в непосредственной близости было бы вполне честно.

ага, с новым инвизом теперь вот так:

  • Очертания героев в маскировке станут намного заметнее. Так мы хотим понизить значимость «проверки зрения». (с) Blizzard

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru