Ads by Google
Ads by Google

WoW: Битва за Азерот — интервью Wowhead с разработчиками [часть #2]

Несколько дней назад, 4–го апреля, разработчики WoW пригласили к себе в штаб–квартиру Blizzard множество фан–сайтов, блогеров, журналистов, прочих медиа личностей и все это «собрание» посвященно дополнению Battle for Azeroth.

Предлагаю почитать вторую часть интервью сайта Wowhead.com с разработчиками WoW, эти ребята узнали много нового и интересного.

  • Часть #1 можно почитать вот здесь.

Планируются ли новинки для PvP?

В игре появится новая система мирового PvP — «Война»/«Режим войны» (War Mode). Игроки смогут включить или отключить PvP–режим, находясь в городе своей фракции на любом из серверов. Те же, что отправятся в открытый мир с включенным PvP–режимом смогут рассчитывать на дополнительные награды, такие как большее число очков опыта или сил азерита. Теперь, когда игроки могут сами, по своему желанию, включить опцию «Война», Blizzard может уделить время на создание системы мирового PvP для тех, кто в ней заинтересован. Все игроки, включившие режим «Война» будут находиться на одном сервере, в то время как игроки, не выразившие такое желание, будут находиться на другом сервере.

Экипировка за PvP тоже претерпит изменения — игрокам не придется быть зависимыми от случайных сундучков. Система очков завоевания вновь вернется в игру в виде полосы (прогресс бара). Раз в неделю, заполняя индикатор, вы будете получать одну вещь из комплекта. Когда вы получите весь комплект снаряжения, то сможете претендовать на получение комплекта снаряжения более высокого уровня. Если вы гладиатор, то можете пропустить некоторые этапы и сможете претендовать на самую лучшую экипировку.

Система чести и престижа претерпела изменения. Система чести вкл. в себя бесконечный прогресс по типу Overwatch, который будет общим для учетной записи. Это будет отражать время, затраченное вами на PvP. Награды за ур. престижа станут доступны позже.

Таланты чести привязаны к уровню персонажа, а не уровню чести. Любой персонаж максимального уровня будет иметь доступ к талантам чести.

Когда в игру введут маг'харов и дворфов из клана Черного Железа?

Они будут входить в состав обновления 8.0 и станут доступны в ходе прохождения «Военной кампании» (War Campaign).

Люди из Кул–Тираса и зандалары станут будут добавлены в игру позднее, поскольку они отражают ключевой момент истории соответствующих фракций — когда они присоединяются к Альянсу или Орде.

Кроме этого.. существует большой задел под союзные расы, их будет добавлено больше, но пока об этом нечего сказать.

Что насчет классического WoW?

На сайте Blizzard были опубликованы вакансии, но теперь они закрыты — делайте выводы. Сегодняшнее событие посвящено дополнению Battle for Azeroth.

Иногда ощущается, что первые восемь минут сражения с боссом в эпохальной сложности проходят легко, а после бой становится крайне сложным. Что вы думаете по этому поводу?

В целом, это вопрос баланса, поскольку заключительная фаза боя должна ощущаться как наиболее сложный этап битвы с боссом, в то время как первая часть боя не чувствоваться слишком скучной. Гул'дан воспринимался как эталон хорошего балансирования сложности боя на всем его протяжении. В идеале сложность не должна чрезвычайно сильно варьироваться в ходе боя.

На чем построена вариативность островов?

Над ландшафтом островов трудятся дизайнеры уровней и художники. Все то, что появляется (спавнится) на острове, отдано на откуп системе искусственного интеллекта (AI), решающей, что должно появиться на нем в ходе конкретных этапов. Другая система, что придает вариативность — система интеллекта противников, которая отвечает за то, чтобы у противников (мобов) не возникало предсказуемого желания просто врезать вам по лицу.

Сможем ли мы вернуть Подгород?!

На этот счет обязательно будет своя история! Мы вновь посетим ключевые места старого мира и эти битвы оставят свой отпечаток в открытом мире, например, какая из фракций будет контролировать Арати.

Ион пояснил, что это не PvP–дополнение. Основной контент и новые системы посвящены битве игрока против окружения — основе WoW. Однако, это первый раз когда противоположная фракция выбивается на первое место сюжетной истории.

Дата начала беты?

Не сейчас, но скоро. Альфа длится дольше, чем обычно — в случае с Warlords или Mists, Blizzard на этом этапе уже начали бы бета–тест. Бета начнется тогда, когда весь контент станет доступным (на время проведения события зона Вол'дун пока не была открыта).

Сколько будет островов?

На старте — от 6 до 7, с большим разнообразием противников. На текущий момент существует шесть групп противников для каждой из фракций.

Будет ли бой с продвинутым AI ощущаться как PvP–бой?

Сражение с AI не должно сопровождаться стрессовым ощущением, как в случае со сражением с игроком. Если игровой процесс против AI будет причинять игрокам беспокойство, то они всегда смогут отрегулировать сложность боя. Если вы хотите избежать противостояния, то сможете понизить сложность.

Когда примерно нам стоит ожидать выхода предваряющего дополнение обновления (препатча)?

Исторически так сложилось, что за несколько недель до выхода дополнения. В прошлом, препатч выходил за 4–6 недель до выхода самого дополнения. Ион просто высказал предположение.

Ждут ли тихоокеанские сервера какие–либо изменения?

Нас ждет новый этап привязки игровых миров. Некоторые изменения, внесенные в сервера в ходе дополнения Warlods, сделали привязку игровых миров сложнее, Blizzard работают над улучшением. Режим войны откроет больше широкие возможности по взаимодействию друг с другом.

Что планируется добавить, дабы помочь новым игрокам?

В обновлении 7.3.5 было добавлено множество вещей, призванных помочь новым игрокам, например, переосмысленная система прокачки. Battle for Azeroth поставляется вместе с услугой по повышению уровня, так что вы сразу сможете окунуться в битву.

Какие элементы из RTS дизайнерам не терпится привнести в WoW?

Ощущения от воздвижения базы были очень классными. Только представьте — строительство культовых сооружений из мира Warcraft. Не обошлось и без традиционных вызовов — как игроку в одиночную RTS вам придется ответить на все вызовы. Когда под вашим началом группа из 20 игроков — все становится сложнее. Каждый из игроков в группе может решить, на что потратить его ресурсы. Древо технологий заимствовано из Warcraft III, которое слегко ограничивает и руководит вашими решениями.

Будут ли вноситься изменения в программу «Пригласи друга»?

Пока объявить не о чем, но мы уделяем этому внимание. Система претерпела некоторые изменения в обновлении 7.3.5, поскольку игроки прокачивались слишком быстро и упускали из виду мир вокруг себя.

Будет ли фракция каким–либо образом оповещаться о активном Фронте??

Система построена на участии игроков во всего региона. Нечто подобное мы видели на Расколотом берегу в ходе строительства зданий. Когда у вашей фракции будет достаточно ресурсов, вы сможете начать атаку. Победившая команда получит контроль над базой и доступ к особому контенту в открытом мире, в то время как проигравшая фракция будет займется сбором ресурсов.

Сильвана — это зло! Можете ли вы сказать что–нибудь игрокам Орды, обеспокоенным тем, что она может повторить судьбу Гарроша?

Сильвана всегда была агрессивной и никогда не являлась пацифистом. Идет война, она — вождь, пользующийся доверием и за которым идет Орда. К тому же она обладает даром воодушевления, в чем мы убедились в ходе битвы за Лордерон.

Как мы будем путешествовать из одного континента на другой?

На максимальном уровне, игрокам доведется часто путешествовать между континентами. В столицах обеих фракций имеются военные центры (хабы, hubs), в которых вы найдете суда, что отвезут вас на другой континент.

Для каждой из фракций запланировано шесть посланников. Три посланника на вашем родном континенте, два — среди нейтральных фракций тортоллан и «Гласа Азерот» (Voice of Azeroth) и, наконец, посланник военной фракции (War Faction), задания которой связаны только с континентом противника.

В теории, может ли фракция несколько раз выигрывать сражения, связанные с фронтом, таким образом лишив противоположную фракцию доступа к зоне на полгода?

Небольшой спойлер, но атакующая фракция выигрывает Таким образом будет обеспечиваться ротация. Когда шкала ресурсов наполнится, одна из фракций может инициировать фронтовое сражение и победить.

Пример: Альянс контролирует Арати, а Орда собирает ресурсы для атаки. После того, как ресурсы были собраны — Орда инициирует сражение. Игроки Орды получают награды за завершение фронта. Орда контролирует Арати и не может жертвовать ресурсы для инициализации сражения. Орда выходит в открытый мир и сражается с мировым боссом. Альянс жертвует ресурсы, дабы начать атаку. Альянс инициирует сражение. И так далее.

Вся Северная Америка и Европа будут будут следовать единому циклу фронтов. Со временем будет появляться больше фронтов.

На протяжении какого промежутка времени фракция будет удерживать контроль над фронтом?

Примерно в течение недели. Достаточно долго, чтобы у вас не возникло ощущения того, что вы что–то потеряете, если отлучитесь в город на несколько дней.

Если фронты получат большое число откликов, то стоит ли нам ждать Warcraft 4!?

Все возможно! Но это не то решение, которое может принять команда, работающая над World of Warcraft.

Будет ли цикл дополнения похож на цикл Legion?

Blizzard вполне нравится цикл дополнения Legion. Возможно, что Каражан был выпущен слегка рановато, но практика отвязки релиза контента от обновлений показала себя отлично. Legion служит шаблоном для Battle for Azeroth.

На альфа–версии дополнения мы не узнали многого о «Сердце Азерот». Будет ли новинкой, доступной на старте дополнения или появится позже? Особенности, полученные в ходе датамайна, весьма простые. Стоит ли нам ожидать более интересные особенности позже?

Сложность особенностей будет повышаться по мере того, как игроки начнут получать экипировку из более сложных источников, таких как рейды. В целом, азеритовые доспехи должны позволить внести индивидуальность в ваш игровой процесс и ротацию. В случае с артефактами, игрокам приходилось иметь дело со всеми особенностями, что не делало процесс принятие решения приятным. В случае с легендарными предметами — игроки испытывали недовольство, когда хотели заполучить хороший легендарный предмет, но так и не могли выбить его в течение месяцев.

Что вы думаете о небольших рейдах типа «Испытания доблести»?

Blizzard ничего не имеют против небольших рейдов, особенно если они перекликаются с небольшими незавершенными сюжетными линиями.

Можем ли мы нанять старые расы в качестве союзных, например, клыккаров?

Пожалуй, можно сказать, что дворфы из клана Черного Железа ощущаются как шаг назад. Это то, что придает смысл повествованию. Ничего нельзя исключать.

,
0.0/5.0 (оценки: 0)

© 2009-2014 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Rambler's Top100

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru