Ads by Google
Ads by Google

Вариан Ринн

Я Король Штормграда и никто, ни нага, ни плеть, ни огненные владыки Пылающего легиона не оградят меня от моего народа.

Вариан Ринн
 —
англ. Varian Wrynn — так же известный как Ло'Гош, «Призрачный Волк», сын покойного короля Ллейна Ринна, и, в настоящий момент, Король Штормграда. Вслед за его исчезновением во время дипломатической мссии на встречу с Ордой, сын Вариана, десятилетний Андуин Ринн, стал королём вместо него. Однако, события развернулись так, что король вернулся домой и на трон. Он стал важным персонажем во вселенной Варкрафта, динамичный персонаж–человек, который встал на место героев, которые состарились, умерли или стали злодеями. Его даже описывали, как анти–Тралла. После последних военных кампаний против Плети Нордскола и Отрекшихся Лордерона, он утвердил свой статус непререкаемого военного лидера Альянса.

Биография


Первая Война

Вариан Ринн родился у Короля Ллейна Ринна в Королевстве Азерот и провёл свою юность как принц Штормграда. Но всё изменилось, когда орки появились из Тёмного портала и попытались уничтожить его родину, что стало началом Первой войны между его любимым Королевством Азерота и Ордой.

Андуин Лотар, Чемпион Штормграда, повёл своих людей и армии в отчаянной попытке отбросить Орду и держать её подальше от Короля Ллейна, Вариана и Штормграда. Его усилия пропали даром, когда Гарона Полуоркская, ставшая союзником Штормграда, предала Короля Ллейна по приказу Совета Теней и вырезала его сердце, передав его Гул'дану. Вариан мог лишь беспомощно наблюдать за тем, как его отец был убит, а Орда захватила его королевство, сжигая дома и и убивая всех, кто вставал у них на пути. Смерть отца очень повлияла на Вариана. Позже, его друг, Артас Менетил, описал его как утомлённого и оборванного после первой встречи, и сказал что «он потерял абсолютно всё, кроме своей жизни».

Исход в Лордерон

Андуин Лотар, решивший, что Штормград отбить нельзя, собрал Варианна и всех, кто остался в городе и повёл их прочь из родной земли. Выйдя в море, они направились на север, пока Лотар собирался с мыслями на борту корабля. Советуясь с Варианом и магом Кирин-Тора, Кадгаром, они решили, что для того, чтобы спасти человечество от уничтожения Ордой, им нужно предупредить Короля Теренаса, правителя Лордерона, об опасности, появившейся на горизонте.

После высадки в порту Южнобережья, Лотар собрал Принца, Кадгара и несколько рыцарей и выступил к Лордерону. По прибытию, юный Вариан бы принят Королём Теренасом, который обращался с ним, как с равным, несмотря на юный возраст Принца. Король Теренас сразу поклялся ему оставаться рядом до тех пор, пока земля Вариана не будет отбита у орков и предложил остаться в гостях столько, сколько юный Принц пожелает. Поначалу, Вариан стеснялся находиться в Королевстве, которого он прежде не видел, но он справился с робостью и встретил сына Короля Теренаса — Артаса Менетила, который был всего лишь на несколько лет моложе и с которым они быстро подружились. Спустя некоторое время, Король Теренас организовал Альянс Лордерона, под командованием Андуина Лотара, как главного командира. Альянс, наконец, смог положить конец власти Орды, во время Второй войны. Тем не менее, победа стоила крови — Андуин Лотар был убит незадолго до окончания войны и не увидел отвоевания Штормграда.

Дружба с Артасом

Укрывшись в Лордероне, Вариан быстро подружился с Артасом Менетилом, который был озабочен тем, что встретил другого юного принца. Хотя большую часть времени он был хладнокровен, Вариан однажды разрыдался из–за убийства отца, а Артас старался успокоить его. Позже, Артас назвал его своим «лучшим другом» за всё своё детство и большую часть взрослой жизни, а Вариан часто тренировался со своим менее атлетичным другом, стараясь укрепить его и сделать лучшим паладином. У них зародилось дружеское соперничество и годами позже, когда Вариан стал Королём, они встретились снова и вновь сразились в тот день, когда Артас вступил в Орден Серебряной Длани. Внешне не злобный, Артас часто сетовал на то, что он не так физически силён, как Вариан. Во время более позднего убийства Теренаса, Артас вспомнил слова Вариана, о том, как Король Ллейн был «пронзён в самое сердце», за секунду до того, как сам вонзил Фростморн в сердце своего отца. После того, как Артас присоединился к Плети и стал стремиться стать новым Королём-Личём, Вариан стал считать его самым страшным предателем Альянса.

Становление Короля

С захватом Штромграда Альянсом, и медленным восстановлением, благодаря Королю Теренасу, который торопил Альянс с восстановлением города, Вариан был официально коронован, как Король Штормграда в возрасте 18 лет. Король Теренас был доволен тем, как Вариан вырос в умного и доблестного Короля, чувствуя отцовскую гордость, так как он привязался к Вариану за многие годы, и считал его своим вторым сыном. Камнетёсы во главе с Эдвином Ван Клифом, пришли предложить свою помощь в отстройке Штормграда и хотели создать своё новое будущее, предполагая, что за скорым завершением работы придёт богатство. После нескольких месяцев, Штормград был окончен, переродившись новым королевством величия и архетектурного блеска, сверкая даже ярче, чем до Первой Войны. В это время, Вариан женился на молодой красавице по имени Тиффин и зачал сына, названного Андуином, в честь Андуина Лотара.

Но, через некоторое время, Альянс стал раскалываться и эльфы Королевства Кель'Талас, вместе с людьми королевств Стормгарда и Гильнеаса отделились. Не смотря на это, Король Вариан поклялся, что останется с Королём Теренасом и Альянсом, поскольку они были с ним тогда, когда он в них нуждался. Как раз в это время, Каменотёсы, восстанавливавшие Штормград потребовали оплаты за их услуги у Короля Вариана и Аристократов. Однако, коррумпированные Аристократы под воздействием Катраны Престор, отказались достойно оплатить гильдии за работу. Король Вариан не мог оспаривать их решения, поскольку знать имела очень много политической власти и постоянно его обыгрывала. Хотя Камнетёсы получили оплату за свою работу, это была лишь часть того, что они заработали и Эдвин Ван Клиф с камнетёсами стали бунтовать на улицах Штормграда, требуя компенсацию. Восстание было опасным и беспорядочным. В общем замешательстве юная кролева Вариана была убита. Эдвин Ван Клиф бежал из Штормграда с Камнетёсами в то время, как Вариан оплакивал смерть Тиффин. Он впал в депрессию, но смог справиться с ней и поклялся продолжить строить лучший мир для себя, своего сына и народа Штормграда.

Похищение

Когда пыль после Третьей войны осела, Вариан отправился в Терамор, на встречу с Леди Джайной Праудмур, по поводу отношений Альянса и Орды. По дороге, его похитило Братство справедливости, которому о дипломатическом путешествии сообщил шпион, по слухам, из самого Королевства Штормграда. Ходили слухи, что его забрали на Остров Алькац и держали там в заточении. Эти слухи были правдой.

Через некоторое время, после похищения Вариана, Болвар Фордрагон был назначен Регентом Штормграда и поклялся найти и выручить Короля Вариана любой ценой. Леди Престор так же стала королевским советником и склонила Болвара назначить Королём 10–и летнего сына, Андуина Вринна, ставшего Королём Штормграда, в то время как реальная власть осталась в руках Фордрагона, пока Вариан не вернётся или Андуин не достигнет возраста восхождения.

Гладиатор

Этот раздел содержит информацию из комиксов World of Warcraft.

Каким то образом, Варианн сумел сбежать из заточения и покинуть остров, но его победа не была полной. Чуть не утонув и потеряв память, он был выброшен на берег Дуротара и обнаружен караваном орков, который вёл Рехгар Гнев Земли. После успешных сражений с кроколисками с помощью одной лишь палки, его схватили и отправили в рабство в качестве Гладиатора. Не зная, кто он был на самом деле, Рехгар назвал нового раба Крукус (англ. Croc–bite, прим. переводчика) и бросил его в клетку к другим двум гладиаторма — Броллу Медвежьей Шкуре и Валире Сангвинар. В ту ночь, чтобы помочь ему вспомнить прошлое, Бролл погрузил Вариана в транс, где он увидел себя ребёнком в пылающем городе.

По прибытию в Оргриммар, Рехгар отвёл трио в секретную оружейную в Багровом Круге в Залах Легенд, где, увидев знакомый пояс со львом, Вариан увидел картину из прошлого: лысый человек с бородой, стоит на палубе корабля во время бури и называет Вариана «приятель».

Со временем, трое отправились в Забытый Город в Фераласе, где происходили гладиаторские состязания. После кровавой битвы, они стали победителями. Впечатлённая навыками Вариана в бою, толпа дала ему оркское имя — Ло'Гош, что означало — Призрачный Волк.

После сражения, Рехгар взял Ло'Гоша и Бролла к тауренам в Громовой Утёс, для ритуала очищения в Прудах Видений. В водах прудов, Ло'Гош получил ещё одно видение, светловолосая женщина, являющаяся его женой, держит младенца и говорит ему, что его народ и его сын нуждаются в нём. К сожалению, его видение было прервано элементалем пещеры, которого он впоследствии победил. Тем не менее, узнав больше о своём прошлом, он стал планировать побег от Рехгара при следующей возможности.

В благодарность за победу над элементалем пещеры, Бролл и Ло'Гош были приглашены в палатку Хамуула Рунического Тотема, старейшины тауренов–друидов. Он рассказал Вариану легенду о настоящем Ло'Гоше — гигантском белом волке, известным за своё неистовство в бою, которому было уже 10 тысяч лет во время первого вторжения Пылающего легиона в Азерот. По словам архидруида, легенда о волке была известна по всему Азероту различным народам — троллям, гоблинам и дворфам, каждый из которых имел свою версию. В каждой истории, непреклонная воля Ло'Гоша и его ярость позволяли ему проходить через границу смерти, чтобы помочь своему народу. Затем Хамуул дал Ло'Гошу перо, в котором Бролл тут же распознал перо гиппогрифа. Ночной эльф воспользовался им, чтобы призвать Острокогтя из Серебролесья и они с Ло'Гошем сбежали.

Спустя некоторое время, Бролл и Ло'Гош достигли анклава Кенариев в Дарнасе и были приглашены на обед Тирандой Шёпотом Ветра. Тиранда послала двоих в Терамор, где Джайна Праудмур могла помочь восстановить память Вариана.

По прибытию в Терамор, Джайна поклялась Ло'Гошу, что она откроет покров тайны, покрывающий его прошлое, и позвала своего камергера Эгвин, чтобы та помогла ей. Пробиваясь через ауру тьмы, окружающую память Ло'Гоша, они увидели огонь и путешествие, рождение его сына и смерть жены, а дельше только тьму… Несмотря на невидимую стену, не позволявшую Джайне и Эгвин пройти глубже в его воспоминания, они смогли подтвердить то, что он направлялся в Терамор, и что он и есть Вариан Ринн, потерянный Король Штормграда.

Убедившись, что он стал жертвой атаки тёмной магии, Джайна подготовила один из своих кораблей, чтобы отвести Вариана в Штормград в Восточных Королевствах, где, как она надеялась, он мог узнать настоящее лицо своих врагов. Теперь, зная, что его жена мертва, Вариан хотел вернуться в Штормград и воссоединится со своим сыном, но Эгвин советовала ему быть осмотрительным, так как Андуин находится в опасности. В доках Бролл и Вариан объединились с Валирой и отправились в Штормград.

См. так же:

,
0.0/5.0 (оценки: 0)
0

Не Ценария, а Кенария.

0

Не Ценария, а Кенария.

Пофиксил, спс

© 2009-2018 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Рейтинг@Mail.ru

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru