Ads by Google
Ads by Google

Гильдия Карфаген о Туманах Пандарии

Отгремел Близзкон и сеть бурлит мыслями по–поводу нового аддона — Туманы Пандарии. Предлагаю вашему вниманию мнение русскоязычной топ гильдии Карфаген:

Всего пару дней назад завершился BlizzCon11. Blizzard ожидаемо анонсировали новый аддон с совершенно неожидаемыми нашей гильдией изменениями и нововведениями. Итак, я хотел бы рассказать, как большинство игроков гильдии «Карфаген» отнеслись к новой информации.

Наши негодования начались сразу после анонса новой системы талантов. Это был шок. Гильдейская конференция в Skype сразу же взорвалась; группа людей, обсуждавших BlizzCon в Ventrilo, разразилась длительной тирадой ругательств. Внутри гильдии никто и никогда не заводил разговоры о нынешней системе талантов, но, думаю, многие прекрасно понимали, что эта система по сути бесполезна. Практически у всех классов нет выбора при распределении очков талантов по веткам — все стандартно, максимальная разница между билдами игроков обычно составляет всего 1–2 таланта. И это касается как PvE, так и PvP билдов. Но в целом, нас всех это устраивало. Blizzard же в WoW:MoP оставили для всех классов одну ветку талантов на три спека. Очень точно описал новую систему талантов один из посетителей официального форума Blizzard: «Дерьмовая система нужных, но взаимоисключающих талантов». Но при этом, просмотрев анонсы всех древ талантов для классов, мы увидели, что выбора по сути–то и не появилось. Появились вопросы. Зачем эти таланты? Почему таланты друидов преимущественно состоят из талантов для фералов? Почему у варлоков столько талантов на отхил или минус получаемый урон? Большинство (хотя, даже все) наших игроков остались недовольны своими новыми талантами. А один из хантеров отлично высказался: «Теперь мои петы круче, чем сам персонаж! Ведь у них три ветки талантов, а у меня одна!».

Понять мотивацию Blizzard не сложно. Нынешняя система талантов не эффективна и не смотря на их желание дать игрокам возможность выбирать, выбора как такового нет. С новой системой они по сути оставляют нынешние таланты, но не дают возможности их менять, т.е. теперь у каждого класса будет три кнопки (а у друидов четыре): ветка талантов #1, #2 и #3 — все таланты уже раскиданы за нас. Новая система взаимоисключающих талантов звучит довольно неплохо и интересно, но только не в том виде, в котором она представлена сейчас. Да, появился выбор, но… всего 6 талантов? Серьезно?

Что дальше? Новая боевая система нынешних небоевых петов. Довольно интересно на первый взгляд, учитывая, что нынешние небоевые петы бесполезны. На них мало кто обращает внимание и еще меньше с ними связаны какие–либо игровые действия, разве что у RP–игроков петы пользуются популярностью. Но когда ты понимаешь, что выглядит эта боевая система, как знаменитый японский мультсериал Pokemon, ты понимаешь еще и то, что Blizzard в который раз показывает свою огромную ладонь, тянущуюся в карман родителей 10–12летних школьников и школьниц. И вот тут становится страшно за весь предстоящий рейдовый контент. Ведь нашу гильдию по большому счету не интересует большинство нововведений, нас интересует лишь качество Hi–End PvE контента. А видя перед собой панд, Raid–Finder dificulty, Pokemoncraft, PvE BG и «множество новых повторяющихся квестов для казуалов, как способ вытащить их из городов!», мы боимся, что в один прекрасный момент, выпустив очередной аддон\патч, Blizzard попросту уберет Hard Mode режим и 25ppl формат. А за первыми примерами тотального оказуаливания механик новых энкаунтеров далеко ходить не нужно. Просто скачайте PTR клиент, зайдите на любой сервер и присоеденитесь к рейдовой группе для тестирования Dragon Soul. Новый босс с тактикой «стой на месте и жми одну кнопку раз в 45 секунд» впечатляет. Впечатляет и подход к дизайну новой рейдовой локации и энкаунтеров: Драконий Погост (зачем заморачиваться, ведь все талантливые дизайнеры работают над MoP?), комната Малигоса (« — эй, ребят, а где будет стоять новый босс? — а давайте поставим его в комнату Малигоса! — отличная идея, Том!»), эпичное бревно вместо спины Десвинга.

Почитав официальный форум, я сделал вывод, что анонс Mists of Pandaria понравился в основном новичкам, а старожилы игры и semi–hardcore игроки изливают тонны негатива в виде новых топиков и постов. Про себя я могу сказать, что будь я человеком, играющим по вечерам и по выходным, не интересуясь стендингами и прогрессом, то, пожалуй, был бы в восторге. Но как часть сильной и амбициозной команды, которая ждет от игры новых трудностей, а не розовых панд и милых покемонов, я нахожусь в шоковом состоянии. Разница эмоций от BlizzCon09 с BlizzCon'ом нынешнего года невероятно огромна. От анонса Cataclysm все пищали от восторга и спустя 5 минут уже чесали вены — настолько всем хотелось попробовать новый аддон. От анонса Mists of Pandaria хочется спать с тазиком у кровати — никогда не знаешь, когда от новой информации захочется опустошить содержимое желудка.

За будущее World of Warcraft страшно. Конечно, все поиграют в MoP, но останемся ли мы в игре в качестве хардкор игроков? Внутри нашей гильдии уже кто–то говорит про «переход на казуальную десяточку», «надо искать новую игру» и т.д. Хочется верить, что рейдовый контент Mists of Pandaria все–таки останется на уровне стартового контента Cataclysm и Огненных Просторов.

http://www.karfagen-wow.ru/

,
0.0/5.0 (оценки: 0)
7

Ну сказали, сказали. По существу как в лужу пернули. Кому то нормально, кому то понравилось, кому–то не очень. Играть в итоге все равно будут все. С Катой тоже самое было.

-7

фу что за бредни, зачем ето писать сюда, отнимать те крупицы времени которые у меня есть сутра перед роботой?

чый там не омг новость

0

Когда Карфаген стал работать в Близзард? Если это не перепост официального блюпоста — оформите сообщение по другому.

По теме — игра создана компанией и принадлежит ей, со всеми правилами которые они могут менять как хотят. Лично мне пока все нравится, как будет дальше не знаю.

3

да все правильно ребята пишут, фигня какая то начинает приближаться. и тем не менее, своей лашадкой и бесплатным ключем к Д3 «метелица» хочет на год (!) оставить подписчиков в ВоВ при любом раскладе.

7

Ну да особенно когда с выходом каты стало пропадать куча людей из игры. И мучает сомнение что столько же пропадёт и после выхода панд.

В личе было много (очень много) вайна по поводу слишком легкой игры. Начало каты — момент, когда игру сделали очень сложной (я про инсты и рейды). И именно из за этой сложности игроки ушли — так как дальше рандом героиков пройти не могли.

Понерфленный ОП гер (кроме Рагнароса) — очень легкий рейд, по сравнению с ТКТ, СБ, ТЧВ гер.

9

Это всего лишь анонс аддона,который будет минимум через полтора года,они к релизу еще 100500 раз поменяют все что с ним связано.

3

Народ в карфагене какой–то глупый, и вы все тут плетете непонятно что.

Разъясняю, анонсированные таланты это лишь плюшки (спец абилки), и все правильно что заставляют людей думать что выбрать, а не так как щас, открыл рандом Васю из карфагена слизал всё и довольный пошел в пуге чистить нормал. Основные ветки на дамаг\хил\танкинг по прежнему останутся, просто таланты специализаций еще не анонсировали. /facepalm

5

Позорище, топ русская гильдия показала свою попоболь, ладно когда вайнять нонейм бичи, но карфаген, тем более со страниц своего сайта. Чем лично им помешали панды или отняли кусок «клыкасто–рогатой брутальности», те кому они не нужны ими играть и не будут, насильно в панд никто не реролит, новый клас доступен пратически всем существующим. По поводу новой ветки талантов, еще не все ясно, никто из них даже в глаза её не видел, но уже вайнят о её примитивизме.

Такое впечатление что сейчас да и до каты, была какая–то жутко сложная система талантов, все так же копировали все ветки с элитистов или подобных сайтов, так будут делать и в МОПе.

Если в двух словах, Карфаген потвердила репутацию что все ёё имбарейдеры, хоть и скилованная, но школота. Очень стыдно за вот эту топ 1 ру ГИ.

4

вот это да. точно что некоторые слывут умными, лишь пока не скажут что–то…

и если можно то не создавайте неверным оформлением иллюзию того будто это блюпост.

4

вот это да. точно что некоторые слывут умными, лишь пока не скажут что–то…

лучше промолчать и слить идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения…

© 2009-2018 Александр Евстигнеев

Переводные и авторские материалы являются собственностью Автора/Переводчика и сайта WowRaider.Net
Распространение в любом виде возможно только с разрешения обоих правообладателей.

Рейтинг@Mail.ru

Реклама на сайте

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment
На сайте использованы материалы, переведённые с сайтов mmo-champion.com, wowwiki.com

Дизайн сайта osp-design.ru